Поисково-спасательная служба. Часть 5

Скажу честно, не знаю, почему запамятовал об этом случае, но он на сегодня самый страшный и необычный из всех. Возможно, я слишком долго пытался о нем забыть, что и не вспомнил сразу. Поскольку я много времени провожу в лесу, я стараюсь не думать о том, что могу остаться в одиночестве неизвестно где. Если же такое происходит, то обычно стараешься забыть о таком опыте и работать дальше, но этот случай всерьез заставил меня задуматься о смене работы. Я не люблю о нем рассказывать, но сегодня постараюсь вспомнить все, что смогу.

Если мне не изменяет память, этот случай произошел в конце весны. Все было вполне типично: девочка четырех лет отошла от места пикника с родителями и уже отсутствовала два часа. Родители были подавлены и повторяли то, что говорят в таких случаях почти все родители:
- Наша дочь никогда бы не ушла так далеко, она всегда старается находиться рядом, она очень послушный ребенок... - и т.д.

Мы пообещали сделать все возможное, чтобы найти девочку, и двинулись на поиски. Я шел с товарищем, и мы болтали, чтобы немного разрядить обстановку во время поисков. Может прозвучать жестко, но я думаю, когда долго занимаешься одним и тем же делом, становишься менее восприимчивым к деталям. И на самом деле я считаю, что для моей работы, как раз и надо стараться быть менее восприимчивым (чувствительным).

В общем, мы уже искали около пары часов и зашли гораздо дальше, чем могла бы уйти девочка. Мы вышли из небольшой долины, как вдруг синхронно остановились. Мы посмотрели друг на друга, и у меня возникло чувство, как в самолете при разгерметизации салона. У меня заложило уши, и я почувствовал, что будто упал с высоты в несколько метров. Я хотел спросить друга, почувствовал ли он то же самое, но, не успев сказать и слова, мы услышали невероятно громкий звук, ничего громче я в жизни не слышал. Будто мимо нас несся товарняк, но звук шел отовсюду: справа, слева, сверху и даже снизу. Я видел, как мой друг что-то кричал мне, но я не слышал ни слова. Конечно, мы не на шутку испугались, и стали осматриваться в поисках источника звука. Ничего особенного мы не увидели. Моей первой мыслью было, что мы попали в оползень, но ни скал, ни холмов рядом не было, да, и если бы были, нас бы уже накрыло. Тем временем звук не унимался, а мы пытались докричаться друг до друга, но даже в этой паре метров не слышали ничего, кроме всепоглощающего звука. Вдруг он прекратился, как будто кто-то нажал выключатель. Мы постояли еще несколько секунд, и звуки леса стали возвращаться. Друг спросил меня:
- Что, черт возьми, только что произошло?

Но меня немного трясло, и мы просто стояли и смотрели друг на друга еще минуту. Я взял рацию и спросил, слышал ли кто-нибудь звук «начала конца света», но никто ничего странного не слышал, хотя мы все находились на расстоянии крика друг от друга. В итоге, мы с товарищем встряхнулись и продолжили поиски. Примерно через час мы все переговорили по поводу следов девочки, но никто ничего не нашел.

В большинстве случаев мы не продолжаем поиски в темноте, но поскольку мы не нашли никаких следов, некоторые решили еще поискать, в том числе и мы с товарищем. Мы шли рядом и выкрикивали ее имя. В тот момент я очень надеялся, что мы найдем ее, и хоть я и не очень люблю детей, мне все равно становится не по себе при мысли, что они сейчас где-то одни ночью в лесу. Днем лес может завораживать ребенка, но ночью представляет огромную опасность. Мы шли, но никаких следов девочки не было, и около полуночи, все же, решили возвращаться к точке сбора. Мы были на полпути назад, как вдруг мой товарищ остановился и посветил фонариком правее нас, в очень густой бурелом. Я спросил его, что он услышал, но он прижал палец к губам и дал знак прислушаться. Я так и сделал и в отдалении услышал что-то похожее на плач ребенка. Мы крикнули девочку по имени в надежде на ответ, но все, что услышали, - это все тот же тихий плач. Мы пошли к бурелому и стали обходить его вокруг, выкрикивая ее имя. Чем ближе к источнику плача мы подходили, тем больше во мне росло чувство страха, будто что-то не так. Мой товарищ сказал, что чувствует то же самое, но не может понять из-за чего. Мы остановились и еще раз выкрикнули имя пропавшей. Вдруг до нас дошло… Плач был будто записан на пленку и повторялся снова и снова. Каждый повтор был похож на предыдущий. И тут мы, не сговариваясь, побежали без оглядки. Это был единственный раз, когда я так перепугался, но мы оба понимали, что здесь явно что-то не то и не хотели бы узнать, что именно. Когда мы добрались до точки встречи, то спросили, слышал ли кто-то еще подобные звуки, но никто не понял, о чем мы говорили.

Вся эта ситуация напугала меня на очень долгое время. Что касается девочки, то ни ее следов, ни тем более ее саму, мы так и не нашли, и скорее всего не найдем.


Новость отредактировал YuliaS - 14-01-2016, 13:18
14-01-2016, 14:18 by TiamatПросмотров: 10 354Комментарии: 13
+43

Ключевые слова: Лес спасатели девочка исчезновение странные звуки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
14 января 2016 14:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ТОЛКОВЫЕ РЕБЯТА..НЕЧЕГО СКАЗАТЬ..НАШИ БЫ "ДО ВИНТИКА"ЛЕС РАЗОБРАЛИ БЫ..
      
#2 написал: amazonka
14 января 2016 15:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
И тут мы, не сговариваясь, побежали без оглядки

бред какой то, спасатели слышат детский плачь, пугаются и убегают no
#3 написал: M.J.
14 января 2016 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Че они не постарались поймать "пранкера"? Наверное сильно труханули парни.
Цитата: Долгопят
ТОЛКОВЫЕ РЕБЯТА..НЕЧЕГО СКАЗАТЬ..НАШИ БЫ "ДО ВИНТИКА"ЛЕС РАЗОБРАЛИ БЫ..

А не обка*ались бы? Видать ты капсом пишешь дабы все загыгыкали и сказали - ну тупыыые же эти пиндосы, за что спасателям платят по 5000 долларов в месяц. Наши бы и за 300 баксов ишачили.
 
#4 написал: lidia1
14 января 2016 17:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Да не детский плач это был, а нечисть шалила. В лучшем случае девочку удочерят хозяева леса. Говорят, в деревнях такое бывало. Бедные родители....+++++
  
#5 написал: Летяга
14 января 2016 21:37
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вдруг до нас дошло… Плач был будто записан на пленку и повторялся снова и снова. Каждый повтор был похож на предыдущий.

Манок. dinozavr
А вообще данные истории начинают вызывать у меня некоторые сомнения. Это что же за парк "культуры и отдыха" такой, где столько народу (и детей!) пропадает безо всяких следов? И спасатель странный (мягко говоря).
                                 
#6 написал: Ожидающий Сурок
15 января 2016 02:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 57

Цитата: Летяга
Это что же за парк "культуры и отдыха" такой, где столько народу (и детей!) пропадает безо всяких следов?

Я полагаю, что речь идет о национальном парке. Это огромная заповедная территория, где нельзя строить, рубить лес, охотиться и т.д. но можно проводить там время - поход, пикник, сплав на байдарке, велопробег и т.д. Все посетители национального парка, ставят в известность администрацию парка о том, в каком направлении они отправились и на какое время, чтобы в случае чего туристов могли найти и спасти. И для этого в любом национальном парке есть специальные поисковики-спасатели. Они хорошо знают данную местность, что позволяет находить людей быстрее.
#7 написал: catberry
15 января 2016 10:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Скажу честно, не знаю, почему запамятовал об этом случае, но он на сегодня самый страшный и необычный из всех.

С каждой историей случай все равно "самый страшный из всех".
Если честно, я понимаю, что страшно, но... Почему нельзя было собраться, вызвать полицию, например, и пойти разузнать, что там все же было? Нечисть - это одно. А вдруг маньяк какой? Или еще что...
    
#8 написал: МордопрЯчЪ
15 января 2016 11:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
КАПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦ
Мне кажется, парней не стоит винить за то, что они ссыкнули и дали ноги оттуда. У них железные яйца, однозначно, он же пошёл тогда в лес в том эпизоде с Человеком-Мяу один, прально? Значит и впрямь чуйка не подвела, которая в этой работе, как мне кажется, занимает не последнее место.
++++++
 
#9 написал: Winnie-the-Pooh
16 января 2016 09:26
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я считаю, они не должны были убегать, не выяснив, кто же там все-таки плакал. Может, они были в шаге от ребенка, а в итоге из-за глупого стараха не выполнили свою работу. Почему нельзя было вызвать коллег и толпой обследовать этот участок более обстоятельно?
               
#10 написал: Ирис
16 января 2016 20:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Два взрослых мужика, спасателя, которые ищут ребенка, бегут из леса услышав плач ребенка, потому что им показался плач странным. Он, де, повторялся. А что, если ребенок плакал на автомате уже, не реагируя уже ни на что. И не вернулись на это место, и не сказали никому. Нелепица какая-то.
#11 написал: Vedmovochka
18 января 2016 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Блин,и в правду странно. Больше не верю в геройских американцев ( в фильмах они даже в самые страшные моменты делятся,и идут по одиночке в лапы к маньякам \призракам \и прочим душегубам,а в жизни трусят 507
Но Плюсанула,однако.
  
#12 написал: ДимДимыч
4 ноября 2016 00:43
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Вот вам и америкосы зассаные...2 спасателя которые должны до конца идти и искать,испугались детского плача...ну че за бред вообще?вот потому настоящие русские мужчины ни перед чем не останавливаются...чуть ли не с ножом на медведя идут...не говоря уже про сильных духом спасателей русских.а эти еще и ветеранами себя называют.смешно
#13 написал: Lunnaya
12 августа 2017 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Действительно странно, два амбала спасателя сбежали от детского плача? Хотя, я сама трусиха, тоже сбежала бы наверное, но мне то можно я дэвушка blush
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.