Зеркала

Мария шла по улице: "Да уж, сегодня был такой трудный день" - думала она. Эти изнурительные тренировки настолько измотали ее, что девушка просто валилась с ног.
Дело в том, что Мария – балерина. Сейчас, к тому же у нее на репетициях колоссальные нагрузки. А она – солистка. Это огромнейшая ответственность. Ох, каким же трудом ей достались эти партии: белого и черного лебедей. Чего же это стоило для нее!
...Через некоторое время, девушка уже сидела на кухне, заваривая себе крепкий черный чай. Перед столь ответственным представлением есть больше ничего было нельзя.
В комнату зашла ее мать.
- Маша, поешь, как человек – совсем тощая стала…
- Нет, мама.
Вздохнув, Елена Петровна удалилась. Она сама в последнее время уже стала жалеть, что когда-то, четырнадцать лет назад, привела дочку в это искусство. Да, сначала было все намного легче: простые танцы, меньше выступлений, меньше репетиций. А сейчас… Кошмар, да и только! Вот с такими мыслями легла спать Елена Петровна – мама Марии.
Маша сидела на кухне уже два часа… Все думала: как пройдет премьера до которой осталось не так уж и много времени.
Она зашла в ванную. Из зеркала на нее смотрела худенькая девушка с черными волосами. Рассматривая свое отражение, Мария находила в нем все больше и больше недостатков.
И вдруг, она с ужасом заметила, как в зеркале отражается кровь, текущая у нее по щеке. Девушка медленно провела рукой по тому месту на лице. Крови не было. Несмотря на то, что это четко отражалось в зеркале. Она резко вышла из ванной комнаты, захлопнув за собой дверь. "Наверное, из-за сильных нагрузок мозг совсем уже перестал соображать" - подумала Маша.
На следующее утро Мария чувствовала себя ужасно: болела голова, тошнило и валило с ног.
- Так, сегодня никаких репетиций!
- Почему, мама?!
- Посмотри на себя!
С этими словами Елена Петровна вышла из квартиры, предварительно закрыв дверь на нижний замок – девушка осталась запертой.
У Маши началась истерика... Медленно, задыхаясь от слез, сползла вниз по стене. И тут, она заметила, что ее отражение в зеркале ведет себя иначе – не как Мария.
С ужасом подняла взгляд на то зеркало. Отражение смотрело, прямо в глаза девушке. И в этом выражении лица было что-то ужасное, изнутри пронизывающее липким холодом страха.
ОНО подняло осколок. И резко воткнуло его себе в бок!
Девушка с ужасом поняла, что в этот раз все взаправду – у нее действительно течет кровь. Алая струя вытекает из глубокого пореза и заливает пол. Темнеет пред глазами. А в зеркале стоит ОНО – другая Маша. Из ТОГО мира. Мира зеркал… и ОНА смеется. Этот СМЕХ наводит панику, отбирает все силы.
Девушка теряет сознание... Жизнь покидает ее...

Автор: Samara Morgan


Новость отредактировал Lycanthrope - 6-01-2015, 13:34
1-01-2015, 06:12 by Samara Morgan...Просмотров: 2 806Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Зеркало оно параллельный мир авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ловчий
1 января 2015 12:57
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Поставлю плюс и поддержу начинающего автора.

Есть замечания к литературному выражению мыслей. Очень угловато и похоже на сценарный набросок. Есть плохо составленные словосочетания, например: "липкий холод страха", "Этот СМЕХ наводит панику"... ну, не наводит смех панику... во-первых разговорная форма, во-вторых подобное действие характерно для одушевлённых (живых) персонажей.

Что нужно сделать? Убить в себе графомана. Стараться описывать, а не додумывать, и разумеется избегайте частых клише . Идеально не получится сразу, но начнёт получатся хорошо. Чем больше вы найдёте своих образов, тем ярче и интереснее будет казаться сюжет. Не претендую на звание мастера, но советом воспользоваться рекомендую.

Сюжет больше подходит для такой крипи-пасты или страшилки, в нём "голая" динамика, которая компенсируется, если вы начнёте раскручивать эту историю, открывать связи: что и почему. Иначе это станет ещё одним упражнением на изложение мыслей.

Нужно ли продолжение и надо ли его ставить в зависимость от чужих плюсов и комментариев? Пишите, просто пишите, если вам это нравится и постарайтесь делать это всякий раз лучше, чем в предыдущий, чтобы это нравилось читателям. Всё получится. Успехов в работе.
             
#2 написал: teksas73
1 января 2015 22:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Первый комментарий очень полный, добавить особенно нечего.
Не бойтесь писать. В творческих историях возможны любые фантазии.
Динамики на самом деле хватает, но нужно добавить описаний и переживаний ГГ.
Вы выбрали хороший сюжет, но такое ощущение, что очень спешили писать.
Дайте истории отлежаться в столе, правильность повествования придет сама.
Вне зависимости от ошибок, начало мне понравилось.
++++++++++++++
     
#3 написал: Летяга
2 января 2015 08:36
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Переведу в "зелёную зону".
                                 
#4 написал: Samara Morgan...
2 января 2015 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 81
Спасибо) постораюсь учесть все замечания
#5 написал: Qusto
4 января 2015 10:30
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Samara Morgan...,
В целом хорошо. Но не совсем понятно, откуда взялось отражение? Почему оно решило убить невинную девушку? Согласен с первым комментарием. Поддержу плюсом.
                    
#6 написал: Samara Morgan...
5 января 2015 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 81
Qusto,
Спасибо)

Спасибо) я напишу продолжение
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.