Монстр в квартире

Родилась я, когда родители жили в съёмной квартире, а когда мне исполнилось 10 лет, мы переехали в свою. Квартира сама просторная, 4 комнаты – живи да радуйся! Но как только мы переехали, мне начало казаться, что на меня кто-то смотрит, но это чувство возникало только тогда, когда я находилась дома. Я не придавала этому особого значения, но с годами это ощущение стало увеличиваться. Я не знала, куда деваться. Но ко всему можно привыкнуть, и я смирилась с этим, хоть иногда было очень страшно и неуютно.
Тогда я училась в школе, в классе 6, помимо этого я ходила в художественную школу, занятия там были чуть ли не до 8 вечера, и мне приходилось одной возвращаться домой, в кромешной темноте. И вот в этот ужасный вечер я дошла до дома, и, как всегда, позвонила в домофон, но мне никто не ответил, я позвонила еще раз, результат тот же. Я отошла от домофона, чтобы посмотреть в окно, горит ли там свет или нет? Посмотрела. Я была шокирована: из окна нашей квартиры (а я на 3 этаже жила) на меня глядело чье-то лицо или морда… В любом случае, выглядело оно ужасно: кожа цвета золы, большие желтые глаза, огромный рот с желтыми, острыми зубами. Оно смотрело на меня и улыбалось, да так, что у меня мурашки по коже пробежали. Я немедленно позвонила маме и спросила, есть ли она дома или нет.
«Нет, я же сегодня в ночную смену работаю. Дома никого не должно быть. Вернусь только завтра в 10» – получила я в ответ. Я уронила телефон и зарыдала. Вокруг никого, домой идти даже мысли не было, друзей, у которых можно переночевать, у меня не так много, да и те, кто есть, жили слишком далеко, а денег на дорогу к ним у меня не было. Я стояла и плакала, не зная, что делать. Монстр в моей квартире так и стоял, глядя на меня, так же безумно улыбаясь.
Прорыдавшись, я пошла к магазину, где было светло и тепло, и сидела там довольно долго. Затем пришла мама, она сказала, что отпросилась с работы, подумав, что со мною что-то не так. Мама повела меня домой, но я наотрез отказалась туда идти.
В итоге, все закончилось благополучно, я переночевала у маминой подруги. Потом я долго не могла спокойно находиться в квартире и в итоге мы ее продали. Чувство того, что за мной кто-то следит, пропало. Мы купили новою квартиру в соседнем доме, и больше никогда не вспоминали про тот случай.
Сейчас я живу в другой квартире, и меня ничто не беспокоит. Но все-таки я не могу забыть тот случай, то чувство слежения за мной и то ужасное существо, которое смотрело на меня тогда.


Новость отредактировал Mordecai - 30-01-2015, 14:25
30-01-2015, 15:25 by _zaradkO_Просмотров: 5 264Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Квартира взгляд монстр авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Левиафан
30 января 2015 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Даже до конца дочитать не смог. Извини автор, но минус. Написано бессвязно. Некоторых приятно читать, даже с юмором пишут. Ну или хотя бы поэтически. Извините, но вам до них далеко. Так что минус
#2 написал: Энма
31 января 2015 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Вполне себе наивная творческая страшилка. Очень-по детски.
По мне, так покупка-продажа квартиры пострашнее всяких монстров будет. Так что, сочувствую в первую очередь маме этой девочки.
             
#3 написал: Летяга
31 января 2015 10:55
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Энма, подписываюсь под Вашим комментарием!
Я даже допускаю, что в реальности могло происходить нечто, что стало основой сюжета... +
                                 
#4 написал: _zaradkO_
1 февраля 2015 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 5
Я сама не очень довольна. Кажется, это худшее, что я писала. Ну, бывает. Вдохновения не было к сожалению, может напишу 2-ю такую только получше. Потому что сама идея мне понравилась.
#5 написал: dvp1993
8 февраля 2015 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Может пьяный батя с окна смотрел)
#6 написал: ()СкАзКа()
29 мая 2015 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Родилась я, когда родители жили в съёмной квартире, а когда мне исполнилось 10 лет, мы переехали в свою. Квартира сама просторная, 4 комнаты. Но как только мы переехали, мне начало казаться, что на меня кто-то смотрит, но это чувство возникало только тогда, когда я находилась дома. Я не придавала этому особого значения, но с годами это ощущение стало увеличиваться.Тогда я училась в школе, в классе 6, помимо этого я ходила в художественную школу, занятия там были чуть ли не до 8 вечера, и мне приходилось одной возвращаться домой, в кромешной темноте.

Прям про меня написано!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.