Спам. Глава 10
Глава 10. Обвинение.- Куда ты пойдёшь?!
- В Областную больницу. Меня там ждут.
- Кто? Зачем?
- Нужно.
- Как ты дойдёшь?! До неё около сотни километров!
- Разберусь. Всё, пока. - Сказав это, я вышел на улицу...
"Интересно, как я собираюсь преодолеть такое расстояние?" - Спрашивал я себя, надеясь найти ответ где-то в глубинах своего сознания... Не знаю... Как ко мне привязалось это слово... Да уж... Сильно всё изменилось... Нет, всё изменил этот спам... За три дня он уже сидел у меня "в печёнках", потому что все мои мысли переключились именно на этот дурацкий спам, с которого всё началось... И всё же, меня не покидала мысль о том, что тот, кто рассылает спам, находится среди нас... Неожиданно для себя, я вспомнил про водителя... Посмотрев на землю, я увидел засохшие, но ещё заметные капли крови... Я решил идти по каплям крови, дабы удостовериться, что водитель благополучно уехал... Пройдя несколько метров, я заметил вдалеке машину... Водитель по какой-то причине не уехал... Подойдя к машине, я увидел, что водитель сидит в том же положении, в каком оставил его я... Первая мысль, промелькнувшая в моей голове, была о том, что убил его я... Но я же точно помню, что ничего не делал! Открыв дверь, я присмотрелся. Ничего подозрительного... Коснувшись до левой артерии на шее, я почувствовал, какую-то липкую жидкость... Посмотрев на руку, я увидел, что это кровь... Аккуратно повернув голову мертвеца на другую сторону, я увидел, на шее в области артерии крохотную ранку... Очевидно, это был след от укола, или чего-то вроде этого...
"Там остались мои отпечатки..." - Думал я... Дальше в моей голове не было плана... Мысли перемешались... Вдруг, неподалёку я услышал крики... "Стоять на месте! Не двигаться!" - Доносился до меня голос полицейского... "Беги!" - Подсказывало мне моё подсознание, но бежать было уже слишком поздно... Я увидел, словно в замедленной съёмке всё происходящее... 3 секунды и я лежу на земле... Очередной обморок... Последнее, что я помню, как сквозь повязку на руке вновь стала сочиться кровь... После этого я потерял сознание...
Время... Кому-то его не хватает, а у кого-то оно в избытке... Наверно, я отношусь к первой категории, потому что времени мне постоянно не хватает...
Я очнулся в больнице... Я сразу это понял. Через некоторое время ко мне в палату зашёл следователь...
- Здравствуй, меня зовут Станислав Олегович. Я веду следствие об убийстве Прохорова Андрея Николаевича...
- Это тот водитель?.. - Перебил его я.
- Да... Собственно, подозрение целиком и полностью на тебе, тебя видели на месте преступления, рука была в крови покойного, а также в кармане плаща был найден шприц, которым собственно и убили покойного.
- А кто сообщил об убийстве?..
- Какой-то мужчина, больше никакой информации я не предоставлю.
- Ну, понятно... Тайна... Так Вы говорите, что в плаще нашли шприц?
- Да, именно... - После этих слов меня словно молотком по голове ударили... Появилась единственная ниточка, ведущая к возможному убийце... В полицию звонил мужчина, следовательно, это кто-то из парней. Плащ, который я надел, принадлежал Кувалде. Первая мысль, которая посетила меня, была о том, что Кувалда и есть этот загадочный убийца... Да, теперь всё складывалось в точную цепочку... Именно в его плаще нашли шприц, которым был убит водитель, именно он послал девять человек в город за продуктами, дача принадлежит ему, с ним одним из последних переписывался Никита перед смертью, мужской голос при звонке в полицию... Сходилось почти всё... Оставалось лишь несколько нюансов: во-первых, довольно крупный парень не мог не наследить, однако при убийстве Никиты не осталось ни следа, словно он сам выколол себе глаза и перерезал горло. Во-вторых, смерть Насти была необъяснимой. Рассчитать с такой точностью момент до взрыва монитора практически нереально, да ещё Кувалда не особо блистал умом. В-третьих, зачем ему разносить свою собственную дачу? Даже если он хотел отвести от себя подозрения, то кто тогда кинул эту злосчастную гранату в окно?! И эта ниточка оборвалась... Конечно, я не могу отрицать, что у него был сообщник, но вот только для чего Кувалде понадобилось всех нас убивать?!
Как говорится, "следствие" зашло в тупик...
- Это не мой плащ. Я на время взял его у друга... - После небольшого молчания заговорил я. - Кровь на руке объясняется очень просто: я проверял пульс...
- Что же, не заметно было, что он мёртв?! - Перебил меня следователь. - К тому же, всюду найдены твои отпечатки, в том числе и в машине! Как ты это объяснишь?!
- Видите ли, этот человек подвозил меня, так что отпечатки вполне могли остаться в машине...
- Прекрати дурака из себя строить! Лучше признайся, на суде тебе это зачтётся.
- Вы совсем меня не слышите?! Я его НЕ УБИВАЛ!!!
- На заднем сидении твоя кровь! Прекрати врать!
- Да вы вокруг смотрели?! Руку мою видели?! Что тут объяснять?!
- А что у тебя с рукой?! Водитель тебя зацепил ножом, да?!
- Нет! Никто меня не цеплял! Я сам себе вены порезал!
- Ну конечно, и какая же причина у тебя была?! Убил человека и сам умереть хотел?! А нам потом "висяки" разгребать!
- Вы не поняли...
- Молчать! Не хочу ничего слышать! Тебя осудят, и никто тебя не спасёт!
- Я порезал вены гораздо раньше! На тот момент прошло уже 13 часов!
- Какие к чёрту 13 часов?! Ты бы уже лежал мёртвым в городском морге!
- Был я там, местечко не из приятных... Я же, как раз оттуда прямиком на дачу поехал!
- Не ври! Через 13 часов уже начинается разрушение организма! Ты не мог выжить!
- А разве я сказал, что всё это время был жив?..
- Так, а ну, прекрати! Мне ещё дело об автокатастрофе разгребать!..
Вот тут-то в моей голове некоторая информация стала на место... Всё это время вплоть до этого момента я даже не вспомнил о Вике... Мысли, словно стаи комаров, скопились в моей голове...
- Вика... - Тихо сказал я.
- Кто такая Вика?!
- Это девушка, выжившая в автокатастрофе... Я её знаю. Я вспомнил, меня ждут!.. Мне нужно в Областную больницу. Срочно!
Продолжение следует...
Ключевые слова: ужас фантастика выдуманные истории кровь смерть