Спам. Глава 12
Глава 12. Невозможное возможно.Очнулся я в тёмном холодном помещении. Через небольшое окошко едва пробивался дневной свет. Я догадался, что это камера. После того что я учудил в больнице, туда меня больше не направили. Голова моя как всегда раскалывалась... Когда я вспомнил всё произошедшее в больнице, мысли мои полностью переключились на эту "медсестру". Кого же она мне напоминает?.. Чёрт, этот спам уже выводит меня из себя. Все мысли только об этом чёртовом тексте и о девочке-призраке... Не могу забыть слова Лизы... "А знаешь, что он сказал мне перед смертью?! Он извинился!.." - Эти слова были для меня хуже ножа по сердцу... Я никак не мог понять, как можно было изнасиловать девочку, а перед тем как убить её - извиниться?! Вот это называется настоящий кошмар... Мысли мои постоянно менялись. Я думал то о том, то о другом, но всегда возвращался к началу... И вдруг, мне в голову пришла мысль, сравнить ту медсестру с мёртвыми девушками. Идея сама по себе бредовая, но вдруг... Минут пять я перебирал все возможные варианты, но ответа так и не нашёл... Её глаза, определённо были другого цвета, не такого, как видел я у реальной девушки... Вся эта история сводила меня с ума... Я лежал на жёстких нарах, словно преступник. Только у меня было одно преимущество: я никого не убивал. Верить мне никто и не собирался. Конечно, все доказательства против меня, а "висяки" закрывать надо... Да тут ещё это нападение на следователя... Повернувшись на другой бок, я закрыл глаза и решил вздремнуть ещё какое-то время, но мне не дали отдохнуть спокойно. В камере включили мощную лампу, которая осветила помещение. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы мои глаза привыкли к яркому свету. После этого, я увидел всё то "великолепие" что оставили здесь до меня... Одни маты и оскорбления... Камеру открыл конвойный. Я притворился спящим, чтобы меня не тревожили, но ор конвойного выпугал меня до смерти. Конечно, чего я ещё мог ожидать...
- Демидов, на выход!
- Чёрт... Иду я, иду...
Через пару минут я оказался в кабинете следователя. Того самого, на которого вчера я "напал"...
- Ну что, вот ты и попался. А ведь говорил, далеко не уйдёшь...
- Да знаю, только вся проблема в том, что я никого не убивал...
- Молчи! Не хочу ничего слышать! Доказательства есть, теперь дело можно закрыть и направить в суд.
- А я, как погляжу, Вам, товарищ следователь, лишь бы дело закрыть. "Висяков" полно, а свалить не на кого. А чего уж там, давайте, свалите всё на меня, улучшите раскрываемость!
- Замолчи! Я сам разберусь! Я просто даю тебе шанс сознаться. Поверь, если сознаешься, наказание будет мягче.
- Знаю я эти ваши штучки. Я вот всё понимаю, но не могу понять одного: почему, когда реальный убийца на свободе, за него сидит невиновный человек?! Хорошая логика, однако. Ничего не скажешь...
- Даже если убийца не ты, то ты всё равно ответишь за нападение на сотрудника полиции.
- Вот скажу честно, не вижу смысла в переименовании. Работают всё те же люди, да, в общем, всё по-прежнему, изменилось только название...
- А что ты имеешь против?!
- Ничего, просто, видимо, деньги девать некуда, вот и меняют всё подряд.
- Так, замолчи! У меня от тебя уже голова болит.
- А вчера Вы ко мне на "Вы" обращались... Вот как меняет человека должность...
- Так, всё. Я хочу задать тебе вопросы по поводу вчерашнего дня.
- Слушаю...
- Первый вопрос, самый актуальный: как, чёрт возьми, после падения с седьмого этажа ты выжил?! Это же невозможно! На тебе ни царапины, ни синяка!
- Простите, но что Вы скажите на это?.. - Сказал я, показывая следователю руки.
- Что я должен сказать? Руки, как руки.
- Что значит "руки, как руки"? Ладони же стёрты до кости!
- Демидов, что ты курил?!
- Не понял...
- На твоих руках ничего нет. Обычные руки, как у любого нормального человека! - Когда я посмотрел, то был шокирован... Руки действительно были в полном порядке, словно вчера мне это привиделось!
- Но... Как?!
- Так, ты не увиливай от ответа. Говори, как ты выжил?!
- Я не знаю... Всё так запутано...
- Когда охранники сказали мне, что ты сиганул с 7 этажа, а потом встал и пошёл, да потом ещё отлично убегал от охранника больницы, я ушам своим не поверил!
- В это очень трудно поверить. Я сам сначала не поверил.
- Ладно, теперь к делу. С какой целью ты поднимался вверх к реанимации?
- Было у меня предчувствие, что что-то может случиться... И вот, случилось...
- Что это была за медсестра, на которую ты говорил, что это она убила Викторию Авинову?
- Я не знаю, но я предполагаю, что это кто-то из нашей компании...
- Какой компании?!
- Если я расскажу Вам всё по-порядку, то вы мне не поверите...
- Уж постарайся...
- Чёрт... Опять голова болит...
- Опять притворяешься?!
- Рука... Чёрт побери...
- Эй, Ты что?! Охрана! - Прошло несколько секунд, после чего я потерял сознание... Не знаю, сколько прошло времени, но очнулся я в своей комнате на даче Кувалды... Телепортация?! Нет, это уже точно, ни в какие рамки... Похоже, у меня едет крыша... Да, похоже на то...
Продолжение следует...
Ключевые слова: ужас фантастика выдуманные истории кровь смерть