Спам. Глава 11

Глава 11. Побег.

- Ты никуда не пойдёшь!!! - Чуть ли не закричал следователь. Я посмотрел в окно. Было раннее утро. Небо было пасмурным. Многочисленные дома города окутывал густой туман. Город, ещё не окончательно освободившийся от сумрака летней ночи, выглядел довольно уныло...
- Что?!
- Ты никуда не пойдёшь! - Повторил уже более спокойно следователь. От этих слов во мне пробудился необычайный гнев. Я был готов убить этого следователя. Даже не знаю, откуда во мне было столько силы, но я подскочил, повалил следователя на пол и докоснулся до шеи... Следователь потерял сознание, после чего я рванул из палаты. На входе я увидел двоих вооружённых охранников. Растолкав их, я помчался вдоль коридора. Столкнувшись с медсестрой, я расспросил её, в какой больнице нахожусь. Позади я увидел охранников. Они бежали за мной. Посмотрев вперёд, я увидел единственный выход. Этот выход - окно... С разбегу я выбил окно и полетел вниз с седьмого этажа больницы...
Доля секунды и я уже лежу внизу на слегка влажном от утреннего тумана асфальте перед входом в больницу... Удивительно, но боли я не почувствовал, словно спрыгнул с высоты не больше метра... Я просто лежал и ждал чего-то... Сверху до меня донеслись крики охранников... Через пару секунд, придя в себя, я встал, отряхнулся и пошёл прочь от больницы... Из здания выбежал охранник ЧОП'а. Видимо, его попросили меня задержать. Заметив его, я побежал на полной скорости и вскоре скрылся во дворах. Подобрав код двери, я зашёл в подъезд, поднялся на третий этаж и сел, оперевшись спиной на стену. Голова болела. Посмотрев на свои руки, я ужаснулся. Это было единственное, что указывало на то, с какой высоты я летел... Мои ладони были стёрты чуть ли не до кости и напоминали кровавое желе. На удивление, боли я не чувствовал. Просидев примерно минут десять в подъезде, я услышал чьи-то шаги. Дом был девятиэтажный, поэтому в голову мне пришла очередная не лучшая идея: залезть на крышу. Да, иногда мне в голову лезет и такой бред. Пересидев на крыше под пристальными взглядами зевак, я посмотрел на город с высоты и, заметив вдалеке здание Областной больницы, решил идти туда пешком. Кое-как растолкав толпу, я пошёл по направлению к зданию, в котором боролись за жизнь Вики...
После получасовой "прогулки" я уже стоял перед забором Областной клинической больницы города Курска. Пройдя во двор больницы, я направился к главному входу. Кое-как объяснив всё охраннику, я прошёл в здание больницы. Подойдя к регистратуре, я поинтересовался, в какой палате лежит Вика и, получив ответ, я уже собирался идти, как вдруг меня остановил какой-то человек...
- Простите, зачем Вам нужна Виктория Авинова?
- Это моя знакомая, она в автокатастрофу попала...
- Вас случайно не Владимир Демидов зовут?
- Да, это я.
- Мы Вас ждали, пойдёмте.
- Что с ней?..
- С кем?
- С Викой...
- Сейчас она в тяжёлом состоянии в реанимации...
- Можно её увидеть?
- Думаю, нет. Это зрелище не из приятных...
- Что с ней такое?!
- Я уже говорил Вам по телефону, что там был взрыв?
- Да, а...
- Ей обожгло лицо и руки. То, что она выжила, обычно называют чудом. Вчера ночью она перенесла клиническую смерть. На завтра спланирована первая операция.
- Господи... За что ей всё это...
- Если она выжила, значит кому-то это надо...
- Так, мне нужно узнать как можно подробнее об автокатастрофе...
- Это очень просто. Вы можете посмотреть в Интернете выпуск новостей.
- Остаётся вопрос: где достать компьютер?
- У меня есть ноутбук с модемом.
- Это хорошо. Давайте посмотрю...
"Страшной автокатастрофой завершился день накануне дня создания органов государственного пожарного надзора. Сегодня вечером, 17 июля на въезде в город столкнулись легковой автомобиль и бензовоз. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что находившиеся неподалёку автомобили разбросало в разные стороны, а деревья покосило. Для тушения возникшего пожара было задействовано 5 пожарных расчётов. Водители и пассажиры столкнувшихся автомобилей погибли мгновенно. По предварительным данным, пострадало 93 человека, из них погибло 47, одна девушка находится в тяжёлом состоянии. Причина автокатастрофы устанавливаются. По факту автокатастрофы возбуждено уголовное дело".
- Господи... 47 погибших... Кошмар...
- Да, но сейчас открыты новые обстоятельства. Раньше предполагалось, что кто-то из водителей потерял управление...
- А сейчас?..
- А сейчас экспертизой установлено, что автомобиль Ваших друзей просто невозможно было остановить...
- Что это значит?!
- Тормозные шланги были перерезаны. Машина была просто неуправляемой.
- Он знает, где мы остановились...
- Кто он?..
- Да ничего, просто размышления... Есть шанс, что Вика поправится?..
- Шанс есть всегда. Сейчас остаётся только молиться и уповать на силы врачей...
- Да, это точно... А где её палата?..
- До палаты ей далеко. В реанимации она, на втором этаже.
- Я пойду вверх, посижу в коридоре.
- Зачем?
- Есть у меня опасение...
- Чего?
- Ничего... Опять мысли вслух...
- Хорошо, идите.
Поднявшись на второй этаж, я устроился на кресле и стал ждать, сам не зная чего. Вдруг, я заметил медсестру, которая шла в сторону реанимации. На лице была медицинская повязка, однако она показалась мне знакомой... Остановив её, я задал идиотский вопрос...
- Простите, мы, случайно, не знакомы?
- Нет, не знакомы.
- Просто Вы показались мне знакомой...
- Нет, мы не встречались...
- А почему Вы с повязкой на лице?
- В реанимации должна поддерживаться стерильность, поэтому нас обязуют надевать такие повязки.
- Понятно...
Я снова сел в кресло, провожая взглядом медсестру... Внизу, я услышал чьи-то голоса... Тем временем, медсестра уже вышла и направилась к выходу.
- Идиот! Так, вы, двое, быстро в палату! - Кричал кто-то. Через пару секунд мимо меня пронеслись два спецназовца. Следом, явился тот самый следователь, которого я вырубил в больнице.
- Хватайте его! - Закричал он. Из реанимации выбежали разъярённые спецназовцы.
- Она мертва!
- Что?! Хватайте его живо!
- Нет, это не я! Не делайте ошибку! Это она! - Кричал я, пытаясь доказать свою невиновность, но меня не хотели даже слушать! Мне скрутили руки, и повели вниз по лестнице...
- Это не я, это она... - Как в бреду повторял я, смотря вслед уходящей "медсестре"... Дальше я ничего не помню... Я потерял сознание...

Продолжение следует...

22-01-2012, 09:49 by kRUtiznaaaПросмотров: 3 569Комментарии: 23
+32

Ключевые слова: ужас фантастика выдуманные истории кровь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Swit
22 января 2012 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
постоянно теряет сознание))))+
#2 написал: Super.
22 января 2012 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Класс!!! yaaah ++++++++++++++++++++++++ yaaah
#3 написал: annasuper
22 января 2012 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
Я ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ
#4 написал: _lysenkova_
22 января 2012 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
ааах,ждееем.
 
#5 написал: putilostepan
22 января 2012 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 170
от меня - плюс
#6 написал: MarinaDragon
22 января 2012 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 420
Большооой +
 
#7 написал: Doctor Evil
22 января 2012 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Плюс конечно!!! da
Жду продыыы)))
#8 написал: Гитаристка
22 января 2012 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 80
Что же это такое то...Выкладывай сразу по три части,а!Очень интересно!Ну ооооочень) recourse
А история пишется или уже написана?
#9 написал: MarinaDragon
22 января 2012 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 420
Проду!!!
 
#10 написал: kRUtiznaaa
22 января 2012 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
Гитаристка, написана 21 глава, но будет больше. У меня вечно времени не хватает на рассказ... (((
  
#11 написал: CrabbyKrik
22 января 2012 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Прямо call of duty какой-то
#12 написал: DimastaR
22 января 2012 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Скажите пожалуйста когда следующие главы появятся?
#13 написал: kRUtiznaaa
22 января 2012 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
DimastaR, уже появились
  
#14 написал: Псевдогаллюцинация
22 января 2012 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 585
плюс da
 
#15 написал: Авадон
22 января 2012 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Етить... "Санта Барбара", но всё равно плюс.
   
#16 написал: neverloveForeverlive
26 января 2012 20:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
перестань терять сознание- хочу подробностей!!!
#17 написал: Strat123
31 января 2012 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
+++++++
#18 написал: Allure
20 апреля 2012 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
* + ////////
                
#19 написал: Draconchik17
28 мая 2012 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
автор бессмертный...
#20 написал: Marion Phauna
4 марта 2013 18:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
я знаю, кем была медсестра!
             
#21 написал: Dara
17 мая 2013 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Блииин, как интересно). Загадочная медсестра))
#22 написал: Just Chris
9 июня 2013 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
++++++++++++ yaaah
#23 написал: Moл4чун
3 ноября 2014 02:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Так не говорят."с какой высоты я летел..." наверно с какой высоты я упал!
" пассажиры столкнувшихся автомобилей погибли мгновенно" погибли на месте))
Плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.