Выбор Судьбы

Здравствуйте, уважаемые читатели и поклонники сайта 4Stor.ru!

Хочу поделиться с Вами пережитым.

Было мне в ту пору 7 лет. У моих родителей тем летом совпал отпуск на работе. И решили мы всей семьей поехать на родину моего папы на две недели.

Природа в тех местах бесподобная. За деревней, в которой родился мой папа, начинается широкий луг, по которому, извиваясь, бежит река с кристально чистой водой и быстрым течением.

На следующий день после приезда, в обед выехали мы на природу, чтоб возле речки с удочкой в руке вечернюю зорьку проводить и утреннюю встретить. Яркий и солнечный день. Время около двух часов дня. Жарко. Подъехали мы к реке.

Папа и мама на берегу ставят палатку возле машины. Я решил искупаться. Бегу на пологий песчаный пляж и с ходу ныряю в воду. Плыву над самым дном. Гребок, ещё гребок... Дно как на ладони. Вода чистейшая, как слеза. Воздуха в лёгких не хватает, нужно всплывать. Остаётся пол метра до поверхности и, не выдержав, я делаю вдох под водой...

И моё мироощущение резко меняется...

Я замираю и плавно начинаю опускаться на дно, сносимый течением...

Вижу, как лучи от солнца с красивым преломлением пробивают толщу воды и освещают дно, к которому я неумолимо приближаюсь.

В метре от меня проплывает небольшая стайка окуней, не обращая на меня ни какого внимания, словно я свой.
Вот это да!!! В душе у меня восторг и удивление! Как же красиво вокруг! Мир приобрёл насыщенные краски. Страха нет!
В душе спокойствие и чувство непередаваемой эйфории!

Вдруг я ощущаю мертвую хватку на своей руке и резкий рывок, который выбрасывает меня на поверхность, вырывая из только что увиденного мной Сказочного Мира. Это был папа.

Увидев, что я плыву под водой в несвойственной для пловца позе, и, смекнув в чём дело, папа сразу бросился вызволять сына из "невода Нептуна".

Я на берегу... Делаю вдох на поверхности и... Мир для меня резко рушится... Грудь разрывают жжение и боль. Кашель неимоверный. Прихожу в себя... Поднимаю глаза...

Светит солнышко. Рядом родители. Мама перепуганная, а вот папа смотрит на меня и улыбается.

Следующие его слова я запомнил на всю жизнь:

- Пузыри надумал попускать в гордом одиночестве, Ихтиандр ты наш?!

После этих слов, папа откровенно захохотал!!!

Я, услышав его смех, и, увидев его радостное лицо, тут же успокоился, толком даже не осознав, что произошло...
Дальше была рыбалка, костер и уха на берегу реки в вечерних сумерках. Воспоминания папы о детстве. Его лучезарная улыбка и мамин смех.

О происшествии, связанным с моим дневным "купанием", не прозвучало ни слова.

Спустя время, до меня дошло, что я тонул, а папа меня спас. Шутил он и смеялся после моего спасения специально, чтоб меня успокоить и отвести испуг...

Через 17 лет папа один поехал к себе на родину и утонул в той же реке, почти на том же самом месте, где когда-то меня спас... Словно сама Судьба вела папу к той поездке.

За три дня до отъезда моей маме приснился сон.

Будто папа собирается в командировку, а мама его пытается всеми силами отговорить от поездки.

Как она не старалась, но он всё равно уехал, сказав маме на прощание:

- Я не могу остаться дома и заменить меня другим человеком не смогут...

Перед поездкой мама рассказала ему свой сон. Реакция отца расплылась в откровенной улыбке.

Через три дня он уехал на родину. Спустя двое суток после его отъезда, прозвучал телефонный звонок. Звонила соседка по улице с его родных мест:

- Срочно приезжайте! Одежда с паспортом в кармане и обувь лежат на берегу реки, а его найти не можем.

Собрались мы в одно мгновение и выехали. Ехал я с тяжёлым сердцем. Интуитивно я чувствовал, что папы уже нет в живых. Нашли мы его быстро.

От того места, где мы обнаружили тело папы в реке, до пляжа, на котором я в далёком детстве "пускал пузыри", оставалось не более двухсот метров...

Меня до сих пор не покидает чувство, что за мою спасённую жизнь, спустя годы, мой отец своей жизнью расплатился...
Низкий поклон папе за всё, и Царствие Ему Небесное!

С огромным к Вам Уважением!
Берегите себя и близких!

2-11-2020, 11:00 by Славянин777Просмотров: 17 124Комментарии: 31
+125

Ключевые слова: Семья отпуск родина луг река пляж восторг пловец сон утонул спасенная жизнь авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Елена Лис
2 ноября 2020 11:21
+14
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Очень душевная и хорошая история. Папа , скорее всего, отдал свою жизнь за Вашу. Действительно, нужно беречь и ценить каждый момент, проведённый с родителями.
 
#2 написал: Адель
2 ноября 2020 11:22
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Тяжело комментировать такие истории. Мистики я здесь не вижу, просто совпадение. Автору мои соболезнования...
      
#3 написал: Tigger power
2 ноября 2020 11:45
+15
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Странное все же совпадение, Автору+
            
#4 написал: ARTEMIDA
2 ноября 2020 12:01
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Очень печальная история, жалко Вашего папу. Тоже считаю, что совпадение. Но исключать ничего нельзя, конечно... Спасибо, что поделились, соболезную Вам, Автор!
   
#5 написал: Light_a_dark
2 ноября 2020 12:16
+9
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Случайности не случайны. Закон сохранения энергии.
Истории +, но очень печальный.
     
#6 написал: VENDETTA
2 ноября 2020 12:30
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Предописание истории пугает
Странное совпадение, но вывод скорее надуманный
По логике все, кто спасал чью то жизнь, должен сам от этого погибнуть.
Думаю это просто место такое, либо что-то с течением не так, либо притягивает к себе подобное.
Снова спасибо за историю, понятное дело что нелегко таким делиться, но читать было интересно +
                
#7 написал: taniana1975
2 ноября 2020 13:52
+8
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Грустная история, терять близких всегда тяжело....Истории ++++
 
#8 написал: акжана
2 ноября 2020 14:48
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Маме накануне снился знаковый сон, как предупреждение, но несмотря на её уговоры все-таки отец уехал в " командировку" навсегда. Наверное так в жизни случается, вопреки всему наши близкие все-таки уходят. Печальная и светлая история. Плюс+++
   
#9 написал: Jako tako
2 ноября 2020 15:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Грустная история. Соболезную автору.
Но мне кажется, что это совпадение. Вряд ли папа так заплатил своей жизнью.
   
#10 написал: conjure one
2 ноября 2020 15:53
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Совпадение или нет, не знаю, но, говорят, что случайности не случайны. Кто знает, как там всё на самом деле получилось... История, что называется, от души... +++++
         
#11 написал: Nlo
2 ноября 2020 18:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Действительно мистическая история. Конечно, это не плата за вашу жизнь, а именно сюжеты наших жизней, переплетения судеб родных людей. Любовь, семья, всегда с такой нежной мистикой под руку идут. Царствие Небесное ему!
  
#12 написал: зелёное яблочко
2 ноября 2020 18:29
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Не думаю что это плата. Кому суждено погибнуть от огня или ножа, тот не утонет.
Но а если и плата, то силы эти более менее благородно поступили. Дали вырастить детей. Моя ненормальная башка даже уговор с хозяином вод предполагает.
И удивлена крепким нервам папы. Или это наоборот нервный смех был? Мир его праху
               
#13 написал: Славянин777
2 ноября 2020 19:05
+8
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
Спасибо Вам Огромное за Поддержку и Тёплые Комментарии!
Вы знаете, действительно грустная история получилась.
На протяжении 20 лет я иногда возвращаюсь к тем событиям, анализируя выше описанное. Пытаюсь найти связь, но есть ли она?!
Ваше Мнение Очень Интересно для меня!
Спасибо Вам ещё раз!
 
#14 написал: Мать_Драконов
2 ноября 2020 21:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
У Вас всегда такие удивительные истории! Читаю с удовольствием.
Спасибо, что поделились.
Большой плюс!
  
#15 написал: Баба Клава
2 ноября 2020 22:08
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А я считаю что тут самая мистика и есть. Кто знает, может это родовое что-то? Есть у меня одна коллега, мы с ней однажды сидели в кафе, пиво пили, и видимо под хмельком, она со мной поделилась своими опасениями. Она очень боится за своего сына. В роду ее мужа все мужики сидели. У всех тюрьма, начиная чуть не с позапрошлого века. Только из кого она знает трое сидели. Свекор, его отец и ее муж. А их отцы и деды тоже сидели. Причем они не бандиты какие-то, не убийцы, не маньяки и даже не воры. Некоторых и вовсе невиновными позакрывали, времена были страшные. Но некоторые и по глупости своей отбывали. Кто враг народа, кто за пол мешка картошки, кто за плен немецкий во время войны. А теперь вон мальчишка подрастает и мальчишка, скажем так, не совсем благополучный. Учится плохо, вечно в какие то истории попадает. Больших грехов нет, но сейчас и за компанию влететь можно. Я так поняла что эта женщина уже знает исход. И смирилась. Просто очень переживает. А от судьбы от нее точно не уйдешь. Раз на роду написано, значит так и будет.
И да, я плюс поставила. Давайте Эдуард, вспоминайте нам новую качественную историю.
        
#16 написал: LudaM
3 ноября 2020 00:09
+8
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
А что такое совпадения? Нет ничего случайного, мое мнение. Вспомнилась история. Мелким было по 4 и 3 года соответсвенно. Отдыхали на Канарах, на вилле. Бассейн. Вода холодная там , нам так казалось, а дети плескались. На мелком месте, ну и на надувных штуках. А я сама в то время плавать не умела. И вот дочка срывается с круга и тонет. Муж бегает вокруг бассейна: что делать что делать? Хотя он и плавает офигенно. А я даже не задумывалась ни насчет холодной Воды, ни насчет глубины, просто прыгнула туда и достала ее. Воду я даже не почувствовала, как будто на каком то лугу из больших цветов ее достала. Вышли из бассейна, она ревет, меня трясет. Я стала с ней шутить, и ее страх сразу прошел. Так и папа Ваш шутил, а самого наверняка трясло. А насчет мужа я с того раза надеюсь только на себя.
  
#17 написал: умница
3 ноября 2020 01:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Цитата: Баба Клава
А я считаю что тут самая мистика и есть. Кто знает, может это родовое что-то? Есть у меня одна коллега, мы с ней однажды сидели в кафе, пиво пили, и видимо под хмельком, она со мной поделилась своими опасениями. Она очень боится за своего сына. В роду ее мужа все мужики сидели. У всех тюрьма, начиная чуть не с позапрошлого века. Только из кого она знает трое сидели. Свекор, его отец и ее муж. А их отцы и деды тоже сидели. Причем они не бандиты какие-то, не убийцы, не маньяки и даже не воры. Некоторых и вовсе невиновными позакрывали, времена были страшные. Но некоторые и по глупости своей отбывали. Кто враг народа, кто за пол мешка картошки, кто за плен немецкий во время войны. А теперь вон мальчишка подрастает и мальчишка, скажем так, не совсем благополучный. Учится плохо, вечно в какие то истории попадает. Больших грехов нет, но сейчас и за компанию влететь можно. Я так поняла что эта женщина уже знает исход. И смирилась. Просто очень переживает. А от судьбы от нее точно не уйдешь. Раз на роду написано, значит так и будет.
И да, я плюс поставила. Давайте Эдуард, вспоминайте нам новую качественную историю.

Возможно это не судьба, а какое то родовое проклятие висит над всеми мужчинами в роду.
 
#18 написал: DRUID
3 ноября 2020 05:51
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Не верю в судьбу и слово мне это дурацкое не нравится.

Печальная стория.
Тонула в детстве, всё так и виделось, тихо, спокойно, красиво, солнце сквозь воду, водоросли.
   
#19 написал: Мария Сайгина
3 ноября 2020 14:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Хорошая, душевная и печальная история. Эдуард, я скажу так, это случайность. Маме вещий сон приснился. Голову не забивайте себе. Связь не ищите. Только представьте, есть профессия такая - спасатель МЧС. Сколько у каждого на счету спасенных жизней, и делайте вывод.
    
#20 написал: Бастинда
3 ноября 2020 18:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Это, видимо, место там такое. Течения, водовороты, или ещё что-то. Скорей всего, там ещё люди тонули. Конечно, это не плата жизнью за жизнь. +
   
#21 написал: Reiana Flaim
3 ноября 2020 19:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Занятная история. На всё есть свои причины
      
#22 написал: Alisa293
3 ноября 2020 20:21
+5
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
У каждого своя судьба. Вам не суждено было утонуть, а отцу - да. Знаки нам перед уходом близких всегда посылаются, только вот не каждый может их заметить, а если и замечают, то часто не обращают внимания. Ваше состояние, когда вы тонули, было пограничным, на уровне перехода, если бы отец вас не спас- вы бы утонули. Люди, которые пережили пограничные состояния, рассказывают, что возвращаться всегда тяжело. Со мной тоже такое было в юности. Лежала я в больнице, стали ставить укол в процедурном кабинете, а я вдруг отключилась. Вокруг все завертелось, и вот я уже лечу в той самой трубе-колодце, все вокруг так интересно, ощущения легкости, спокойствия, умиротворения, хочется двигаться все дальше и дальше... Как вдруг все остановилось, вернулись ощущения резкой боли, в первый момент я не понимала где я, потом вернулось понимание реальности. может там, действительно, так хорошо? Но здесь, на этой планете, мы все приходим со своими задачами, и пока их не выполним, нам не дают уйти. плюс за историю, пишите еще.
 
#23 написал: Мария Сайгина
3 ноября 2020 23:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Alisa293
ощущения легкости, спокойствия, умиротворения, хочется двигаться все дальше и дальше... Как вдруг все остановилось, вернулись ощущения резкой боли, в первый момент я не понимала где я, потом вернулось понимание реальности

Я в этом году наркоз перенесла. Незабываемые видения. Как будто все происходило в году так 2070. От наркоза отошла, даже немного обидно стало, что всё не по настоящему.
    
#24 написал: Славянин777
4 ноября 2020 00:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Мария Сайгина
Цитата: Alisa293
ощущения легкости, спокойствия, умиротворения, хочется двигаться все дальше и дальше... Как вдруг все остановилось, вернулись ощущения резкой боли, в первый момент я не понимала где я, потом вернулось понимание реальности

Я в этом году наркоз перенесла. Незабываемые видения. Как будто все происходило в году так 2070. От наркоза отошла, даже немного обидно стало, что всё не по настоящему.

Здравствуйте!
Очень Интересно!
Какие были видения?
Что день грядущий нам и нашим детям готовит?!
 
#25 написал: Сделано_в_СССР
5 ноября 2020 05:38
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Думаю, что в этом случае есть зерно судьбы. Не случайна связь между первым и вторым погружением под воду. Значит так и должно было быть. Течение реки быстрое тут не очень вяжется с утоплением, но и нельзя его исключать. Бывает хватает одного глотка воды, чтобы утонуть. Символично место смерти. +++
                                      
#26 написал: Talisha
6 ноября 2020 19:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
На самом деле нет, не отдал жизнь за вашу. У каждого свой путь.Отдать жизнь за другого можно в моменте спасения, не спустя много лет. Скорее всего такое вот место "коварное" и странное. И скорее всего там люди в принципе тонут нередко.
             
#27 написал: Рух
17 ноября 2020 05:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Добрый вечер, ночь, день. Спасибо за рассказ! Я не знаю выдумали вы его или действительно написали правду, тем не менее, читать интересно. Спасибо, что не затянуто. Здесь ровно столько, чтобы погрузится и чтобы обдумать. Я такое люблю, к тому же приятное описание, а события трагические. Если это правда, то сожалею.
       
#28 написал: Славянин777
17 ноября 2020 07:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Рух
Добрый вечер, ночь, день. Спасибо за рассказ! Я не знаю выдумали вы его или действительно написали правду, тем не менее, читать интересно. Спасибо, что не затянуто. Здесь ровно столько, чтобы погрузится и чтобы обдумать. Я такое люблю, к тому же приятное описание, а события трагические. Если это правда, то сожалею.

Здравствуйте!
Спасибо Вам Огромное!
Написал всё как было на самом деле и собственными ощущениями поделился максимально Откровенно!
Такие сюжеты нарочно не придумаешь.
В памяти они оставляют глубокий след и с возрастом лишь становятся ярче и осмысленние.
 
#29 написал: marzzz
12 декабря 2020 04:28
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не знаю. Не уверена. Фаталисты грешат на судьбу. Мол, тому, кому дано утонуть, - тот не сгорит в огне. Тривиально. Примитивно. Плоско.
В Вашей трагедии - это не случайность. И не трагическое стечение обстоятельств. Я так думаю, я так чувствую.
Каждой трагедии предрешено место и время. Это дано высшими силами. Время прихода и время ухода. Называется, кармическая отработка. Возможно, в этом суть. Человек прошел свой путь. И этот вариант ухода из жизни - это всего лишь очередной виток в вечности существования души.


Чисто по- человечески - слова теряют смысл....
Эмоции словами передать невозможно....
Просто скорблю вместе с Вами. Примите соболезнования.
               
#30 написал: Elena-lvs
31 мая 2021 01:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
Только с годами начала понимать, как дороги и важны родители для меня. Каждый день прошу у бога для них здоровья и долгих лет жизни...
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.