Пантеон. Часть 1.4

Я рефлекторно схватил незнакомца за плечи и оттолкнул. Тощий минотавр в длинном синем одеянии чуть не упал на землю, но всё-таки смог удержать равновесие. Он поднял выпавшую из руки записную книжку.

- Пожалуйста, простите меня! Я не хотел, чтобы так вышло! – зверо-люд стыдливо наклонил голову.

- Кто ты, чёрт подери, такой?

- Ой, я… я Юрий. Столичный летописец. Я п-приехал сюда, чтобы проверить, как живёт народ, а тут… в-вы…

Минотавр выглядел ещё более растерянно, чем виденный мной ранее мальчик. Его голос дрожал и часто прерывался вздохами и нервными смешками.

- Чего ты хочешь?

- Задать вам… н-несколько вопросов…

- Хм, хорошо. Только давай займёмся этим вон в том доме.

- К-конечно, всё как вы пожелаете!

Тут подошёл Елисей. Он заметил неловкую беседу и решил присоединиться.

- Что такое, Джонатан? Кто это?

- Юрий. Говорит, что летописец.

- О, слыхал о тебе, юнец! Недавно здесь?

- Д-да, недавно.

- Что ж ты такой зажатый, братец? Пойдём, чаю выпьем, истории потравим. Ты же за этим здесь?

- Ну… можно сказать и так…

Елисей закинул руку на плечо юного зверо-люда и осторожно подтолкнул его по направлению дома. Дружной троицей мы вошли и расположились в гостиной, но Елисей не спешил садиться.

- Душенька?

- Ау? – донеслось со второго этажа.

- Приготовь-ка чаю да сдобы для гостей!

- Много?

- Для нас да ещё на двоих!

- Хорошо.

- Сейчас немного подождём. Моя жена просто отличная хозяюшка!

- Это заметно, – Юрий оглядел чистую до блеска комнату. – А как обстоят дела в селе?

- Очень хорошо, друг мой! Мы живём небогато, но не бедствуем. Праздники празднуем да работу работаем. Так можешь записать.

Летописец быстро записал что-то.

- А вы? – он всё так же робко глянул на меня.

- Что я?

- Как вы сюда попали? Как жили до этого?

Я заметил, что с попаданием в более приватную обстановку он стал выглядеть увереннее.

- Ну… это долгая история. Очень долгая.

- Не бойтесь, я запишу всё до последнего слова!


Новость отредактировал Estellan - 16-11-2019, 01:34
Причина: Стилистика автора сохранена.
16-11-2019, 01:34 by mad_billyПросмотров: 946Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Минотавр дом летописец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: krux
16 ноября 2019 14:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Я, конечно, извиняюсь, история может и интересная, но, так как вы выкладываете её в час по чайной ложке, это невозможно понять. Нельзя ли фрагменты покрупнее делать?
#2 написал: mad_billy
17 ноября 2019 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 32
Цитата: krux
Я, конечно, извиняюсь, история может и интересная, но, так как вы выкладываете её в час по чайной ложке, это невозможно понять. Нельзя ли фрагменты покрупнее делать?

Учту ваш совет, спасибо
  
#3 написал: ninikka
17 ноября 2019 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
Судя по лихо закрученному сюжету ( в первой заболел, во второй выздоровел, в третьей суп съел, в четвертой воды выпил) будет частей 200 не меньше
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.