Поисково-спасательная служба. Часть 6

Поздней осенью мальчик пяти лет пропал во время пикника с родителями. Стоит сказать, что он был душевнобольным и инвалидом, поэтому его родители настаивали, что по своей вине он пропасть просто не мог. Вероятно, его кто-то похитил. Мой друг сказал, что они искали мальчика несколько недель и ушли далеко за пределы зоны поиска, но следов не было. Собаки не чуяли запах не только в лесу, но и на месте пикника, откуда он пропал. Сначала подозрение пало на родителей, но они были настолько морально раздавлены, что эту гипотезу сразу отмели. В итоге, спустя месяц, поиски свернули. По словам моего друга, об этом деле уже и забыли, когда зимой произошло следующее. Он занимался тренировками в снежных условиях, когда на одной из гор увидел что-то в снегу. Подойдя ближе, он увидел, что это обледеневший кусок футболки, торчащий из-под снега. Сразу стало понятно, что это футболка того самого мальчика, поскольку рисунок был очень специфичным. Примерно в двадцати метрах лежало тело мальчика, частично занесенное снегом. Мой друг сказал, что, судя по состоянию тела, мальчик был мертв всего несколько дней, хотя пропал около трех месяцев назад. Поза мальчика была странной, будто он что-то обнимал. Когда мой друг раскопал снег, он не поверил глазам… Мальчик «обнимал» кусок льда, который был кем-то обработан, и смутно напоминал человеческую фигуру. Мальчик обнимал это так крепко, что буквально вмерз руками и грудью в лед. Затем мой друг вызвал команду, и тело было извлечено. По рассказу моего друга понятно, что мальчик с отклонениями в развитии никак не мог 3 месяца выживать сам по себе в диких условиях, и, более того, не смог бы пройти почти 80 километров и забраться на эту гору. Но, что еще более странно, в желудке мальчика не нашли следов пищи и даже воды, будто ребенок исчез с лица Земли на 3 месяца, а затем материализовался в снегу и умер от холода. В общем, для моего товарища это было большим потрясением.

Мой друг и его коллеги занимались поисками кугуаров в лесу, поскольку поступили сообщения об их активности в последнее время. Для справки: одной из наших задач является прочесывание леса, если есть сообщения об этих животных, чтобы мы могли вовремя предупредить отдыхающих об опасности и закрыть некоторые тропы. В общем, мой товарищ в одиночку прочесывал очень заросший участок, когда услышал вдалеке что-то, похожее на женский крик. Еще одна ремарка: для тех, кто не знает, «крик» кугуара напоминает крик женщины, которую жестоко убивают. Звучит, конечно, ужасно, но ничего сверхъестественного. Мой друг сообщил по рации, что услышал кугуара и собирается разведать, где начинается его территория. Пока он шел, он слышал «крики» еще несколько раз, причем из одного и того же места, таким образом он смог примерно определить зону обитания животного. Мой товарищ собирался возвращаться, как вдруг услышал «крик» буквально в паре метров от себя. Он, конечно, испугался и поспешил убраться оттуда, поскольку последнее чего он хотел, - это напороться на кугуара, и быть разорванным в клочья. Когда он добрался до тропы, «крик» все еще преследовал его. Когда до лагеря оставалось около километра, звук прекратился, и мой друг обернулся, чтобы убедиться, что зверь отстал. Было уже достаточно темно, но все равно в отдалении, где тропа поворачивала, он разглядел фигуру человека. Мой товарищ крикнул, что тропа закрыта, и человеку надо вернуться на базу отдыха. Фигура осталась неподвижной, и мой друг решил подойти ближе. Когда оставалось несколько метров, фигура сделала нереально длинный шаг и оказалась вплотную к моему товарищу, затем она издала тот самый крик… Мой друг развернулся, не говоря ни слова, и со всех ног, не оборачиваясь, помчался в лагерь. Когда он вернулся в лагерь, «крик» переместился дальше в лес. Коллегам он сообщил, что в районе есть кугуар, и стоит закрыть тропу, пока животное не найдено и не перемещено в другое место, про фигуру он говорить не стал…


Новость отредактировал YuliaS - 14-01-2016, 13:27
14-01-2016, 14:27 by TiamatПросмотров: 12 004Комментарии: 22
+44

Ключевые слова: Лес спасатели исчезновения нечто странные звуки крик кугуар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
14 января 2016 14:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
заколебали они уже с детьми на пикники ездить..
      
#2 написал: Fantom2015
14 января 2016 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
За детьми глаз да глаз нужен, особенно где-то на природе. Иногда (а может и чаще всего) ребятишки и без происков высших сил пропадают (маньяки/дикие животные/заблудился/утонул), а непутевые родители потом начинают искать оправдания своей халатности и сваливают вину на инопланетян/призраков/леших.
  
#3 написал: Даниэль
14 января 2016 15:24
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (340|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 110
Долгопят,
У них беда - дети на пикниках, у нас - грибники/ягодники, особенно в возрасте и без присмотра родни.
 
#4 написал: amazonka
14 января 2016 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
Сначала подозрение пало на родителей, но они были настолько морально раздавлены, что эту гипотезу сразу отмели.

у них достаточно быть всего лишь хорошим актером, что бы тебя исключили из подозреваемых
#5 написал: lidia1
14 января 2016 17:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Вот ужас то! Какие нервы надо иметь, чтобы все это вынести... Я даже днем боюсь в лес ходить, а спасателям приходится и ночью работать. Людей пропавших жалко. Да и пропадают они мистическим образом, не понятно, как...++++++++++
  
#6 написал: Долгопят
14 января 2016 17:20
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
чёта мне сдается, что папа дитё порешил сгоряча, мать увидала и была в шоке, но мальца не вернуть, а муж какбэ нужен ..вот и сидели пришибленные и контуженные.. где то заморозили и держали, потом намеренно выбросили- а его хлоп- и нашли... у нас подобное что то было- там родители сожгли труп и объявили в розыск.
      
#7 написал: M.J.
14 января 2016 17:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Еще бы отчет ученых о мальчике. Получается баечка просто.
Цитата: Долгопят
заколебали они уже с детьми на пикники ездить..

Охренеть - ему пишут истории, а он еще и претензии ставит. Да будет тебе известно, чтобы ты прочитал историю - НЕОБХОДИМО чтобы
Цитата: Долгопят
они уже с детьми на пикники ездить..

Понял? Или трудно догадаться?
 
#8 написал: Летяга
14 января 2016 21:46
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Всё. Не верю больше. Истории все очень похожи. Если бы всё это имело место быть, об этом таинственном ужасном парке кричали бы все газеты. Не могли же спасатели держать всё это в секрете? Тем более, что происшествия однотипные.
                                 
#9 написал: nerenga
15 января 2016 00:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Да, что ни говори, в каждом домике свои гномики. У нас лешаки с болотниками, да привидения с домовыми. А у амеров лестницы в лесах, да нарики в кустах мяукают. Все по тропкам гуляют, шаг влево - уже пропал, спасов зовут. Те тропу закроют, и в лес никто Боже упаси. Законопослушные, блин.
  
#10 написал: lutir
15 января 2016 00:54
-2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Совершенно не интересные истории об одном и том же, никакой конкретики. создается впечатление что амеры настолько беспомощны что из леса сами не в состоянии выйти, а спасатели их так вообще юродивые.
#11 написал: Ожидающий Сурок
15 января 2016 02:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 57
Цитата: lutir
Совершенно не интересные истории об одном и том же, никакой конкретики. создается впечатление что амеры настолько беспомощны что из леса сами не в состоянии выйти, а спасатели их так вообще юродивые.
А какая вам собственно нужна конкретика? В историях - голые факты без всяких домыслов про нечистую силу, "леших" и "болотников". В науке повторяемость события - очень важный критерий достоверности. Хотя вы то наверное на спасательской стезе уже не первый год и всякого насмотрелись. И статистику по пропавшим без вести в России на зубок знаете. Уж у нас-то в матушке России никто в лесу не заблудится, а если вдруг и случится такая аказия, то у НАС-то не то что у НИХ - забота о человеке на первом месте! И никаких "юродивых" спасателей и ментов - все красавцы молодые, великаны удалые! А главное, начинают спасать прямо по первому же звонку.
#12 написал: Летяга
15 января 2016 06:21
-2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ожидающий Сурок, а что Вы так защищаете описанных спасателей?
Одна - почти любая - история из серии интересна. А вот вместе они производят впечатление удручающее. И выводов у меня напрашивается два: либо творчество, либо амеры беспомощны, спасатели юродивые, полицейские не обладают зачатками аналитического мышления. В первый вывод мне поверить проще.
ЗЫ. 25 лет назад принимала участие в патрулировании в составе КСС (Контрольно Спасательной Службы) в горах Памиро-Алая. "Спасатели", описанные в историях, производят впечатление пионеров на прогулке.
                                 
#13 написал: catberry
15 января 2016 09:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Ожидающий Сурок,
ну так-то у нас, как и у них))) Есть спасательные отряды, которые ищут, потому что милиция (ой, извините, полиция) не чешется. Вот только наши ищут до 3-4 утра, а, если есть резервные силы, то и сутками напролет. Знаю не понаслышке. Так что могу судить. А в этих рассказах так прям беда какая-то. Даже комментировать не понимаю как: разные комментарии писать или один просто скопировать)))
    
#14 написал: lutir
15 января 2016 09:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Ожидающий Сурок,
Я разве Россию хоть как-то в своем сообщении упоминала?Нет. Так что не надо грязи. Я высказала свое мнение. Вне зависимости от того откуда я. Знаю только что спасатели-поисковики из более чем половины описанных случаев в принципе не должны боятся и паниковать, иначе кранты и искомому и спасателю, а тут * Мы услышали шум и отложили кирпичей и бла-бла-бла* С такой психикой в принципе лучше в спасатели не идти.Это мое ИМХО.
#15 написал: Los Angeles
15 января 2016 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Читая все предыдущим истории не могу понять одного, если пропадали люди в этих местах, то почему не запретят туда ходить? И вообще, у них что, инстинкт самосохранения отсутствует? Родителей не научили остальные пропажи? Нееее, они спокойно пришли себе на солнышке погреться и отдохнуть...
Плюс ставить не буду, пока не разубедите меня в обратном.
#16 написал: МордопрЯчЪ
15 января 2016 11:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
ОХ Ё%:%;::%; МАТЬ!!! ogo
++++++++
 
#17 написал: Winnie-the-Pooh
16 января 2016 09:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Какой-то волшебный лес. У нас бы давно его спецслужбы оцепили со всех сторон и никого бы туда не пускали, но наши отчаянные граждане все равно бы ухитрялись туда лазить, устраивать там пьянки и пропадать!
               
#18 написал: Green Wind
16 января 2016 11:35
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Не надо эти истории публиковать в раздел истории из жизни. У автора в блоге есть комментарий от его поклонника, где он пишет:

Hope you took that hate mail as a compliment. I'd love to write something so creepy that people think it's so real that they get pissed when they find out it isn't!


Что автопереводчик перевел примерно так:

Надеюсь, что Вы воспринимаете гневные письма в качестве комплимента. Ваши истории настолько жуткие, что люди думают, что они реальные. И они сильно изумлены когда узнают, что это не так!

На данный коммент автор отвечает:

Believe me, that was one of the biggest compliments I’ve ever gotten!


Поверьте, это был один из самых лучших комплиментов, которые я когда-либо получал!

Если я что-то не так перевел, то поправьте меня те кто знает английский язык. Но по-моему из этой переписки становится очевидным, что все истории из этой серии выдуманы.
                  
#19 написал: small knave
16 января 2016 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Ну вооот... А я думала истории из жизни.
   
#20 написал: jjenok
17 января 2016 01:51
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Да это же тупые америкососы снова писаются в штаны в своём лесочке.
 
#21 написал: Vedmovochka
18 января 2016 11:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Вот прямо готовый сценарий к новому сезону X-files.
  
#22 написал: Lunnaya
12 августа 2017 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
И чем закончилась история с мальчиком?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.