Дождевик. Часть 2
Они медленно шли под дождем: мужчина в сером плаще и шляпе, с нераскрытым зонтом в руке, и белобрысый мальчик.- Женя, стой!
Оба обернулись.
- Юрий Николаевич, это мой папа! Он мне конфеты привез и бананы еще! Мы к машине сходим, заберем! Мы быстро!
- Женя, подойди ко мне скорее!
Мальчик выдернул руку, которую мужчина выпустил, видимо, от неожиданности, и подбежал ко мне.
- Юрий Николаевич, ну мы же туда и назад, ну можно?!
Я задвинул ребенка за спину. Мужчина в плаще улыбнулся, не размыкая губ.
- Здравствуй, Юрик! А ты стал совсем большой. Помнишь меня?
- Уходи! - хрипло выдохнул я.
- Уйду, конечно, уйду. С мальчиком. А ты уже слишком взрослый, чтобы пойти с нами.
Лицо его начало меняться, как в пластилиновом мультике. Мужчина. Мальчик. Девочка. Снова мальчик. Ренат!
- Привет, Юрик! - улыбнулся он такой знакомой улыбкой.
- Уходи! - уже с отчаянием повторил я, понимая, что ничего не смогу сделать.
Что- то твердое ткнулось мне в руку. Женька совал мне игрушечное оружие, бывшее в моде у мальчишек этим летом. Трубка, стреляющая горохом, иногда шариками жеваной бумаги. В этой был горох.
Почти не понимая, что делаю, я поднес ее к губам, дунул, попав горошиной в плечо лже-папе. На сером плаще образовалась дыра с черными, словно опаленными краями.
Еще выстрел! И еще...
Он уже не улыбался, он шипел и щерился, обнажая зубы. Мелкие, тонкие, как иголки, совсем нечеловеческие. Личины его менялись все быстрее, сливаясь в одно размытое пятно.
Потом грузно осел на землю, шляпа слетела с головы, череп промялся, и видно было, что внутри его что-то пульсирует. По его плащу, в месте попадания моих гороховых пуль, словно расползался невидимый огонь. Он корчился на мокрой земле, словно тая, и вдруг исчез, оставив грязную мутную лужу.
- Юююриий Нникоолаеевич... - прозаикался Женька за моей спиной. Я крепко обнял его за плечи.
- Все, уже все, его больше нет. Пойдем в лагерь?
И мы пошли.
Новость отредактировал YuliaS - 8-04-2019, 15:45
Причина: Изменён раздел.
Ключевые слова: Дождевик лагерь монстр папа мальчик авторская история