Спам. Глава 5

Глава 5. Шифр.

При мне ещё никто никогда не умирал... Я просто не мог смотреть на изуродованное осколками лицо Насти... Когда я уже хотел отвернуться, то заметил какое-то странное очертание из крови, напоминающие буквы... Приглядевшись, я смог прочитать эту "надпись"... Кровавыми буквами было написано только одно слово: "Кирилл 19"... Я понял, что Кирилл будет следующий, но причём тут число "19"?.. Ответ был очень близок, но на данный момент понять смысл было невозможно... Я никого не слышал... Я погрузился в размышления... К реальности меня вернул кассир, который начал истерить и носиться по всему интернет-кафе... Конечно, ведь только что в его заведении погиб человек... Ужас охватил всех, кто находился в этот момент в здании... Никто еще не заметил имени Кирилла... А Юля замерла на месте и смотрела в одну точку... На её глазах проступили слёзы... Потом она отвернулась и направилась к выходу из интернет-кафе... Я направился за ней... Нельзя было оставлять её в таком состоянии... Собственно, Юля никуда не пошла... Она просто вышла на улицу и остановилась перед входом...
- Не понимаю... Почему это происходит?! Ведь в комментарии написано, что призрак придёт в полночь!
- Это не поддаётся объяснению... Словно, кто-то играет с нами, а ставка игры жизнь или смерть...
- Почему, почему нельзя разместить этот долбанный комментарий?! Почему нужно искать какие-то способы спасения?! Способ же так прост: РАЗМЕСТИТЬ ЭТИ КОММЕНТАРИИ!!!
- Пойми, разместить комментарии, значит обречь на смерть тридцать людей!
- Я не собираюсь умирать из-за какого-то дурацкого спама!!!
- Так ты не знаешь...
- Чего не знаю?!
- Ничего...
- Нет, сказал "а", говори "б"!
- Нет, я тебе не скажу!..
- Ещё как скажешь! - Сказала Юля и достала из своего кармана канцелярский нож для бумаги...
- Не понял... Что ты творишь?!
- Говори, что ты узнал! Живо!
- Не понимаю, что на тебя нашло?! Что за приступ гнева?!
- Тебе что, так трудно сказать?!
- Вообще-то, я не должен это говорить лично тебе...
- Что, ты узнал, кто будет следующим?! Или следующей?! Я следующая, да?!
- Да, я узнал кто следующий! Это не ты!
- А кто?!
- Ты нож-то убери, а то ещё порежешь кого-то ненароком...
- Я сама разберусь, что мне делать, говори!
В этот момент я увидел, что к двери идёт Кирилл... Я не хотел, чтобы он узнал об этом, но так совпало...
- Ну, говори!!!
- Следующий... - Я не успел договорить фразу... Кирилл как-то резко открыл дверь, Юля от неожиданности дёрнула левую руку, в которой был злосчастный нож, и по инерции заехала Кириллу рукой по горлу... Но в руке был нож, лезвие которого было очень острым, поэтому, без особых затруднений, лезвие перерезало Кириллу горло...
- ...Кирилл... - Договорил я... Юля завизжала как ненормальная, бросила нож и побежала, "куда глаза глядят"... Последняя фраза, которую Кирилл прохрипел перед смертью, была "Юля... Одна"... Что это значило, понять я не мог, лишь посмотрев в след Юле, я увидел, что она подбегает к дороге и... На неё прёт огромный трейлер!
- Сто-о-ой!!! Юля!!! - Я кричал во всю, но из-за приличного расстояния и шока она меня не слышала... Через секунду она скрылась под колёсами многотонного трейлера... Боже... Что же это за день?! Всё пошло хуже ожидаемого... За каких-то полчаса погибло трое моих знакомых... Через несколько секунд на улицу выбежали все мои друзья... Все были в настоящем ужасе... Как мне хотелось убить того человека, который рассылает этот чёртов спам!
- Сейчас приедет полиция... Будет много вопросов, надо уехать, пока нас не отвезли в участок... - Тихим голосом сказал Кувалда.
- А куда мы поедем?..
- На дачу, как и планировали... Подальше от Интернета и других средств связи...
- А вот это правильно... Поехали...
Кое-как отбившись от приехавших на удивление очень быстро журналистов, мы расселись по автомобилям и скрылись...
- И всё-таки, как это произошло?..
- Что?..
- Как они погибли?
- Ты сам всё знаешь... Мне не очень приятно это вспоминать, пойми меня правильно...
- Мне кажется, что эти смерти никак не относятся к этим комментариям...
- Сомневаюсь...
- И что это была за надпись "Кирилл 19"?..
- Не знаю точно, но мне кажется, что я разгадал этот "шифр"... В начале имя следующей жертвы, а в конце...
- А в конце время, через которое умрёт человек в минутах... - Договорила за меня Лена...
- Верно... Когда Кирилл сказал "Юля одна" прошла ровно минута, и Юлю сбил трейлер... Откуда ты всё знаешь?!
- Вот, держи телефон. Это та самая страничка с новостью. Нашла сейчас... - Сказала Лена, вручив мне телефон... Но как только я взял его в руки, он тут же зазвонил! От неожиданности я чуть не выронил его из рук!.. Когда я посмотрел на экран, то меня словно током ударило... На экране был номер Юли! После минутного ожидания я нажал на кнопку ответа и включил громкую связь...
- Алло... - Дрожащим голосом сказал я...
- Ты следующий! 1666! - Произнёс гневный голос Юли, после чего связь прервалась...
- Ты следующий?!
- Да... 1666 минут это...
- Это 1 день 3 часа 46 минут...
- Значит, столько мне осталось жить... Лен, я, с твоего позволения, зайду в контакт...
- Хорошо...
Зайдя на свою страничку, я получил уведомление о комментарии... Да, комментарий был тот самый... Не всегда мне в голову приходят различные идеи, а те, которые приходят, в основном, бредовые... Эта идея не стала исключением...
- Знаете что, надо связаться с офисом "ООО В Контакте" и добиться разговора с Павлом Дуровым...

Продолжение следует...

20-01-2012, 11:22 by kRUtiznaaaПросмотров: 5 086Комментарии: 19
+33

Ключевые слова: ужас фантастика выдуманные истории кровь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Авадон
20 января 2012 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Продолжение!
Продолжение!
+++++++++++++
   
#2 написал: putilostepan
20 января 2012 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 170
''И добиться разговора с Павлом Дуровым''. ахаха... минус...
#3 написал: Escapist
20 января 2012 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
+ за историю
  
#4 написал: Гитаристка
20 января 2012 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 80
Вааау)))
#5 написал: Victor
20 января 2012 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
единственный минус это диалог т.е надо бы подписать кто есть кто а так то +
#6 написал: neverloveForeverlive
20 января 2012 22:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
плююююс kisss
#7 написал: Псевдогаллюцинация
21 января 2012 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 585
мне напомнил фильм Пункт назначения :D
 
#8 написал: Авадон
21 января 2012 05:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Псевдогаллюцинация,
Согласен, но всё равно клёво.
   
#9 написал: цао
21 января 2012 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Интригует
+
 
#10 написал: Nastya O_o
30 января 2012 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
"- Знаете что, надо связаться с офисом "ООО В Контакте" и добиться разговора с Павлом Дуровым..."
#11 написал: Strat123
31 января 2012 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
какая то смесь звонка и пункта назначения но классно +
#12 написал: GHoSTsRiSe
18 февраля 2012 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
putilostepan,
А чего в этом такого?Причем тут минус?Он важная личность он очень занятой человек выйти на него очень тяжело.Я например ставлю за историю +
#13 написал: Allure
19 апреля 2012 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Пойдёт ........ плюсик тебе автор !
                
#14 написал: KILLZED
1 мая 2012 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
супер круто + автору
#15 написал: жекачув
13 июня 2012 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
а дуров скажет-"да, это я рассылаю этот спам".за историю +
#16 написал: Snapervolf
15 февраля 2013 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Плюсую, а Павел Дуров... он следующий?
 
#17 написал: Marion Phauna
4 марта 2013 16:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Контакт - зло! +
             
#18 написал: Dara
17 мая 2013 02:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
wink wink wink ++
#19 написал: Moл4чун
2 ноября 2014 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Норм.+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.