Наш шестилетка

Буду рассказывать с её слов.

Я тогда ещё девчонкой была лет десяти от роду, ну и дружила с такими же ребятами моего возраста. Вся наша шайка-лейка была с одной улицы. Все дружные, друг за дружку горой всегда стояли.
Ну и как-то на нашу улицу семья новая заселилась. Папа, мама и сынок лет шести наверно. Ну мы как-то его сразу к себе в компанию взяли. Пусть и маленький парнишка, зато наши мальчишки из компании сразу геройствовать начали, мол, защищать его будем, ежели чего. Ну на том и порешили.
Только в особой защите паренёк этот и не нуждался...
Как-то вечером все мы играли на улице, уже и не помню во что, но только от игры нас отвлёк крик соседки, которая бежала к нам с другого конца улицы. Добежала и накинулась на одного мальчугана, и давай на него орать, мол, ты одну мою курицу утащил! (Надо сказать, за ним водились такие грешки.)
- Всегда мне пакости делал. То окно разобьёт, то собаку дразнит, что та аж охрипнет. А теперь курица пропала, значит, ты утащил.
Мы давай наперебой эту соседку успокаивать, мол, зачем ему эта курица? А она не слышит ничего, всё своё орёт, что это он курицу стащил. Тут подошёл шестилетка наш к соседке и сказал тихонечко, мол, сама ты курица слепая, иди домой и у себя в ограде ищи свою скотинку.
Соседка эта только глаза от удивления выпучила, и ртом воздух давай хватать, как рыба на берегу. Мол, будет мне какая-то малолетка тут указывать! Пока она удивлялась, мы уже убежали от неё на другую улицу.
Через дня два мне мамка моя сказала, что нашлась эта курица у соседки. Она каким-то образом залезла под курятник, а вылезти не смогла. Начала там квохтать, так и обнаружили её. Кое-как достали.
Однажды мы загулялись допоздна. Бегали, играли возле соседских домов. Играли довольно шумно, так как парни бегали за нами и то ли щекотали, то ли ещё что-то, а мы, девчонки, визжали почти на весь посёлок. Из соседского дома вышел мужчина и сделал нам замечание, чтобы мы потише себя вели. Мы конечно пообещали ему, что будем играть потише. Только обещание не сдержали и опять давай бегать да визжать. Тут уже выскочила жена этого мужчины. Давай кричать на нас, что мы бестолковые, только бегать да орать умеем и больше ничего. Мы не ввязываясь в спор, молча пошли восвояси. Ещё не успели отойти далеко от этого дома, как одна девчушка, шедшая позади всех, возьми да обернись, и давай этой соседке язык казать да рожи корчить. Та увидала, быстрёхонько подскочила к этой девчушке, схватила левой рукой за плечо, а правой давай по пятой точке шлёпать да приговаривать: "Будете знать, как возле чужих домов горлопанить да взрослым людям рожи казать!"
Мы конечно бегом их разнимать. Кое-как разняли. Девчонка ревёт во весь голос, хотя её уж соседка и не шлёпает вовсе. А паренёк этот младшенький опять выскочил вперёд нас, и пока соседка не успела зайти в ограду, начал ей тихонько, почти шёпотом говорить: "Нечем тебе больше будет бить, нечем тебе больше будет бить."
Я только услышала, что шепчет ей, думаю, соседка и его ещё нашлёпает, взяла за руку, и пошли мы всей компанией в свою сторону, ближе к нашим домам.
Уже потом после этого случая, где-то наверно через неделю, я услышала, как моей маме знакомая рассказывала, что Кирилловна себе увечье сделала на правую руку. Доила корову, а та возьми и лягни её. Да так лягнула, что бедная женщина и руку не чувствует, и пошевелить ею не может. А потом уже намного позже я узнала, что рука эта у соседки совсем сохнуть начала и как плеть висела.
Как-то летним вечером занесло нас на окраину нашего посёлка. Имелся там на конце улицы дом заброшенный, а сад за домом ну просто расчудесный! Вишни там было видимо-невидимо!
Мы всё ходили вокруг да около этого сада. Уж сильно нам этой вишни хотелось попробовать. Прикинули ещё, мол, дом заброшенный, хозяев нет, значит и у вишни хозяев нет. И решили не дожидаясь темноты лезть посветлу. Сад конечно запущенный, но про вишню такого не скажешь.
Едим мы, значит, эту вишню, всё спокойно, тихо. И вдруг видим, быстрым шагом идёт к нам мужик и на повышенных тонах объясняет нам кто мы есть. То бишь малолетнее ворьё, беспризорщина. Мы конечно выслушивать оскорбления не стали и бегом в разные стороны. Вроде все из сада выскочили, ан нет! Шестилетка наш там остался! Я назад вернулась, из-за угла дома выглядываю в сад и вижу, как мужик этот схватил его за руку и не отпускает.
А парнишка и не боится его вовсе, а прямо в глаза ему смотрит.
И только тут я обратила внимание на выражение лица нашего младшенького. Все пухлые черты лица, преобладавшие секунду назад на мальчишке, вдруг заострились, брови нахмурились, а взгляд стал колкий и неприятный.
Ну, думаю, щас опять шептать начнёт. И точно, смотрю - опять губами шевелит, а не слышно ничего - шепчет. Я его окликнула, он вырвался из рук мужика и бегом ко мне. Мы из сада выбежали, а там на улице наши ребята уж стоят. Ну мы все вместе и убежали в свою сторону. Я всё хотела потом спросить у парнишки этого, чего он там такое мужику наговорил, да почему-то побаивалась.
Через дня три, наверно, бабки молву разнесли по посёлку ,что мужик, присматривающий за вишнями в заброшенном саду, помер. Вишнёвая косточка попала в дыхательные пути.
Я, откровенно говоря, стала побаиваться этого парнишки, а друзья только на смех меня подымали. Ну, думаю, раз смеётесь надо мной, не буду с вами общаться. Да и не получилось у меня, так как бабка моя из соседнего села захворала, и мать избушку на клюшку - и к ней жить. Прожили мы у бабки до зимы. Она более-менее поправилась, и мы к себе вернулись. По приезде я узнала, что семья шестилетки нашего переехала из нашего села ещё осенью.
Ну и слава Богу, подумалось мне.


Новость отредактировал Melford - 5-05-2013, 13:37
5-05-2013, 13:37 by Tane4kaПросмотров: 6 083Комментарии: 32
+70

Ключевые слова: Соседка мужик девчонка мальчик шептать курица вишня сад бабушка рука авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eisblume
5 мая 2013 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Офигеть,нострадамус малолетний +++++
   
#2 написал: kica77
5 мая 2013 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
вот это мальчик.шесть лет а он уже столько людей извёл.прям ведьмак+++
      
#3 написал: Bop4yn
5 мая 2013 14:04
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Да, иметь рядом с собой такого злобного гадёныша - это что-то! Всегда так было, дети озоруют, взрослые их уму-разуму учат. А на голове не было у него родинки в форме 666? Очень на Дамиена из " Омена" похож. +
           
#4 написал: Jamuna
5 мая 2013 14:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Хороший мальчик am ++++++++++
   
#5 написал: Kler
5 мая 2013 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
а малыш-то непростой...
 
#6 написал: Kler
5 мая 2013 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
Bop4yn,
я тоже, кстати, сразу вспомнила "Омен.Сын Сатаны"... ох она меня и впечатлила, помню...
 
#7 написал: Bop4yn
5 мая 2013 14:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Kler
я тоже, кстати, сразу вспомнила "Омен.Сын Сатаны"... ох она меня и впечатлила, помню...

Видно не только Вас ;)
           
#8 написал: Dark Violet
5 мая 2013 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Офигеть........+
      
#9 написал: Tata
5 мая 2013 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Да уж, злобное дите, ничего не скажешь! Ладно бы хоть мелкими гадостями ограничивался, но чтоб так...
Плюс за историю.
                   
#10 написал: tanoy
5 мая 2013 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: Amina
5 мая 2013 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 38
Охотно верю
+++++++
#12 написал: malinka-mandarinka
5 мая 2013 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Шикарная и захватывающая история, +++++++ da
#13 написал: #pufa#
5 мая 2013 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
даааа...живи и трясись постоянно, чтобы самому не нашептал..............+
    
#14 написал: dinka
6 мая 2013 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Цитата: Tata
Да уж, злобное дите, ничего не скажешь! Ладно бы хоть мелкими гадостями ограничивался, но чтоб так...
Плюс за историю.

+
  
#15 написал: Bubulgum
6 мая 2013 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Я бы с ним дружила. А что банк ограбит, машину возьмет да и бояться с ним нечего было:DDD +
#16 написал: lor4ik
6 мая 2013 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + +
           
#17 написал: Anazapta
6 мая 2013 16:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Его бы дар да в мирных целяж, и цены бы пацаненку не было, а то он его только на гадости пускает. История впечатлила, заслуженный плюс +++++
 
#18 написал: DreamDron85
6 мая 2013 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Демоненок++++++++++++
  
#19 написал: marzzz
6 мая 2013 22:35
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Набросились на ребенка... Может, он не пакостничал вовсе, а видел и предсказывал трагическую судьбу человека с интервалом от суток до трех дней? no+++++
               
#20 написал: Rinoa
7 мая 2013 03:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Ну и ребеночек ))))))+++++++*++++++
  
#21 написал: Диана81
7 мая 2013 12:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
А я знаю Что он сторожу вишневого сада нашептал! "Подавись ты своими вишнями"!
#22 написал: апрель
7 мая 2013 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Понравилось....)))плюс.
    
#23 написал: Beneditia
7 мая 2013 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Матёрый парнишка!!!
Плюс за историю. Интересно было.
        
#24 написал: Веточка Сакуры
8 мая 2013 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 13
Да ничего особенного.без оценки.
#25 написал: Scarah Screams
9 мая 2013 00:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
М не понравилась история.
Ну не знаю как насчет мирных целей, видать дар у него такой, темный чтоли...
Поаккуратнее нужно быть с такми.)) +
            
#26 написал: Динара
9 мая 2013 07:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 133
Не злобный он, а справедливый. Просто справедливость восстанавливал по своему пониманию. Ему кто-нибудь объяснил, что если тётя орет как помешанная и лупит девочку или дядя держит тебя за руку и обещает прикончить, то все это только в воспитательных целях, без зла и последствий? Никто ему этого не объяснял. Вот он и боролся со "злом" в своем понимании, вот только силушка недюжинная и работать с ней его тоже никто не учит. Если сам со временем расставит все по своим местам, добро, а вот ежели не расставит не сладко окружающим придется, да и уже пришлось судя по рассказу. Понимающий человек рядом ребенку нужен с такими-то способностями.
#27 написал: Winnie-the-Pooh
14 мая 2013 02:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...хороший мальчик)))
               
#28 написал: Tefnut
17 мая 2013 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Интересная история, детишки разные бывают, интересно что из него вырастет??!
+++
     
#29 написал: Кошачина
21 мая 2013 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Цитата: Anazapta
го бы дар да в мирных целяж, и цены бы пацаненку не было, а то он его только на гадости пускает. История впечатлила, заслуженный плюс +++++

     
#30 написал: Linarrian
1 июля 2013 12:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Читаю комментарии к истории и знаете что я вам скажу - после выше прочитанного меня ни сколько не удивляет тот факт что многие колдуны, ведьмы и т.д делают людям пакости. Вы к ним по человечески относиться не пробовали? Знаете говорят помогает. Люди с даром плохое к себе отношение или страх чуют за версту.Порча, сглаз или иная фигня - вот вам результат на поливание грязью и прочие действия того же порядка с вашей стороны. Каждый защищается как умеет и не их вина что делают они это лучше чем остальные. Вот и все. Что плохого сделал мальчик? Ответ - ничего. Он защищал своих друзей как умел. Посмотрите на все глазами мальчика и все сразу встанет на свои места. Не надо, пожалуйста, делать из колдунов монстров. Не монстры, они вовсе нет, просто как и в людях в них намешано и хорошего и плохого. Во всех историях мною прочитанных почему то люди выставлены эдакими невинными овечками, а вот темные злые, противные и т.д. Кто вам сказал что у них темный дар? Вы что все поголовно специалисты с красными дипломами в области определения цветовой принадлежности Дара? Помните, пожалуйста, высказывание - Свет не есть добро, а Тьма не есть зло.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.