Откуда царапины?

Периодически меня посещает такое явление как сонный паралич. (Смотри историю «Нечто рычащее») Казалось бы, всё ничего, но кое-что настораживает.

На днях явление повторилось. Все в семье легли спать. Уставшая, я только начала засыпать. Но вместо крепкого сна появилось странное, но уже знакомое ощущение: ночные звуки за окном исчезли, комары в комнате перестали жужжать. А на спине и в ногах появилась тяжесть. Лежала я на боку. На спине ощущалось что-то круглое и крепко прижатое. В ногах на одеяле тоже было что-то объёмное, немного напоминающее кошку.

Я уже приготовилась к знакомым ощущениям, но в этот раз всё прошло иначе. Ничто не душило, не наваливалось, не шипело и не рычало. Но открыть рот и издать звук я не могла. Молитва не шла на ум. Вместо этого показалось, что я зову маму, пищу, но никто не слышит. Собственный голос стоял в ушах, на ногах и спине это что-то лежало без движений. Ещё добавились слуховые галлюцинации. После каждого моего писка мне слышалось непонятное: словно на улице кто-то яростно лупил чем-то железным по твёрдой поверхности.
Приступ вскоре закончился, и все ощущения пропали. Вместо страха меня охватила усталость, и радовала мысль, что «это» прошло. Только почему-то в ногах осталось чувство тепла и уюта, словно там и вправду лежала кошка.

Следующие день и ночь прошли спокойно. А сегодня я вдруг обнаружила странные царапины на подбородке и ноге. Словно следы кошачьих когтей. Животных у нас нет. Кошки на улице не царапали. Не ударялась, не падала, не травмировалась. На работе есть кошка, но будь она виновницей, я бы запомнила. В упор не могу вспомнить, были ли эти царапины вчера. Когда и по какой причине они появились? Неужели почесала кожу от комариного укуса? Только расчесать укус до таких царапин невозможно. Уж очень они напоминают кошачьи коготки.

Лунатизмом не страдаю, по крайней мере, никогда не была замечена. Но хочется верить, что эти царапины сама где-то заработала, только забыла, где.

2-09-2021, 12:10 by АннемарияПросмотров: 5 227Комментарии: 19
+28

Ключевые слова: Сонный паралич ночь царапины авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
2 сентября 2021 12:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
плюсанул. Про царапины - не в курсах. А вот ритмичный мощный звук - весьма и весьма меня интересует. Вот этот металлический звук в моём детстве именно в пограничных состояниях был связан с самым настоящим безотчётным ужасом. Потом в более зрелом возрасте столкнулся с ним опять, но чисто ассоциативно. Сейчас свой страх контролирую и знаю, как вызвать в себе ассоциацию, но к сожалению совершенно нет времени на эксперимент. Обыденность сжирает моё время (дача, картошка, стройка, работа, жена, дети, внуки).
История ваша мне очень понравилась.
     
#2 написал: awesome-man
2 сентября 2021 13:51
-2
Группа: Посетители
Репутация: (17|-1)
Публикаций: 20
Комментариев: 386
Сонные параличи, да? Читал о такой штуке, неприятно наверное. В купе с выдуманными царапинами публикация смотрится очень здорово
 
#3 написал: ebegen31
2 сентября 2021 14:27
+6
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Цитата: Eifersucht
Вот этот металлический звук в моём детстве именно в пограничных состояниях был связан с самым настоящим безотчётным ужасом.


Я хорошо помню один кошмар из детства. У меня - тяжёлая форма бронхита (кажется, это был даже бронхиолит). Я лежу ночью в своей комнате. Столбик градусника с вечера не опускался ниже отметки 41. Я не сплю и ясно воспринимаю обстановку вокруг, горящую настенную лампу, тёмное окно напротив - во всём этом нет ничего необычного. Зато с особенной отчетливостью я вижу перед собой железку, направленную мне точно в грудь. В комнате существует только её край, а дальше она пропадает неизвестно где. Отворачиваться или закрывать глаза бесполезно. Железка продолжает наставлять на меня своё блестящее острие, так, что даже холодно сердцу...

Не помню, как я уснул, но утром температура снизилась почти до нормального показателя. Я тогда ощутил, что ужас может не быть связанным с монстрами и привидениями. Само по себе меня это тогда сильно испугало. Я понял, что наш внутренний мир непостижим и что из него на нас может глянуть нечто гораздо более важное и страшное, чем то, что мы можем себе представить.
  
#4 написал: Аннемария
2 сентября 2021 15:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 10
Спасибо всем за комментарии)

Цитата: awesome-man
Сонные параличи, да? Читал о такой штуке, неприятно наверное. В купе с выдуманными царапинами публикация смотрится очень здорово

Не хочу вас разочаровывать, но царапины есть
#5 написал: Jako tako
2 сентября 2021 16:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
У меня для такого всегда один мегаоригинальный ответ: «надо почистить квартиру» ) Возможно и странное прекратится.
Хотя все равно убеждена, что так может и домовой о чем-то предупреждать.
Когда мы с кошкой были молоды и свободны, я среди ночи однажды слышала странный шум на кухне. Кошка в этом точно не виновата, потому что я помню, как проснулась с желанием отругать мою сладенькую за этот шум, а увидела ее рядом. А утром пустая металлическая тарелка натурально висела между разделочным столом и плитой. Что это было? В тот период, кстати, у меня было очень много различных событий, разной степени говняности.
   
#6 написал: awesome-man
2 сентября 2021 17:38
-3
Группа: Посетители
Репутация: (17|-1)
Публикаций: 20
Комментариев: 386
Цитата: Аннемария
Не хочу вас разочаровывать, но царапины есть



Да, да, конечно
 
#7 написал: VENDETTA
2 сентября 2021 18:22
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Оно же должно быть доброе, если ощущение тепла и уюта ^^ +
                
#8 написал: Летяга
2 сентября 2021 19:15
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
С сонным параличом я не сталкивалась (о чём не жалею), а вот царапины, ссадины и синяки, которых вечером не было, а к утру появились - дело не то чтобы будничное, но вполне знакомое. Снов при этом не помню, совсем.
+++
                                 
#9 написал: ebegen31
2 сентября 2021 20:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Цитата: ebegen31
Я хорошо помню один кошмар из детства.


Так увлёкся своими воспоминаниями, что забыл поблагодарить автора за историю. Аннемария, если у Вас появится объяснение или версия того, с чем могут быть связаны эти явления, поделитесь, пожалуйста, с нами.
  
#10 написал: Talisha
3 сентября 2021 07:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Чтоб выйти из этого состояния или хотя бы убрать негатив и жуть - можно просто заснуть или думать о хорошем, что настроение поднимает (подняться по вибрациям), необязательно молитву вспоминать, любой позитив подойдет, чтоб создать ощущение блаженства.
             
#11 написал: Аннемария
3 сентября 2021 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 10
Цитата: VENDETTA
Оно же должно быть доброе, если ощущение тепла и уюта ^^ +

Во время приступа было жутко, но ощущение страха больше шло от онемевшего тела, от слуховых галлюцинаций, а не от того, что лежало на мне. Может, оно не хотело пугать и было с добрыми намерениями, хз
#12 написал: Аннемария
3 сентября 2021 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 10
Цитата: ebegen31
Цитата: ebegen31
Я хорошо помню один кошмар из детства.


Так увлёкся своими воспоминаниями, что забыл поблагодарить автора за историю. Аннемария, если у Вас появится объяснение или версия того, с чем могут быть связаны эти явления, поделитесь, пожалуйста, с нами.


Пока у меня есть три версии:

1. Домовой. Я сейчас стою перед выбором, который определит дальнейшую жизнь. Может, домовой хочет что-то сказать или поддержать)
2. В квартире что-то завелось нехорошее. Слава Богу, всё идёт своим путём. Но по ночам порой случается такое. Я выкладывала здесь историю о чёрной тени, которая несколько лет назад тревожила меня ночью. Я думала, что она давно исчезла, а теперь опасаюсь, что она таки есть в квартире и так питается нашей энергией.
Если так, то оно не боится икон, которые в моей комнате.

3. Стресс. Я по натуре впечатлительная и мнительная. Может, на фоне эмоций мозг и выдает такое состояние.

Меня настораживает, что у моей матери очень похожие состояния бывают. (смотри историю "Нечто рычащее"). У неё такое бывало бывало ещё до моего рождения, она ходила по бабкам, знахаркам, церковь, но не помогало. Теперь и у меня началось. Но мы с ней очень впечатлительны и эмоциональны. Опять же, приступы могут быть от нервов. Даже не знаю((

Цитата: Talisha
Чтоб выйти из этого состояния или хотя бы убрать негатив и жуть - можно просто заснуть или думать о хорошем, что настроение поднимает (подняться по вибрациям), необязательно молитву вспоминать, любой позитив подойдет, чтоб создать ощущение блаженства.

Спасибо за совет) по привычке, в первую очередь пытаюсь вспомнить молитву.
Вы ведь разбираетесь в таких вещах? Это был астрал, о котором вы писали к предыдущей истории? Хотелось бы ещё послушать вас
#13 написал: Red Scorpion
3 сентября 2021 12:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
.. Моя мама , месяц назад, по утрам на руках и ноге обнаруживала синяки, не царапины. Во как то так..

За историю - плюс
  
#14 написал: tranka
3 сентября 2021 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 63
с параличами знакома, а вот царапины это какая-то нездоровая фигня, надеюсь, что это все-таки в реальной жизни где-то получили
+
#15 написал: Eulalia
3 сентября 2021 19:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
А Вы не могли поцарапаться во сне?)

Однажды между сном и пробуждением мерное тиканье настенных часов казалось мне чъими-то тихимаи шагами по квартире sweat_smile пусть это будет самым страшным "сонным параличом" в моей жизни))
 
#16 написал: Ель
9 сентября 2021 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Да у многих это бывает, только не постоянно, а временами с утра синяки, больные места, как после хорошего удара. А если вспоминать, то не было этих ударов. Есть одна веселая теория, которая прекрасно это объясняет. Только поверить в нее еще то усилие над собой надо сделать.... :-) Что некоторые сны вовсе и не сны...и т.д.....
#17 написал: Mandor
17 сентября 2021 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Аффтор чётко описал причинно-следственную связь. Паралич, да есчо и сонный. А царапки -бывает такое, чесслово бывает...
 
#18 написал: Милсдарь Ведьмак
12 декабря 2021 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Бывал у меня сонный паралич пару раз. Отвратительные ощущения, как будто вдавливают в кровать с такой силой, что пошевелится не можешь. Когда в первый раз со мной это случилось, стало очень страшно, потому что не знал что делать - тупо лежал и плакал, пытался закричать, но ничего не получалось, просто хрипел. Во второй раз, уже начитавшись про домовых и т.п., матом начал ругаться - помогло. Хотя, если это домовой, то нужно спросить - «К добру или к худу?», если скажет «К добру», то значит должно случиться что-то хорошее, если же скажет «К худу» - жди беды.
#19 написал: верю-не верю
11 февраля 2022 06:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Аннемария
Пока у меня есть три версии:

Возможно, все три в совокупности !!!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.