Сон о собственной смерти

Было это не так давно. Собственно, сам сон.

Время года во сне – где-то поздняя осень, холодно, но небо чистое и светлое. Я в теплой куртке гуляю по набережной. Есть одно место из моего детства – там река впадает в море. Она делит пляж на две части. Но берега там не такие, как сейчас, а крутые-крутые, размытые, видимо, после долгого дождя. Обрывистый берег возвышается над рекой в высоту человеческого роста, изгибается, под ним свисают оголившиеся мелкие корни. Река бурная и грязная, течение там после ливней очень быстрое. Я хожу вдоль обрыва, смотрю на море, на его большие волны, представляю, какая там, наверное, сейчас ледяная вода.

Там, где река и море соединяются, происходит резкий контраст цветов – сине-зеленого, почти черного, и серо-коричневого, глиняного. Я смотрю на толщу воды, в глубины, и мне нравится. Я смотрю, как грязная вода, не перемешиваясь, уходит под чистую воду. Мысленно мне представляется расстояние до дна.

Меня так увлекает лицезрение природной красоты, что я начинаю спускаться прямо с обрыва. Ноги скользят, земля из-под ног уходит, а я спускаюсь, спускаюсь... Берег неожиданно уходит из-под ног, и я падаю прямо в ледяную воду. Я натурально почувствовал во сне, как меня обожгло. Мощным течением меня начинает уносить в море, я не могу пошевелиться в тяжелой одежде, держусь на воде как буек. Чем сильнее размокает одежда, тем глубже я проваливаюсь в воду. Уже начинаю тяжело дышать, пытаюсь перевернуться на спину, чтобы дышать носом. Глаза уже заливает пеной с накатывающих волн, я начинаю щуриться, потом закрываю глаза... и все. Чувствую, что вода сомкнулась над головой. Я задерживаю дыхание. В груди становится больно. Руки и ноги уже не чувствую. В голове темнеет.

И тут я просыпаюсь. Темно. Надо мной стоит перепуганный брат с водой, брызгает на меня. Я спрашиваю, мол, что случилось (сон как-то сам собой мгновенно из головы вылетел), а он говорит, что я всю ночь смеялся. Истерически гоготал просто, так громко, что он в соседней комнате услышал и проснулся. Пытался меня разбудить, а я ни в какую. Окаменел просто – все тело как свинцовое. Решил меня святой водой побрызгать на всякий случай. И я проснулся.

Я думал, что он шутит, и рассказал ему сон. Но он сказал, что я правда громко смеялся.
Сказать к слову, боль в теле и правда была потом такая, будто я боролся с бурной рекой. Никогда бы не подумал, что мои тело и разум действуют не сообща.


Новость отредактировал Melford - 3-11-2014, 21:33
3-11-2014, 22:33 by КаракуртПросмотров: 3 260Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Сон смерть вода река брат авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
4 ноября 2014 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ, мне тожэ снилось както,что я тону и задыхаюсь а потом я просыпался!
  
#2 написал: JUN
7 ноября 2014 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 49
Что тут скажешь. Верю. Возможно это одна из версий смерти в параллельных мирах, а может просто одна из версий, Вас подсознание предупредило. Будьте осторожны в воде, около воды большой.
#3 написал: death_killer
9 ноября 2014 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Цитата: JUN
Возможно это одна из версий смерти в параллельных мирах, а может просто одна из версий, Вас подсознание предупредило.

Да кстати,может быть 463
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.