История «ни о чем»

Случилось это в 2006 году, когда я жила в Париже, во временной «разделенной квартире» в одном из бедных и не самых благополучных районов девятнадцатого округа. «Разделенная квартира» принадлежала Ассоциации, состояла из двух комнат и предназначалась для четырех девиц, т.е. для меня и для трех моих соседок.

Первая комната служила спальней, залой и кухней. А через вторую надо было ходить, чтобы принять душ и постирать белье. Такая крохотная квартирка, называемая французами «студийка», первоначально была рассчитана на одного человека, максимум на двух. Однако парижские социальные службы с эмигрантами не очень-то церемонились. Прошли, конечно, те этапы, когда «добрые самаритяне» говорили нам в дело и не в дело «...а на улице холодно» - мы были молоды и здоровы, жили в Париже, получали скудное пособие, да и на улице холодно уже не было. Во всяком случае, нам оно больше не грозило.

Соседки ушли с утра, и я, оставшись дома одна, решила насладиться одиночеством.

Я не привыкла жить стадом, да еще и с чужими людьми, которые могли прийти не только днем, но и утром, и вечером, когда еще или уже лежишь в постели. Коридора в квартире, разумеется, тоже не было, и поскольку моя кровать стояла недалеко от двери, я оценила все прелести «в тесноте да не в обиде». Ну да ладно, это уже не самое главное.

Оставшись дома одна, я решила насладиться одиночеством и провести замечательный день. Было уже, наверное, около полудня, когда я начала готовить обед: вытащила сосиски и пакет китайской лапши.

Я раздумывала над тем, в какую воду нужно бросать лапшу - в холодную или горячую, между тем отлично понимая, что закрученной, как на бигуди, лапше все равно уже хуже не будет, в какую воду ее ни брось. Вдруг я ощутила смутную беспричинную тревогу. Неизвестно, чего можно было испугаться в крохотной пустой квартире ясным солнечным днем и не в глухой тайге, а в городе, но тревога нарастала. Вернее, она уже начинала перерастать в беспричинный панический страх. Кто-то, мне казалось, следил за мной из открытого окна, и хотя в окне я никого не видела, я просто чувствовала и взгляд, и чье-то присутствие. Жили мы к тому же на третьем этaже, а таких длинноногих и длинношеих злоумышленников, которые скитаются по городу средь бела дня, я еще не встречала.

Тем не менее, логика-то логикой, но больше всего мне хотелось бросить все и поскорее улететь, не теряя ни минуты и не задаваясь вопросом «чего это со мной?».

Именно это я и собиралась сделать.

Что бы там ни было, но оставаться в этой непонятно почему гнетущей атмосфере я не хотела. Скорее на улицу, на люди, а там и подумаем спокойно, нервы это или еще что. Выключила плитку, оставила сосиски и неприготовленную лапшу, поставила в угол баночку с черным молотым перцем, который по-французски называется «пуаврон» (poivron).

- Poivron.

Не знаю, почему я не подпрыгнула на месте, услышав голос, произнесший это слово над моим ухом. Голос без эмоций и без выражения, чем-то напоминающий голос говорящего попугайчика. В квартире я была абсолютно одна, никакой попугай залететь не мог, да и не умеют попугаи читать! Не считая тараканов, которые разговаривать не умеют, домашних животных у нас не было.

В общем, если я не вынесла дверной косяк во время тактического отступления, то только потому, что встала на старт в аккурат напротив входной двери. Прыгая, как коза, через несколько ступенек, обрушилась на площадку и вылетела на улицу, где и гуляла до возвращения соседок.

Впоследствии я пыталась узнать, не замечал ли кто каких-нибудь странностей, нo никто ничего не сказал. В этой квартире я прожила еще несколько месяцев, но ничего больше не происходило.

Остался только вопрос: что или кто это мог быть?

1-02-2016, 10:55 by ВеснянкаПросмотров: 5 527Комментарии: 23
+21

Ключевые слова: Перец кто-то голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
1 февраля 2016 11:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
С дебютом, Автор! История хорошая, приятно читать. Но, возможно, никакой мистики здесь и нет? Вы только что держали в руках баночку с перцем, читали название, задумались, убирая баночку, и Вам послышалось, как кто-то произнес слово. Возможно это был и Ваш голос, прозвучавший в голове. Так часто бывает. Все же история понравилась, от меня +. Пишите еще, будем читать)))
     
#2 написал: adder
1 февраля 2016 11:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
тоже плюсую в честь дебюта. у меня было нечто подобное, правда совершенно без мистики. когда учила английский, мысленно переводила названия всего что вижу или всё, что слышу. и перевод этот в моей голове звучал голосом диктора из аудиоуроков
#3 написал: Winnie-the-Pooh
1 февраля 2016 12:48
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Может, причиной всему недосып? Бывает такое... Или это встроенный в голову интерактивный переводчик. На что ни посмотришь, всё переводит с одного языка на другой, при том, вслух!
               
#4 написал: adder
1 февраля 2016 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
Winnie-the-Pooh,
Или это встроенный в голову интерактивный переводчик. На что ни посмотришь, всё переводит с одного языка на другой, при том, вслух!

как Вавилонская рыбка в "Автостопом по галактике"
#5 написал: nerenga
1 февраля 2016 13:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Чертенок подшутил над Вами
  
#6 написал: marlin
1 февраля 2016 13:50
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Возможно непривычная обстановка с большим количеством людей, постоянная скованность и какие то переживания над неопределенными планами жизни и неизвестностью. Все это ненароком отразилось на психике. Тем более Вы остались одни когда обычно в квартире много народа, да и обстановочка по описанию не из лучших. Вот вы и прислушивались к шорохам всяким ( образно). А когда долго кажется что что-то тут не так то обязательно фантазия может так пошутить что мало не покажется. Как говорится : " если долго всматриваться в тьму , то тьма начинает всматриваться в тебя. Я считаю это так во всех отношениях. Ну это мои предположения, так как могло и правда что быть потустороннее. Плюс.
  
#7 написал: Веснянка
1 февраля 2016 15:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Большое спасибо всем за комментарии! kisss
Предпочитаю теперь и сама думать, что это просто были "нервы". Глупо же- средь бела дня, ни с того ни с сего, - испугалась еще до услышанного голоса. Слава Богу, такого у меня больше не было, - ни до, ни после.
Цитата: nerenga
Чертенок подшутил над Вами

Если маленького чертенка так можно "кожей почувствовать", то каков же тогда взрослый черт?!. 466
Цитата: Winnie-the-Pooh
Может, причиной всему недосып? Бывает такое... Или это встроенный в голову интерактивный переводчик. На что ни посмотришь, всё переводит с одного языка на другой, при том, вслух!

нет, переводчика не было... и такого - лучше не надо!.. К тому же времени я уже 1.5 года как жила во Франции. Поздновато он спохватился. belay


YuliaS, огромное Вам спасибо за редакцию моей новости!

Цитата: marlin
Тем более Вы остались одни когда обычно в квартире много народа, да и обстановочка по описанию не из лучших.

Местечко было и впрямь ничего хорошего. А может, когда места нет и людей чуть ли не набивают как селедку в бочки, - оно может создать\привлечь разных низших сущностей?.. Преступлений, конечно, соседки не совершали, - но сама такая жизнь ох какая ненормальная... recourse
 
#8 написал: marlin
1 февраля 2016 15:26
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Веснянка

Местечко было и впрямь ничего хорошего. А может, когда места нет и людей чуть ли не набивают как селедку в бочки, - оно может создать\привлечь разных низших сущностей?.

Сомневаюсь что скопление народа может привлечь что то там. Это может быть если там были самоубийства, колдовство или просто дом стоит на костях. Тут скорее всего нервишки. Хотя бывает что даже из-за постоянных драк и скандалов постоянных негативных мыслей может возникнуть аномалия. У меня один раз дома бал скандальчик хороший что аж крышка толстенная такая стеклянная от сковородки разлетелась на куски)) хотя не готовили ничего просто стояла на плите чистая посуда.
  
#9 написал: Веснянка
1 февраля 2016 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
marlin, Может, это выделение энергии?.. belay Накопленный негатив, что-то еще в этом роде... Может, какая паршивая сущность может потом и заглянуть на огонек.


Цитата: marlin
Тут скорее всего нервишки

хотелось бы верить. С параллельным миром я встречалась и до и после этого, - но такого панического страха больше никогда не испытывала.
 
#10 написал: marlin
1 февраля 2016 16:02
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Веснянка,
Все нормально я мысленно с Вами)) так что если что в обиду не дам и защитЮ))
  
#11 написал: Веснянка
1 февраля 2016 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: marlin
Веснянка,
Все нормально я мысленно с Вами)) так что если что в обиду не дам и защитЮ))

О, мой герой... girlred спасибо... kisss
 
#12 написал: Серебряная пуля
1 февраля 2016 17:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Веснянка,
В 2000, меня на ночь селили...в госпиталь, уже тогда получить жильё было трудно, а как территориальному переселенцу пособие мне и вовсе не положено, так понимаю вы политик. В чём ваше недовольство соц. службами ? 19-е арондисмо, это р-он площади Люмьер, не самый далёкий, не самый плохой. Ещё в моё время префектура была закрыта месяцами и заявлений не принимали вообще. Получить в столице и пособие и не остаться на улице это крупное везение. Когда человеку везёт, но он не доволен, то приходит тревога, а вообще все азюлянты параноики. Описание похоже на явление демонических сил, они проникают в душу со страхом, если верите, то Ангелу хранителю надо читать, он взял крепость у Бога душу вашу береч и не оставит вас.
                
#13 написал: marlin
1 февраля 2016 17:20
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Серебряная пуля
Описание похоже на явление демонических сил, они проникают в душу со страхом, если верите, то Ангелу хранителю надо читать, он взял крепость у Бога душу вашу береч и не оставит вас.

Да ладно Вам не раздувайте слона из мухи и не пугайте девушку))
  
#14 написал: Веснянка
1 февраля 2016 19:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Серебряная пуля, спасибо Вам за комментарий. Да, я была полит.беженцем, в "легком" 2005 году. Вот так мы до этого никогда не жили, и в мои 23 года была еще "домашним ребенком". Работать нельзя, пособие крошечное, и жили мы на Stalingrad'e, - уже тогда это были порядочные трущобы, особенно вечером. "Желтые карточки" на 3 мес., Префектура, не замученные интеллектом работники Када (CADA)... Может, если какая ко мне сущность и пришла "поздороваться", то я, можeт, была вполне в ее "диапазоне". А в Париже не осталась. Не зацепилась. Да и "упираться рогом" ради "столицы мод" потом и не хотелось. Люмьер - да, мы и сейчас туда иногда заезжаем. Но тогда, когда не было жизни, и я нe имела права даже в библиотеку записаться, - то и Люмьер был в гадость, а не в радость.

Цитата: marlin
Да ладно Вам не раздувайте слона из мухи и не пугайте девушку))

спасибо, но со временем страх уже прошел. smile Хоть я историю и вчера ночью писала. 45
 
#15 написал: Веснянка
1 февраля 2016 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: PUFIK
Пишите еще, будем читать)))

спасибо. Сегодня буду начинать готовить новую публикацию. Мистики там - и есть, и нет - но постараюсь написать историю легкой.
 
#16 написал: vasilina_apelsina
2 февраля 2016 13:10
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
С дебютом Вас Автор +, но лично на мой взгляд мистики нет. Успехов вам
     
#17 написал: Веснянка
2 февраля 2016 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: vasilina_apelsina
С дебютом Вас Автор +, но лично на мой взгляд мистики нет. Успехов вам


спасибо Вам за комментарий. Может, мистики здесь и впрямь нет, no кто уж там теперь разберется!.. request Буду стараться. wink
 
#18 написал: Вольфбейн
2 февраля 2016 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Точно ни о чём. ----------------
#19 написал: Веснянка
2 февраля 2016 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Вольфбейн
Точно ни о чём. ----------------

а ведь она так и называлась! request
 
#20 написал: Серебряная пуля
2 февраля 2016 23:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Веснянка,
Жёлтая или зелёнка?
                
#21 написал: Веснянка
3 февраля 2016 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Серебряная пуля,
Цитата: Серебряная пуля
Веснянка,
Жёлтая или зелёнка?

карточка? Сначала - зеленая. На 1 мес. Дает право... уехать из Франции. Потом - желтая, на 3 мес., - в течение 2 лет. Во Франции оставаться можешь, но что-то делть - ни-ни. И такой жизни не выдерживает никто и ничто. Ни илюзии, ни надежды, ни ... любовь. Особенно любоь. Не выдержала испытаний. recourse
 
#22 написал: Pump
9 февраля 2016 07:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Теперь понятно, куда подевались тараканы из Москвы. А я то никак не мог найти этому явлению объяснения. Просто все они имигрировали в Европу, от нашей современной поганой жизни! Оказывается насекомые умнее 20-и миллионов идиотов, сбившихся в кучу в столице, со всех уголков нашей родины. Ну, им проще, паспортов и виз не нужно, а, так же, билетов. Не знаю, был ли это голос французского домового, но Вы сделали правильный выбор ( хотя, лично мне, Париж не понравился).
#23 написал: Веснянка
10 февраля 2016 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Pump,
Париж хорош для тех, у кого уже все есть. Но это только мое личное мнение. Вот про домового - скажу честно, не знаю.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.