Школа. Кровавый новый год. Глава 9

Глава 9. Неприятный сюрприз.

Тем временем, мы были уже на первом этаже... Мы собирались любым способом покинуть школу... В живых остались только мы втроём... Я никогда не думал, что жизнь может быть такой короткой... Мне, да и не только мне, очень хотелось жить... Этот день навсегда изменил меня... Я стал, мягко говоря, странным... Но, вернёмся к событиям... Мы долго бежали и, в итоге, я всё-таки устал...
- Стой, Лиза... Давай передохнём минуточку...
- Ладно... Только не долго... - Мы остановились... Последний фонарь был у Насти, поэтому мы находились в абсолютной темноте... Это был громадный минус... В темноте Лиза на что-то наступила и вскрикнула...
- Ой, мамочки!..
- Что такое?!
- Наступила на что-то...
- Погоди-ка... А это случайно не…
- Катя!!! - Как же Лиза закричала... Она всегда боялась мертвецов, но сейчас её реакция была совсем непредсказуема... Она, несмотря на темноту, побежала точно на меня, кинулась на шею, и так как я держал ещё и Сашу, то мы втроём все дружно упали на пол... Я рассмеялся, потом мой смех подхватила Саша, а потом и Лиза. Смеялись мы до того момента, пока я что-то не нащупал возле лавки...
- Что это такое?!
- Посмотри...
- Как?! Ты шутишь?..
- Нет, я...
- Ай, *****! - Выкрикнул я, когда этот предмет излучил яркий свет...
- Что это?..
- Я, кажется, знаю что... Это Настин мобильник...
- А она его на четвёртом этаже искала?!
- Да! Она думала, что он там!
- Идиотка, ей Богу!
- И не говори... А телефон мы возьмём... Как-никак, а источник света...
- Да, наверное, стоит взять...
После некоторых заминок, которые не стоит описывать, мы все сели на лавочку... Какое облегчение, когда рядом есть источник света и лавочка, на которой можно посидеть и передохнуть... Неожиданно для самого я выдвинул такое предложение:
- Предлагаю вернуться в наш кабинет, ведь там всё-таки есть соль, а значит, мы будем в безопасности или, в крайнем случае, если призрак ещё там, то мы не дадим ему покинуть кабинет, досыпав соли и восстановив границу...
- Ну, уж нет! В кабинет я не вернусь!
- Да пойми ты, Лиза! Там сейчас самое безопасное место!
- Ты уже об этом говорил и сам знаешь, что случилось!
- Тогда Настя солевую границу нарушила! Я не виноват в том, что эта дура попёрлась искать свой ******** мобильник!!!
- Не кричи!
- Я просто пытаюсь вбить тебе в голову, что это лучший вариант!
- Для кого он, интересно, "лучший"?!
- Для нас всех! Потому что... - Вдруг, в конце коридора послышались шаги... Ох, как они меня достали за сегодняшний день! Каждый шаг был равен для меня скрежету ножа по сердцу! Какие способности развились во мне на тот момент, я не знаю, но я, как ненормальный, схватил Сашу на руки и побежал с такой скоростью, что меня даже Лиза не догнала! А ведь она всегда бегала быстрее меня! Я добежал до кабинета секунд за двадцать - тридцать! Лиза прибежала попозже... На этаже стояла гробовая тишина, которая заставила меня небеспочвенно беспокоиться... Эту тишину нарушало только наше с Лизой частое дыхание...
- Как-то тут тихо...
- Даже СЛИШКОМ тихо!.. Ну что, идём?
- Пошли...
Как только я открыл дверь, я увидел то, во что поверить трудно! Прямо перед дверью стоял Митя!
- Сюрприз!!! - Сказал он, после чего я потерял сознание... Потеря сознания являлась для меня одной из худших пыток, потому что в любом состоянии, кроме состояния бодрствования, я видел своих погибших одноклассников... Каждая сцена их смерти выворачивала душу наизнанку, так как я не мог смотреть на всё это ещё раз... Всё время меня преследовала их фраза: "ТЫ виноват в нашей смерти!"
Я не знаю, сколько прошло времени, скорее всего, довольно много... Я очнулся в тёмном помещении... Пошевелиться я не мог совсем... Руки были связаны... В кромешной темноте я пролежал ещё минут пять, как вдруг услышал какие-то звуки, а затем матерную ругань Лизы... При мне она материлась впервые, однако по количеству отборнейших матов, я понял, что это далеко не первый раз...
- Лиза, успокойся, наконец!
- Успокоиться?! Я должна успокоиться?!
- По крайней мере, прекрати материться!
- Заткнись! Тоже мне учитель нашёлся! ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ!!!
- Почему это из-за меня?! Это ты Митю не добила!
- Я тебя спасла, а теперь ещё и виноватой осталась!
- Да я... - В этот самый момент, в замке заскрежетал ключ, и помещение наполнилось еле заметным светом... Очевидно, что до рассвета оставалось совсем немного...

Продолжение следует...


Новость отредактировал olqa.weles - 22-01-2012, 09:08
22-01-2012, 09:08 by kRUtiznaaaПросмотров: 3 189Комментарии: 2
+12

Ключевые слова: Смерть призраки кровь убийство страх ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Носферато
22 января 2012 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 42
Опять этот чёртов Митя...)+
#2 написал: Сидоджи Обыкновенный
23 ноября 2017 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Даааальше! Плюс!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.