Прости меня, маленький!

Выпадают иногда такие счастливые и спокойные деньки, когда мы с мужем выбираемся за город – просто так, побродить среди деревьев, поваляться на травке, подышать незадымленным воздухом и, в конце концов, просто побыть вдвоем. Нечасто такое бывает, ибо работа у нас обоих ответственная и занимает много времени, но порой все-таки удается вырвать из плотного графика денек и отправиться в осенний лес…
Иду под руку с мужем, кругом одетые в золото деревья, листья падают медленно, плавно, красиво… Вдыхаю прохладный, влажный осенний воздух, и тут же настраиваюсь на особый лад… Прошу мужа: «Расскажи что-нибудь!» Он сначала улыбается, потом хмурит лоб и спрашивает: «А ты бояться не будешь?» Я смеюсь, конечно, убеждаю его в том, что вполне взрослая женщина и бояться его страшилок не намерена. И Кирилл, вздохнув и крепче сжав мою руку, рассказывает… такую историю, от которой я как минимум неделю боюсь входить в темную комнату, боюсь смотреться в зеркало, а по ночам, прижавшись к бессовестно дрыхнущему мужу, проклинаю свое любопытство.
Последняя история, которую рассказал мне Кирилл, очень сильно на меня повлияла. Нет, я не сошла с ума от страха и не стала полной неврастеничкой – она повлияла на мое мировоззрение, изменила мою душу... А может, изменит и еще чью-нибудь?
В университете, в одной группе с Киром, учились две девчонки, две сестры – Катька и Юля. Их отец, какой-то суперкрутой владелец сети металлургических заводов в Норильске, обладал неплохим капиталом и отправил дочерей учиться именно сюда, в Москву, в один из престижнейших универов. Молодым девчонкам, вырвавшимся из отчего дома в столицу, буквально башню снесло: они шастали по всем клубам-барам-ресторанам, отрывались на полную катушку, спали с немыслимым количеством парней, и так далее – а чего бы не побеситься, если финансы позволяют?
А через месяц произошла страшная трагедия: Катька выбросилась из окна. Два часа от асфальта отскребали.
После похорон Юля, разоткровенничавшись с Кириллом на кухне, рассказала ему, почему Катя покончила жизнь самоубийством.
Итак, началось все с того, что после одной из бурных ночей с каким-то незнакомым красавчиком Катька забеременела. Сходила в больницу, анализы сдала – точно. О том, сохранять ребенка или нет, она, естественно, даже задумываться не стала: на следующий же день сделала аборт. Но операция, несмотря на то, что делал ее опытный врач-гинеколог, прошла не очень хорошо – во-первых, сама Катька едва инвалидом не осталась, а во-вторых, она больше никогда не сможет иметь детей… Да разве молодую дурочку это напугало? Наоборот, она даже посмеивалась: мол, проблем меньше будет, никогда залететь не смогу! Выписали ее из больницы (ей там пришлось немного поваляться, чтоб здоровье наладить после аборта), и первую ночь дома, по словам Юли, она провела неспокойно. Все стонала, в постели ворочалась, плакала и без конца повторяла: «Прости, прости, прости!». Утром бледная, измученная и встревоженная Катька рассказала сестре о том, какой ей странный сон снился: видит дорогу, а ровно посередине коляска стоит. Из коляски раздается младенческий плач – громкий, жалобный, за душу берущий! И вдруг на дорогу выезжает машина и на полной скорости сбивает коляску… На этом моменте Катька проснулась.
А затем с ней и вовсе странные вещи начали твориться. Помимо тревожных снов, в которых непременно присутствует детский плач, ей стал постоянно мерещиться маленький мальчик лет трех – обычно это происходило, когда Катя оставалась одна дома. Сидит она, например, у телевизора, а боковым зрением видит его – стоит в дверном проеме, ручки к ней тянет, лопочет чего-то жалобно. Стоит ей голову повернуть – исчезает.
Эти сны и видения сильно вымотали Катю. Она, жалуясь сестре, не раз говорила о том, что это ей наказание Бог послал за тот аборт. «Убила я своего сыночка!», говорила. Даже в церковь сходила пару раз, свечку поставила, помолилась.
Один раз приходит Юля домой, слышит – сестра в своей комнате ревет. Заходит туда и видит странную картину: Катька стоит на полу на коленях, руки так сложила, как будто обнимает кого-то невидимого, и сквозь всхлипывания приговаривает: «Прости, прости меня, маленький!»
Кое-как Юле удалось вывести сестру из того ужасного состояния, насилу успокоила, валерьянки дала и заставила лечь спать. Сама же ушла в свою комнату за компьютером посидеть.
Вдруг слышит, что из комнаты Катьки шорох доносится, стуки какие-то, звук открывающегося окна… Она, конечно, опрометью к ней, да не успела – видела лишь, как та в окно сиганула, а затем… затем – глухой такой шлепок где-то там, внизу.
На этом все и закончилось. Юля продала квартиру и уехала из Москвы, кажется, к себе в Норильск. А мой Кирилл до сих пор помнит эту историю…
21-10-2011, 19:22 by ежевикаПросмотров: 3 405Комментарии: 10
+22

Ключевые слова: Аборт ребёнок видения самоубийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
22 октября 2011 08:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Разгул до добра не доводит...+...
                             
#2 написал: Donnie Darko
22 октября 2011 09:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Это точно
+
                
#3 написал: Magol
22 октября 2011 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 214
накрутила себе че то после аборта
#4 написал: VENDETTA
22 октября 2011 11:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (100|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 5 912
Какие мстительные дети +
               
#5 написал: Ангелина Юрьевна
22 октября 2011 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
читала
    
#6 написал: zika86
25 октября 2011 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 101
нервы
#7 написал: lipa2187
21 ноября 2011 06:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
мне тоже кажется,что слишком впечатлилась девочка....история отличная+
 
#8 написал: Lene
1 февраля 2012 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
грустно....
за историю +
 
#9 написал: Jaide
12 марта 2012 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Все же, я склоняюсь к тому, что нервы у девчонки не выдержали, чисто психологически не смогла смириться. Но за историю+
         
#10 написал: Pavillon
13 марта 2012 22:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
Интерессно)+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.