Спам. Глава 14

Глава 14. Взрыв.

На улице потемнело рано. Так как электричества в доме не было, всем пришлось расходиться по комнатам в темноте... Немного страшно, когда не знаешь, кто следующий и что будет дальше... За всей этой суматохой я даже не заметил, что у меня телефон не разряжается... Я решил заняться своим привычным делом - лазить в Интернете. Где-то в подвале Кувалда нашёл свечи... Хоть какой-то источник света... Между собой все решили, что кто-то должен остаться внизу и дежурить. Роль ночного охранника выпала Коляну... Получив в руки одну довольно большую свечу, он притащил из гостинной кресло и, устроившись поудобнее, зажёг свечу... Просидел в Интернете я почти до полуночи, после чего лёг на кровать и погрузился в размышления... Примерно полчаса я не мог заснуть. У меня было странное предчувствие, словно что-то должно случиться... Я решил пройтись по дому, чтобы убедиться, что всё впорядке. Обойдя весь дом, я решил спуститься на первый этаж. Колян, как я и думал, мирно спал в кресле... Я заорал ему на ухо "рота подъём", выслушал всё, что он обо мне думает, после чего убедил его успокоиться и стараться не спать. Вот теперь всё впорядке... Проходя мимо двери Лены, я решил, что мне к ней нужно зайти... Осторожно приоткрыв дверь, я увидел в её комнате свет. Когда я зашёл в комнату, Лена что-то читала... На первом листе крупными буквами было напечатано слово "Пророк"... Должно быть, это какой-то рассказ и я даже слышал про него, но забыл о чём он... Подойдя очень близко к кровати Лены, я шёпотом позвал её. Она вскрикнула от неожиданности, но быстро поняла, что это я.
- Ты меня напугал...
- Извини, я, правда, не хотел...
- Ладно, ничего...
- Почему ты плачешь?..
- Перечитываю твой рассказ... До сих пор до слёз доводит, особенно финал...
- Я и забыл что это мой рассказ... Да... Столько времени прошло...
- Вова, я хочу тебе кое-что сказать...
- Что?..
- Я... Нет, это сложно...
- Говори, я пойму...
- Я тебя люблю...
- Лена, это правда ты?..
- Глупость сказала...
- Нет, просто раньше, когда я тебе это говорил, ты отказалась...
- Ты тогда ещё из-за меня дуры вены порезал... - Вот тут-то в моей голове всё перевернулось... Когда я резал несколько дней назад, был абсолютно уверен, что это впервые, но нет... Сложилось впечатление, что мне промыли мозги... Хотя, это бред... Но зато теперь я нашёл объяснение тем странным шрамам на правой руке...
- Вова, ты как?..
- Я впорядке... Просто задумался...
- Давай, когда всё это закончится, мы будем встречаться...
- Лена, на самом деле я до сих пор люблю тебя, очень люблю... Я согласен... - Лена ничего не сказала ответ... Она лишь встала с кровати, подошла ко мне и поцеловала... Её поцелуй был сладок, как мёд... Так не хотелось его прерывать, но за дверью кто-то загремел... Это был Колян...
- Лен, пойдём в другое место...
- Пошли...
Когда мы вышли из комнаты, на лестнице уже никого не было. Только внизу на кухне я услышал какой-то шум... Странно...
- Лен, будь тут, я сейчас вернусь...
- Ты куда?..
- Нужно кое-что проверить... Странное у меня предчувствие...
- Что ты чувствуешь?
- Будто что-то должно произойти... Что-то ужасное...
- Что?..
- Я... Не знаю... Ладно, зайди в комнату, я сейчас проверю всё и вернусь.
- Хорошо...
На первом этаже я увидел такую картину: Колян спит в кресле, на полу валяется недопитая банка пива... Похоже, он выпил для храбрости... Попытка его разбудить не увенчалась успехом... Я думал, что он перепил и это не первая банка, но... Он не дышал! Чёрт! Вот и сбылось то предчувствие! Никакой романтики! Словно кто-то очень не хотел, чтобы я уделял внимание Лене... Я подошёл к двери кладовой и вытащил из кармана телефон... Открыв дверь, я начал освещать тёмное помещение телефоном. Я искал плед, чтобы прикрыть тело друга... Наконец, я его нашёл... Вернувшись, я накрыл его остывающее тело пледом и поспешил вернуться наверх... Когда я вернулся к Лене и закрыл за собой дверь, я услышал внизу чьи-то шаги, от которых кровь стыла в жилах... Где-то на третьем этаже я услышал ужасные крики Артёма... Выбежав из комнаты Лены, я помчался вверх, на третий этаж. Через долю секунды я вынес дверь комнаты Артёма. Над люстрой была привязана верёвка с петлёй... На стуле, рядом с верёвкой стоял Артём...
- Тёмыч, что происходит?!
- Она... Она пришла за мной! Она убьёт меня!..
- Кто?!
- Лиза!!!
- Чёрт! Стой, ничего не делай!
- Я так больше не могу!.. - Выпалил Артём и натянул на голову петлю...
- Остановись!
- Нет!!! Уходи! Она уже рядом! Я её чувствую!
- Этим ты ситуацию не исправишь!
- Нет, исправлю! Я избавлюсь и от этого призрака, и от этого спама навсегда!
- Стой!
- О, чёрт! Она здесь! Сзади тебя!!! - Когда я обернулся, я действительно увидел ту самую девочку... Как только я поймал на себе её взгляд, мою левую руку пронзила ужасная боль...
- Уйди!!! - сказала она загробным голосом, после чего взглядом отшвырнула меня к другой стене...
- Лиза, что ты хочешь?! - Лепетал Артём...
- Твоей смерти! Убийца!
- Я тебя не убивал! Не трогай меня!..
- Артём, не проси пощады!!! - закричал я, но Артём меня словно не слышал...
- Пощади меня!!!
- НЕТ ТЕБЕ ПОЩАДЫ!!! - Оглушающе закричала Лиза, после чего столкнула его с табурета... Я не мог пошевелиться, словно оцепенел! Когда я смог пошевелиться и подбежал к Артёму, было уже поздно... Он уже был мёртв...
- ПРОСЫПАЙТЕСЬ!!! - заорал я, чтобы разбудить всех... Неужели, они ничего не слышали?! Когда я вышел из комнаты Артёма, нос мне стал резать едкий запах бытового газа. Намечался взрыв... Как только все, в том числе Лена, собрались на втором этаже, я скомандовал убегать из дома. Всё бы ничего, но у Кувалды пропали ключи от входной двери... Каждая секунда могла стоить жизни всем нам... Забежав в мою комнату, я стал всем помогать выбираться... Да, то самое окно... Когда все уже были за пределами дома и выходили из ворот, В комнате остались только я и Надя, которая никак не могла слезть - боялась. Неожиданно, в доме зажёгся свет... До взрыва меньше секунды... Я взял Надю за руку и вместе с ней прыгнул вниз, в этот момент во всём доме вылетели стёкла, раздался оглушающий хлопок, и изо всех окон вырвалось пламя... Примерно через минуту вся трёхэтажная "дача" Кувалды превратилась в пылающий факел... Посмотрев на Надю, я чуть не блеванул... Зрелище было не только ужасное, но и тошнотворное... Надя лежала на земле, из её живота торчал кусок палки, а глаза её были широко раскрыты... Это целиком и полностью моя вина... Голова... Моя голова раскалывалась на части... Резкая боль в руке, и я уже без сознания... Что было дальше, я не знаю...

Продолжение следует...

22-01-2012, 14:37 by kRUtiznaaaПросмотров: 4 721Комментарии: 26
+43

Ключевые слова: ужас фантастика выдуманные истории кровь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DimastaR
22 января 2012 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
На сегодня это все или еще будут?
#2 написал: Doctor Evil
22 января 2012 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Жду продыыы!!! yaaah
#3 написал: MarinaDragon
22 января 2012 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 420
Каааак много частей. В каждой части много слов, но читается очень быстро)) Жду проду, автор, лови +
 
#4 написал: Гитаристка
22 января 2012 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 80
ogo ogo
#5 написал: yulya_nanana
22 января 2012 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Блин, с нетерпением жду следующей части
#6 написал: niiko4ka.
22 января 2012 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
проду народу +
#7 написал: Swit
22 января 2012 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Опять без сознания)))))
#8 написал: Nikmond
22 января 2012 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 611
Неее...у меня на такие огромные рассказы аллергия)не буду читать.
  
#9 написал: Псевдогаллюцинация
22 января 2012 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 585
ещё хочуууу
 
#10 написал: Escapist
22 января 2012 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Интересно + Вот только странно. Артем ведь САМ хотел повеситься, а потом, когда эта мертвая девочка пришла и захотела его убить, он почему-то запросил пощады)
  
#11 написал: kRUtiznaaa
22 января 2012 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
Diplomat, он думал, что отделается от неё этим. Ему не хотелось умирать как все остальные. Но одно условие которое заметил Вова в рассказе - просьба пощады. Нельзя просить призрака простить. Почему? Глава 7.
  
#12 написал: kRUtiznaaa
22 января 2012 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
ZiPper, иди нафиг сказал wink Не нравится - НЕ ЧИТАЙ!
  
#13 написал: Paranormal^^^^
22 января 2012 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 302
Как всегда кул .________________________.
токо много частей)
braavo +
 
#14 написал: Авадон
22 января 2012 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
ZiPper,
Во имя Админа и всех Редакторов - ИЗЫДИ.

Автор молодец!
++++++++++++++
   
#15 написал: putilostepan
22 января 2012 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 170
Зачем по частям? второй суммарный плюс
#16 написал: DimastaR
22 января 2012 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Следующие главы завтра будут?
#17 написал: DeadPool
22 января 2012 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
очень интересно)+++
#18 написал: Grizor
23 января 2012 03:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Подозреваю, каким будет финал, но спойлерить не буду) +
#19 написал: kRUtiznaaa
23 января 2012 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
Grizor, ну почему же? мне интересно ) Поделитесь.
  
#20 написал: цао
23 января 2012 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Плюсуюплюсую!
 
#21 написал: Strat123
31 января 2012 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
мелодрамму зря добавил а так класс) +
#22 написал: Allure
19 апреля 2012 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
просто в поддержку ... * + * bully

в поддержку ... lol * + * wassat
                
#23 написал: xxOnDxx
1 мая 2012 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 164
Это кульный рассказ)
#24 написал: Marion Phauna
4 марта 2013 18:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Плюююс
             
#25 написал: Dara
17 мая 2013 04:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Приятно, что в этом жестком рассказе присутствует нотка романтики, хоть и не долго) + Вам. Вы очень интересно пишите, дерзайте. В будущем порадуйте нас книгой! ))
#26 написал: Moл4чун
3 ноября 2014 03:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Норм +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.