Слепая зона

Когда моя сестра лишилась лица, нам обеим было по 12 лет. Мы сидели на картонках в зарослях кустов за домом, где у нас было что-то вроде шалаша. Играли в магазин с листьями вместо денег. За зелёной стеной раздались смешки, и мы поняли, что местные мальчишки опять пришли нас донимать. Однажды они даже сломали наш домик — это казалось нам таким горем, мы обе ревели, восстанавливая своё убежище. Странно вспоминать об этом.

В шалаш, подначиваемый своими приятелями, забежал самый младший из них. Он поставил на землю дымящуюся пивную бутылку и сразу же выбежал, не переставая хихикать. Кристина сидела к ней ближе. Я наклонилась и протянула к бутылке руку, не знаю точно, зачем, наверное, хотела выкинуть её из шалаша. Прогремел взрыв, мою ладошку обожгло, и ещё я почувствовала, как что-то, пролетая, коснулось лица. Боли не было. Оглушённая, я глядела, как опускаются всколыхнувшиеся ветки нашего «потолка». По щекам потекла какая-то жидкость. Посмотрев на свою все ещё вытянутую руку, я не смогла понять, в чем дело и что вообще произошло: левая рука (я была левшой) потеряла привычные очертания. Всё было абсурдным, как во сне, только во сне уши не заполнял пронзительный высокотональный писк. Поднесла ставшую такой незнакомой руку к лицу, чтобы рассмотреть. Указательного и среднего пальцев не было вообще, как и прилегающего кусочка плоти; безымянный свисал, болтаясь, на лоскуте кожи. Из центра красной ладони толчками выплёскивалась кровь. Таких рук не бывает — мелькнула мысль.

Кристина с открытым ртом повернулась ко мне. То, что это Кристина, я знала по её розовой вязаной кофте, но вместо головы... В общем, её частично скальпировало, и волосы на одной стороне головы как бы завернулись, открыв бело-красную кость. Рот был перекошенным красным провалом, почти не прикрытым ошмётками рваных щёк. Носа не было. Глаз не было. Левый тонул в мешанине мяса и торчащих осколков стекла, вместо правого на меня смотрела чёрная сморщенная щель без глазного яблока внутри. Писк в ушах постепенно стихал, возвращая звуки мира: пение птиц, машины, как ни в чем не бывало едущие по дороге, и встревоженные голоса. Вопль Кристины. На покачивающихся ветках вокруг, забрызганных нашей кровью, тут и там висели клочки нашей плоти.

И тогда пришла боль.

∗ ∗ ∗

Всё оказалось не настолько плохо, как я решила в первый момент. Левый глаз Кристины, как и мой безымянный палец, врачам удалось спасти. Потребовалось множество операций, но сейчас шрамы на моих щеках и лбу почти незаметны. Я научилась пользоваться правой рукой. На клешню левой мне предлагали косметический протез, но я не видела смысла в резиновых негнущихся пальцах манекена. Помню тошноту, подкатившую к горлу, когда я представила, как буду красить на них ногти.

Кристина же, хоть и осталась зрячей, превратилась в монстра. Хирурги сложили все сохранившиеся остатки в подобие лица, заново собрали холмик в центре, отдалённо напоминающий нос. Такие слова, как «лоскут на питающей ножке», надолго поселились в разговорах нашей семьи. Руку Кристины пришили к лицу, и так она жила месяцами, пока шаг за шагом ей пересаживали с руки кожу и жировой покров. Несмотря на все усилия, то, что получилось в итоге, всё равно не было человеческим лицом. Даже приблизительно. Моя собственная сестра преследовала меня в ночных кошмарах. Что-то наподобие пластиковой куклы Барби, которую ненадолго сунули головой в костёр.

Был длительный курс реабилитации для всей семьи, но не могу сказать, что мне он помог. Что до Крис — ей не помог точно. В итоге для неё изготовили искусственный глаз и прикрывающую ворочающийся в глотке язык силиконовую заплатку на правую сторону головы, в которую предварительно вживили магнитные крепления. Если глаз (кстати, глазные протезы — это вовсе не стеклянные шарики) и заплатку установить на место, а потом тональным кремом замаскировать места соединения резины и кожи — да, тогда она становилась похожей на человека. Встретив её с наложенными протезами вечером в парке, вы бы, возможно, даже не убежали в ужасе. Но она больше не ходила в парки или вообще куда бы то ни было. Может, и к лучшему.

Хуже всего было то, что от шока Кристина сошла с ума.

∗ ∗ ∗

Дело в том, что больше всего на свете Крис боялась темноты. Ничего удивительного для ребёнка, но так было не всегда. Где-то в десятилетнем возрасте, приехав на лето в деревенский дом дедушки, мы отправились смотреть заброшенные коровники и покосившийся зерновой элеватор, что стояли на краю большого заросшего поля. То была настоящая экспедиция. Нас сопровождала мама, чья роль в походе сводилась к ежеминутным окрикам «девочки, осторожнее!» и охране взятых с собой бутербродов.

Помню, что коровник оказался скучным остовом из бетонных рёбер и сам напоминал сдохшую давным-давно циклопическую корову. Мы посмеялись над этой идеей. А вот у зернохранилища сохранилась крыша, сумрак хранил прохладу даже среди знойного дня. Была в нём какая-то манящая тайна. Против ожидаемого, мы провели в руинах совсем немного времени, так как до визга испугались копошения в куче старых гнилых мешков. Кристинка потом рассказывала, что видела страшную «ползучую тень». Конечно же, там просто водились мыши. Но с тех пор сестра отказывалась ложиться спать без ночника и ходить в налёт на погреб за вареньем, чем мы с удовольствием промышляли раньше. Несмотря на все мои дразнилки, попытки оставить её в темноте неизменно заканчивались истерикой.

Я любила свою сестру, поэтому вскоре перестала её доставать, и долго утешала, когда год спустя в доме выключили свет, пока она принимала ванну.

А теперь паранойя Кристины вернулась с небывалой силой. Её страхи получили новую пищу. Обнимая меня (я, как ни старалась, не могла побороть дрожь при взгляде на её теперешнее лицо), сестрёнка сквозь сотрясающие её тело рыдания говорила мне, что ползучие тени приближаются к ней со слепой стороны. Она не могла спать без лекарств, которые приходилось заставлять глотать насильно. Как только ей разрешили садиться, целые дни она начала проводить не за чтением журналов, фильмами или учёбой, а просто тупо сидя на покрывале и постоянно крутя своей изуродованной головой, как сова. Она осматривала всю палату раз за разом, и снова, и снова. Это было первое, что она начинала делать, проснувшись, и не прекращала ни на минуту. Увещевания, что палата ярко освещена, что тут нет никаких теней — не помогали. Успокоительные лишь заставляли её упасть на подушку, где бедная Крис продолжала вяло ворочать головой, сбивая свои повязки и пачкая наволочку сочащейся сукровицей. Врачи надеялись, что со временем шок и вызванные им симптомы как минимум ослабеют.

Наконец, нам разрешили забрать её домой. Знаю, это недостойно, но я не была этому рада. Я не могла учиться, не могла читать или играть, зная, что за моей спиной на кровати сидит безумное одноглазое чудовище, бывшее моей сестрой, и бессмысленно дёргает головой, непрестанно озираясь в поисках других чудищ, приближающихся к ней по стенам, когда на них не смотрят. В люстру пришлось вкрутить лампочки помощнее, чтобы Кристине было спокойнее, но яркий белый свет днём и ночью превратил нашу уютную спальню в подобие операционной. У меня ведь тоже остались не самые лучшие ассоциации, знаете ли — так думала я. Я никогда не смогу нормально пользоваться левой рукой и, если на то пошло, никогда не смогу выйти замуж со всеми этими алыми шрамами и почти бесполезной, покрытой новой розовой кожицей культёй! Родителей же, казалось, заботило только плачевное состояние сестры. А вскоре, зайдя в комнату, я обнаружила её сидящей на кровати с поднесённой вплотную к лицу горящей настольной лампой. Она плакала — как всегда, без слёз, потому что не могла больше плакать слезами. Когда она повернулась ко мне, свет блеснул на несимметричных металлических пеньках для крепления протеза. Зрение в сохранившемся глазу Кристины начало стремительно угасать.

Было проведено ещё несколько операций на хрусталике, но безрезультатно. Моя сестрёнка полностью ослепла без надежды на восстановление.

Последовали три недели того, что я не могу воспринимать иначе как ад. Крис вновь перевели на кормление через трубку и начали привязывать её к кровати. Когда она была под лекарствами, то лежала без сознания, в остальное же время непрерывно кричала. На вторую неделю, сорвав связки, хрипела в агонии. Врачи говорили, что это не от боли, виной всему её психологическое расстройство. Господи, как же это было страшно! Родители опять поселились в больнице, но ничем не могли помочь. Но страшнее всего, не сомневаюсь, было самой Кристине. «Ползучие тени» из её кошмаров больше ничто не могло остановить. Очевидно, они добрались до неё.

Спустя бесконечные три недели она затихла и не произнесла больше ни слова. Обмякшую, словно набивная тряпичная кукла, мы снова забрали её домой. И именно я нашла её тело через пару дней. Закрепив перочинный нож в стоявшем в углу комнаты масляном обогревателе, пока мы с мамой находились в соседней комнате, Кристина несколько раз насадилась на лезвие шеей и головой — не издав ни звука.

∗ ∗ ∗

Чем закончилась история для паршивых шутников (и их родителей), решивших, что бомбочка из карбида — это весело, я не знаю, и никогда не стремилась узнать. Сейчас у меня есть неплохая, в принципе, работа и ребёнок, для которого я постараюсь стать лучшей мамой в мире. Но иногда по вечерам, когда я просто физически ощущаю, что силы мои на исходе, я укладываю малышку и запираюсь на кухне, достаю из шкафа вино, а с верхней полки — пыльную пачку сигарет. Сижу за столом, не включая телевизор, пью бокал за бокалом. Вспоминаю свою бедную сестру. И изо всех сил стараюсь не смотреть в угол за холодильником, откуда ползут ко мне безмолвные плоские тени.

Автор неизвестен.
Источник.

21-05-2016, 05:03 by курилка-дурилкаПросмотров: 10 045Комментарии: 19
+49

Ключевые слова: Шалаш взрыв страх тени смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
21 мая 2016 06:37
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Всё логично. После такого страшного происшествия у кого угодно кукушка поедет. И у того, кто пострадал, и у того, кто увидел подобное.
               
#2 написал: Mandor
21 мая 2016 09:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Хороший, творческий рассказ.
 
#3 написал: PUFIK
21 мая 2016 09:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень печальная история, ничего не скажешь, девочек жаль до слез. И не дай Бог никому такое пережить. Но мистики в истории ноль, даже зацепиться не за что, даже не додумать. После такого жуткого происшествия неудивительно, что начались психические расстройства. Историю оставляю без оценки.
     
#4 написал: Talisha
21 мая 2016 10:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
жуткая, грустная история... Но, по крайней мере, у автора есть ребенок, она не одна, не так одинока. Детские "шутки" могут быть очень жестоки...
+
             
#5 написал: Бозкурт
21 мая 2016 11:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
История,думаю, творческая.Но послевкусие оставляет конечно....мрачное.
 
#6 написал: kiss1988
21 мая 2016 13:16
+8
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Какой ужас, демонята а дети. Куда смотрели родители этих мальчишек, как они воспитывали. История грустная похожая на ужастик. +
#7 написал: Дань Сатане
21 мая 2016 16:42
-5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Грустная история, что понравилось больше всего, так это то что вы описываете ВСЕ! И ошметки на лице после взрыва и то что её суицид был без звук, спасибо за историю. Плюс! disappointed
#8 написал: зелёное яблочко
21 мая 2016 18:26
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Тоже не вижу мистики. Но история ужасна. Хотя, надеюсь, не и
ИиЖ. потому что концовка этакая, классическая
сходила на крипер, посмотрела там комменты. и вот что там пишут:
только сейчас поняла,какой же бред... Ну как сошедшая полностью с ума, слепая девочка, нашла нож , не зная заранее, где он может быть?

мисс шлеп-шлеп Не в сети


Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 18:15

               
#9 написал: TS
22 мая 2016 05:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Разделом явно ошиблись, типичная крипипаста.
#10 написал: az.ecmb
22 мая 2016 12:47
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: kiss1988
Куда смотрели родители этих мальчишек, как они воспитывали.

Рекомендую посмотреть фильм "Райское озеро", там ответ.
Плюс стоит. Мрачное творчество, жизненный сюжет.
   
#11 написал: Incognito visitor
22 мая 2016 21:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Я буду думать об истории как о творческой,плюс!
#12 написал: Vinogradova
23 мая 2016 02:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Слишком страшная история,надеюсь вымысел! Очень надеюсь!

У маминой подруги дочь есть. Лет двадцать назад,ей было лет семь наверное,во дворе мальчишки жгли листья и кинул кто-то пластиковую бутылку с краской,закрытую. В итоге она взорвалась и содержимое,вместе с расплавленным пластиком полетел на эту девочку. Шрамы страшные и по сей день,практически на всей лицевой стороне тела,включая больше половины лица. Конечно уже не такие сильные рубцы,но все же. Какая-то детская шалость порой приводит к таким трагическим событиям.
  
#13 написал: vojd86
23 мая 2016 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
мда...жесть...не представляю себе на месте родителей несчастных девочек, чтоб я сделал с этими шутниками
#14 написал: Vиктория
23 мая 2016 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
самые страшные истории-отнюдь не мистические..к сожалению
очень реалистичные описания кстати
плюс
  
#15 написал: Lene
24 мая 2016 09:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
Мне кажется, это творческая история....
 
#16 написал: eu·pho·ri·a
23 июня 2016 13:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
И я надеюсь творчество. Плюс.
    
#17 написал: whisper_of_wind
23 марта 2017 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 43
Сайт страшных историй,а не мистических.Это правда страшно.Плюс.
#18 написал: Pmariam
5 апреля 2017 15:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
как же это я пропустила такую историю??? 325
страшно, товарищи! страшно жить и страшно отпускать детей. ведь причинить вред могут не только злые дяди педофилы, но и детки, хотя язык не поворачивается их детками называть
        
#19 написал: Ksenya078
5 апреля 2017 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ох и тяжеленная история, как же не повезло детям((( Плюс.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.