Спам. Глава 15

Глава 15. Пересечение с убийцей.

Очнулся я, видимо, почти сразу. Надо мной склонилась Лена... Она что-то говорила, но поначалу я не разобрать её слов... Спустя несколько минут я услышал вдалеке сирены пожарных и "скорой"... Теперь слова Лены я мог различать, но с большим трудом...
- Потерпи, сейчас тебе помогут...
- Что?.. Куда?.. Нет, только не в больницу...
- Не двигайся, всё будет хорошо...
- Нет... Мне нельзя в больницу... Нет...
Дальнейшие события я помню смутно... Я помню, как приехала "скорая", как меня клали на носилки, как врач о чём-то спрашивал, но я не мог ничего понять... Я видел, как пожарные тушили "дачу" Кувалды... Помню, как Лена зашла в машину "скорой"... Она взяла меня за руку и что-то говорила... Моя голова кружилась... В какой-то момент я потерял сознание...
Когда я открыл глаза, первое, что я почувствовал - это боль в левой ноге... Переведя взгляд чуть левее, я увидел Лену, которая мирно спала на соседней кровати... Я хотел позвать её, но вдруг услышал, как она начала сквозь сон что-то говорить...
- Нет, я больше в этом не участвую! ...Я не хочу никого убивать! ...Хорошо! Убивай! ...Нет! Не трогай его, умоляю тебя! ...Я на коленях перед тобой, чего ты хочешь?! ...Пусть он будет последним... Я тебя умоляю... Пожалуйста...
Это очень странно... Неужели, Лена в сговоре с убийцей?! Или была в сговоре?.. Чёрт, я совсем запутался... Похоже, Лена единственная, кто знает убийцу... Она в опасности...
- Лена... - Лена перевернулась на спину, потянулась и медленно открыла глаза...
- Вова... Ой, я, заснула случайно...
- Ты что, всю ночь здесь просидела?..
- Да...
- Не стоило так беспокоиться...
- Как не стоило?! Ты чуть не умер!
- Ты преувеличиваешь...
- Ты ногу свою видел?! Она была насквозь пробита каким-то штырём! Это чудо, что артерия едва задета!
- Что-то я не понял... И потом, чудес не бывает!
- Бывают! То, что ты до сих пор жив - это и есть чудо! Ты когда вылез, упал неудачно... - Вот на этих словах я и вспомнил про Надю... Господи, что же творится?!
- Наде не повезло гораздо больше... Чёрт, почему я взял её именно за руку?!
- Ты не виноват! Это нелепая случайность!
- Случайностей не бывает, как говорит Дуров...
- Вова, успокойся! Ты здесь не причём!
- Вот чёрт... Я же в розыске! Мне надо сваливать из больницы и как можно скорее!..
- Не суетись... Приходил следователь, мы ему всё объяснили, так что обвинения с тебя сняты...
- Кто "мы"?
- Вся наша компания...
- А где они?
- Должно быть, внизу.
- Лен, я слышал, как ты говорила во сне... Ты в сговоре с убийцей?!
- Да, то есть, нет... Я больше не на её стороне...
- Лена, кто это?!
- Я не могу сказать, иначе она убьёт меня... Да и ты не поверишь...
- Лена, ты понимаешь, что тебе тоже грозит серьёзная опасность?! От тебя зависит жизнь четырнадцати человек!
- Вова, я, правда, не могу... Если я скажу, то умрём и я, и ты...
- Погибло уже шестнадцать наших товарищей!
- Пятнадцать...
- Как пятнадцать?!
- Забудь...
- Неужели этого мало и ей этого недостаточно?!
- Она хочет убить всех... Без исключения...
- Девушка, покиньте палату! - раздался голос только что пришедшей медсестры. Лена лишь опустила голову и послушно вышла за дверь...
Примерно час я лежал, смотря в потолок... Мысли, словно рой пчёл, кружились в моей голове... Сколько всего произошло за эту неделю... Трудно осознавать, что все мои друзья рано или поздно умрут... От этой мысли мне становилось не по себе...
В холле я услышал чьи-то шаги... Походка у этого человека была очень странной... Неподалёку от двери, ведущей в мою палату, этот человек остановился, после чего я услышал голос Лены... Её голос дрожал то ли от страха, то ли от волнения... Сказала она всего четыре слова: "Пожалуйста, не трогай его..." Это была она... Та самая убийца... Я с трудом вытащил из руки катетер, закрыл глаза и притворился спящим... Слегка приоткрыв правый глаз, я увидел её... Ту самую "медсестру", которая убила Вику... Она подошла к моей кровати и взяла в руку трубку капельницы...
- Покойся с миром, Демидов! - сказала она и воткнула в трубку шприц с каким-то веществом... С большим затруднением, максимально незаметно я отсоединил один контакт электрокардиографа. Когда электрокардиограф запищал, уведомляя об "остановке сердца", эта лжемедсестра произнесла неожиданную фразу...
- Я всегда тебя ненавидела, с четвёртого класса! Прощай, Демидов!
В этот момент я, несмотря на больную ногу, подскочил с кровати и набросился на неё. Ухватив за шею, я прижал её к полу и попытался снять с неё медицинскую маску, но она ловко уворачивалась... Не знаю как, но одну руку она все же освободила и довольно сильно ударила меня кулаком в пах...
- Ты мне надоел, Демидов! Думаешь, ты избранный и останешься в живых?!
- Я пока не знаю, кто ты, но мне очень интересно, за что ты всех убиваешь?!
- Твоё счастье, что ты не знаешь, кто я! Леночка твоя знала слишком много!
- Что ты с ней сделала, тварь?!
- Ох, как грозно ты высказался... Я её убила! И шансов выжить у неё ноль!
- Я убью тебя, тварь!
- Давай, проверь свою удачу!
Мною двигала лишь месть... Я хотел уничтожить её, словно это помогло бы воскресить Лену... Как только моя рука коснулась её, она отшвырнула меня к окну и, выбив раму, закинула меня на подоконник...
- Скажи, почему ты вечно суёшь нос не в своё дело?! Вечно что-то портишь, мешаешь! Сколько раз ты мешал мне выполнить план?! Два, а может быть десять?!
- Тебе не удастся убить всех!
- Ещё как удастся! После твоей смерти! Прощай, Демидов! Надеюсь, больше не увидимся! - на этих словах она подняла меня над собой и сбросила вниз... Откуда у неё столько силы?! Загадка... Но не об этом речь... Пролетев пару метров, я потерял сознание и очнулся уже на асфальте... Кое-как поднявшись, я, хромая на левую ногу, побежал на четвёртый этаж... Там, в левом больничном крыле, в кресле лежало тело Лены... Горло было перерезано... Она лежала в огромной луже крови... Я словно сошёл с ума в тот момент... Я не знал что делать... Я просто подхватил её на руки, прижал к себе и заплакал... В этот момент я дико закричал... Это был крик самой души... Я сел в кресло, не отпуская остывающего тела Лены... Меня уже окружили врачи, которые пытались забрать труп Лены, но я даже не собирался отдавать её им... Я словно надеялся, что сейчас произойдёт то, что все называют чудом... Я положил голову на её плечо, всё сильнее прижимая тело к себе... Примерно минуту я сидел так, бесконечно повторяя её имя...
И вдруг, мне показалось, что я услышал биение сердца в её груди... Через некоторое время Лена глубоко вздохнула и открыла глаза... Порез на её шее затянулся, осталась лишь небольшая кровавая полоска... Как я был рад, что она жива... То, во что я никогда не верил - произошло! После этого я вновь, как в далёком детстве стал верить в чудеса... Я сказал Лене единственную фразу: "Как же я рад видеть тебя живой..." После этого у меня закружилась голова, и я снова потерял сознание... Раз в десятый за неделю...

Продолжение следует...

23-01-2012, 11:07 by kRUtiznaaaПросмотров: 4 132Комментарии: 17
+36

Ключевые слова: Ужас фантастика выдуманные истории кровь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: putilostepan
23 января 2012 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 170
Мне нравится выражение "...А чудес, как известно, не бывает!"
#2 написал: цао
23 января 2012 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Не надоело заканчивать все главы одинаково?
:)
Ок,+
 
#3 написал: MarinaDragon
23 января 2012 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 420
Спасибо за проду! +
 
#4 написал: Moon-Kiss
23 января 2012 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
Хорошо, что Лена ожила. +
 
#5 написал: Escapist
23 января 2012 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
интересно +
  
#6 написал: Paranormal^^^^
23 января 2012 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 302
круто так.+
 
#7 написал: Гитаристка
23 января 2012 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 80
Улыбаюсь.Просто улыбаюсь)Так это все мило...
#8 написал: Псевдогаллюцинация
24 января 2012 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 585
ну плюс,ага
 
#9 написал: Авадон
24 января 2012 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Этож надо так намешать! Тут тебе и "Пункт назначения" и "Звонок" и "Зелёная миля".
Что поставлю?



Конечно +
   
#10 написал: Nastya O_o
30 января 2012 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
ogo braavo
#11 написал: Strat123
31 января 2012 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
дикая фантазия у автора) +++
#12 написал: GHoSTsRiSe
18 февраля 2012 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Так трогательно...*всхлип*.Вовану повезло!Он вернул любимую а такого в реальной жизни не бывает...*всхлип*Поставлю++++
#13 написал: Allure
19 апреля 2012 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
просто в поддержку ... * + *
                
#14 написал: remixovenko
22 сентября 2012 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 69
дохнете как мухи)+
#15 написал: Marion Phauna
4 марта 2013 18:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Кто же убийца?!
             
#16 написал: Dara
17 мая 2013 04:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Блин, а я думала Ленка та самая. Но по крайней мере она оказалась замешанной. То, что персонаж постоянно теряет сознание вполне объяснимо). Дикая неделька выдалась ) +
#17 написал: Moл4чун
3 ноября 2014 03:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Порадовала фраза " артерия едва задета")))
Ну ниче так, нормально))драка с медсестрой на стероидах понравилась))
+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.