Привет от Н.

Я сполоснула лицо холодной водой еще раз и только теперь с трудом разлепила глаза. Из зеркала на меня смотрело заспанное отёчное нечто с черными кругами размазанного косметоса вокруг припухших глаз.

Голова раскалывалась. Лампа под потолком мерзко гудела и часто мигала, то и дело погружая общажный тамбур во тьму. Где-то за окном стыло завывала февральская метель.

Идти? Туда? Сейчас? Чёрт бы побрал эту метель, этот институт и эту жизнь!

После того, как пьянствуешь всю ноченьку, невыносимо тяжело поднимать свое грешное тело с кровати и, мучаясь от сушняка и трескотни в голове, плестись на проклятые пары.

На край пластиковой рамы зеркала какой-то умник прилепил желтый стикер, на котором большими жирными буквами написал:

"Доброго утречка. Не жри сегодня борщ. Н.".

Прочитав нелепую бумажку, я недовольно фыркнула и поплелась в комнату, приводить себя в порядок, насколько это было возможно.

Во время перерыва, в столовой было как всегда многолюдно. Стоя с подносом в очереди за едой, я вспомнила ту дурацкую записку.

— Что вам? — полная повариха с вечно недовольным лицом обратилась ко мне.
— Борщ, пожалуйста, — на автомате ответила я.

Когда заказ был у меня, я устроилась за столом у окна и принялась за еду. Суп был вкусный и очень наваристый. К обеду мой организм немного успокоился и проснулся аппетит.

Вдруг в красном бульоне промелькнуло нечто необычное. Таракан что ли? Я поддела предмет ложкой и вытащила... Палец. Мужской палец с крупным побелевшим ногтем. Он сильно разварился и разошелся в районе сустава, от чего показалась желтая кость.

Завизжав на всю столовую, я отбросила поднос. Меня тут же вывернуло наизнанку тем же самым борщом, который расплескался по всему полу и ближайшей стене красными брызгами.

Я плохо помню, что было дальше. Начался гомон, люди заохали, закричали. Кто-то вывел меня в коридор, где я и сидела до прихода ректора. Тот быстро вник в ситуацию, спросил, нужна ли мне помощь. Я вроде сказала, что в порядке. После он отпустил меня с пар, сказал, чтобы я отдохнула.

В общаге меня полоскало еще минут сорок, после чего я с трудом заснула.

Продрала глаза я уже ночью. Было темно, комнату освещал только слабый ночник, который моя соседка, Лариса, всегда втыкала в розетку над своей кроватью. Сама девушка крепко спала, чуть слышно посапывая.

Подчиняясь природным позывам, я поплелась в тамбур. Лампа все так же мигала и гудела. В остальном же общежитие мирно и бесшумно спало.

После туалета я подошла к раковине вымыть руки и увидела очередной стикер рядом с предыдущим. На этот раз синий.

"Вот ты упёртая! А я предупреждала. Сними страшные трусы, которые сейчас на тебе, и смой всю траву в толчок ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС! Н.".

Я подскочила, как ошпаренная! Сорвала бумажку, запихала в карман и кинулась в комнату. Пошарив под матрасом, я нащупала небольшой пакетик, схватила его, кинулась в тесный туалет и смыла вместе с содержимым в далёкие дали. Трусы же отправились в мусорное ведро сразу после этого. Зачем? Не знаю. Но о злополучном пальце в борще я помнила еще слишком ярко.

На лестнице послышались тяжёлые шаги и несколько голосов. Вскоре в тамбур вошли три человека в полицейской форме, двое в гражданском и наша вахтерша, прыгающая обеспокоенной курицей вокруг них.

— Вот и Анастасия Смирнова, — она указала на меня.
— Не поняла? — я сонно потерла глаза и широко зевнула, закрывая туалет на защелку.
— Нам тут птичка напела, — сказал один из полицаев, — что вы храните запрещенные вещества. И занимаетесь их распространением заодно.

Я уставилась на него, наигранно не понимая, о чем он говорит.

— Взрывчатку что ли какую?
— Да нет, гражданка Смирнова. Курительные смеси.
— Я? — сама удивилась, насколько искренне вышло. — Ничего я не храню! И уж тем более нераспас... Распраст... Не барыжу, короче!
— Обыск покажет.
— Пожалуйста, — я пригласила их в комнату, включила свет, от чего Лариска напугано подпрыгнула на кровати.

Понятно, что они ничего не нашли. Неизвестный благодетель спас меня от тюрьмы! Я тихо стояла в углу, пока полицаи перерывали мои вещи, и преисполнялась благодарностью к автору записок. Второй раз и все точно в цель. Как это возможно?

Вообще, необычная ночка выдалась. Через пару часов, когда обыск был окончен, один из служивых пригласил меня на кухню для подписания каких-то бумаг. Там, за закрытой дверью, пока я перечитывала протокол, он оказался вдруг слишком близко. Я не растерялась и поцеловала его. А что? Нервы тоже нужно было подлечить. Тихо, стараясь не издавать звуков, на общем обеденном столе мы и занялись терапией. Я вспомнила про замызганные трусы в урне и еще раз мысленно поблагодарила Н. Минут через пятнадцать вышли, немного помятые и смущенные.

Досыпать я завалилась на кровать Лариски, которая, испугавшись полицаев, убежала в комнату к своему хахалю.

После пробуждения я первым делом кинулась к зеркалу, где меня ждал уже новый стикер, на этот раз розовый.

"Вот и умница! Дошло, наконец. А могла бы лет на десять отъехать. А теперь помоги себе сама. Возьми три этих стикера, отправляйся на перекресток Короленко и Максимовой. Там поочередно сожги их с первого по третий и развей. Передай в прошлое. Больше я помочь тебе не смогу. Дальнейшее будущее мне неведомо. Настя Смирнова".

Это же я! Я сама! Ай, умница, ай, девочка!

Я быстро оделась, схватила зажигалку и отправилась к обозначенному в записке месту.

Был полдень, машины беспорядочно сновали туда-сюда.

Улучив момент, я выскочила на середину перекрестка, прямо в центр потока, дрожащими руками вытащила из кармана первую бумажку, зажигалку и запалила край стикера. Сгорел он быстро, обжёг на прощанье пальцы и рассыпался пеплом.

Проезжающие мимо автомобили начали мне истерично гудеть.

— Уйди с дороги, дура! — крикнул один из водителей. — Задавят!

Я показала ему средний палец, после чего вытащила вторую бумажку. Зажигалка не хотела работать, звонко щелкала и все впустую.

Чёрт!

Я кинулась к ближайшей машине, проезжающей мимо.

— Закурить не будет?

Водитель, молодой парень, хохотнул:
— Тебе, однако, уже хватит.
— Не будь жмотом! — взмолилась я.
— Держи, чудила, — он протянул мне спички и проехал дальше.

Автомобили продолжали сигналить, неуклюже объезжая меня.

Дрожащими пальцами я зажгла второй стикер, который быстро вспыхнул и сгорел.

Теперь третий. Я подпалила его, прикрыла рукой от ветра. Он обратился пеплом, который тут же подхватил холодный порыв и унес вдаль.

Все! Теперь нужно было срочно уходить отсюда. Я замахала руками, прося проезжающий автомобиль остановиться. Вишневая Лада с визгом затормозила. Я побежала перед ней, вылетела на вторую полосу... А вот белый жигуль скорости не сбавил.

Грязный капот...
Боль...
Темнота...

Последняя мысль: "Вот ты ****, Настя Смирнова...".


Новость отредактировал Estellan - 18-10-2020, 20:58
Причина: Вырезан мат.
18-10-2020, 20:58 by NavigatorПросмотров: 1 307Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Мистика будущее судьба авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
18 октября 2020 22:19
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12461|-4)
Публикаций: 1 156
Комментариев: 9 732
И круг замкнулся.
Мне нравятся такие повороты.
+++++
                                 
#2 написал: акжана
19 октября 2020 13:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Сложилась впечатление, что тот кто писал стикеры (сама Настя) поначалу помог, а потом подтолкнул к смерти. Вот и Настя исполнила приказ, помогла сама себе. Интересно было читать. Автор, ловите плюс!
   
#3 написал: krux
19 октября 2020 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 154
Да уж, лучше бы на семь лет села
#4 написал: Сделано_в_СССР
25 октября 2020 18:21
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 749
Такой исход предусмотреть Гг не смогла, а жаль. Прикольная история получилась.) Представил вырезанный мат в истории, стало ещё интереснее.)) +++
                                      
#5 написал: Nlo
25 октября 2020 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Отлично перипетии прописаны, зачиталась!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.