Спасательный круг

Было это давно. Тогда я представляла собой очень упитанного ребёнка, вернее - даже чересчур.
Меня это совершенно не смущало, почему-то в зеркале я видела своё отражение в виде обычной худенькой девочки. О своём лишнем весе я узнала от одноклассников, когда пришла "первый раз в первый класс". Разозлившись на столь наглое враньё, тут же на линейке, сразу накостыляла обидчикам.
Но вот, когда пришло лето, и я не влезала ни в один спасательный круг из имеющихся в продаже (диаметр отверстия попросту не совпадал с моими габаритами), пришлось призадуматься.
Водоёмов в Казахстане очень мало, поэтому раньше мы редко выбирались на пляж, и круг мне был попросту не нужен. В этот же год ситуация изменилась, на папиной работе для сотрудников милиции и их семей по воскресеньям выделили автобус для поездок на реку.
Круг всё-таки мне нашли: папа привёз из Украины, когда ездил навестить свою мать.
Белый, огромный спасательный круг, больше похожий по своим размерам на камеру от колеса, оказался мне велик.
Вот тут и начинается то необъяснимое, что до сегодняшнего дня поселило во мне страх. Я никогда не ныряю, потому что боюсь. И ещё - ненавижу спасательные круги, подсознательно чувствуя в них подвох.

На пляж выгрузился целый автобус взрослых и детворы. Шум, гам.
Накупавшись до одури, все собрались на берегу. Папы занимались шашлыками и печёной картошкой, мамы раскладывали домашние запасы, дети строили город из песка. А я не могла нарадоваться своему кругу, поэтому опять полезла в воду. Мама моя ничего не заметила, да и я никому не сказала о том, что собираюсь купаться.
Круг был огромным, поэтому я не плавала, а торчала, как поплавок, на одном месте. Тщетно пытаясь сдвинуться с места, я со всей дури оттолкнулась ногами от песчаного дна, меня перекинуло вперёд. А дальше...
Я оказалась в ловушке. Как-то так я перевернулась, что моё туловище и голова оказались под водой, а "пятая" точка и ноги - на поверхности. Все попытки принять обратное положение были неудачны. Потрепыхавшись так какое-то время, я затихла, решив, что воздух надо экономить. Я открыла глаза и стала считать, я где-то слышала, что человек под водой может продержаться 2 минуты.
Дно было абсолютно чистым, вокруг плавали мелкие рыбки, вот за ними я и стала наблюдать. Счёт, тем самым временем, перевалил за сотню. В голову стали лезть нехорошие мысли, умирать не хотелось. Надежда на то, что меня заметят, таяла с каждой секундой. Желание было одно: я хотела лишь небольшой помощи, толчка, который бы помог перевернуться обратно. Я так явно это представляла, что сама удивлялась, почему толчка нет и нет.
Потом пришло такое дикое желание сделать глубокий вдох, что начало сдавливать грудь и сводить ноги. Откуда-то появились водоросли с мелкими круглыми листочками, они струились под водой в такт движения воды. "Совсем, как волосы", - пронеслось в моей голове. Это последнее, что я помню.
Резкий рывок вырвал меня из воды. "Папа!", - подумала я, оборачиваясь назад.
Никакого папы не было, вообще никого не было рядом. Я одна стояла посреди речушки, на берегу же было всё по прежнему. Никто даже не заметил моего отсутствия.
Мне сделалось страшно, потому что реально ощутила на своей "пятой точке" чьи-то руки, которые выдернули меня из воды. Я поэтому и решила, что это отец, движение было очень резким и сильным.
В диком ужасе я понеслась на берег, бросив этот ужасный круг в реке.
Вот тут-то родители меня и заметили. Я ничего не рассказала о случившемся, боясь получить за то, что без предупреждения залезла в воду и чуть не утонула.
Спасательный круг папа вытащил, только я совсем этому не обрадовалась и добавила в его дизайн огромную дырку.
Хочу добавить, что после этого случая я вдруг сама научилась плавать. Я как бы "почувствовала" воду, как она обнимает меня и держит на поверхности. Так что стресс, иногда, бывает полезен.


Новость отредактировал Fahrengeit - 7-03-2016, 19:16
7-03-2016, 20:16 by ErnestaПросмотров: 7 304Комментарии: 27
+57

Ключевые слова: Спасательный круг автобус река пляж авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marlin
7 марта 2016 20:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Я сам много раз тонул - попадал в воронку, заплывал по течению лежа на спине под мост, а когда встал на ноги там камни, каряги и течение большое причём. Весь ободрался, но от страха выбрался wink судоргой ноги сводило посредине реки, но как то все тоже миновало, видать не то было место и время как и у Вас, чтобы утонуть.
  
#2 написал: Ernesta
7 марта 2016 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
marlin,
Да уж, ощущение не из приятных. Лучше в кроватке, под одеялом.
      
#3 написал: marlin
7 марта 2016 20:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Ernesta,
Да и в кроватке можно помереть, но лучше в старости и во сне))
  
#4 написал: Winnie-the-Pooh
7 марта 2016 21:25
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Да уж! Вот ведь ловушка!!! Из серии нарочно не придумаешь! Взрослым, конечно, красная карточка за невнимательность! Сколько детей так тонет, пока взрослые заняты - каждый своим очень важным делом((.
               
#5 написал: КИМ
8 марта 2016 00:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Читал и переживал заново,как сам тонул,будучи в гостях у бабки.Пацанёнком тогда был.Сестра с соседкой на берегу были,а я возле берега,по реке бродил.Сам не заметил как зашёл глубже, а дно илистым оказалось и ноги провалились. И стою это я,одни глаза и макушка над водой,глазами хлопаю,как клоун. И ведь даже не сообразил с перепугу,что надо руками махать, а не стоять молча) Соседка постарше была,она меня и вытащила. Потом её все моей невестой звали) Был в тех краях лет 17 назад,у невесты уж дети взрослые были и жила она в другом месте,но встретились,поблагодарил ещё раз) А вообще, приключение жуткое.
           
#6 написал: Selena 13
8 марта 2016 02:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
+ Да интересно,кто спас?Я вообще плавать не умею и воды боюсь da
#7 написал: Jaide
8 марта 2016 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#8 написал: marzzz
8 марта 2016 09:03
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Блин, жутко. Моя матушка тонула два раза. Первый раз дитем пошла на пруд за гусями и провалилась под лед. Хорошо, мимо доярка шла, за волосы ее вытянула. А второй - уже взрослая. Прямо посреди озера ноги свело, благо, спасатели увидели.
Не боюсь воды, но иногда накатывает. Угораздило открыть глаза под водой на середине глубокого озера. А там... черная бездна. Теперь глубину не уважаю. Но мужественно заплываю далеко-далеко. Главный способ побороть страх - делать наперекор!
Плюс рукам, спавшим ребенка.
               
#9 написал: kiss1988
8 марта 2016 09:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
В первый раз в три года чуть не утонула, брат не уследил, а вытащил из воды меня его друг, случайно повернулся, и увидел кончики пальцев в воде. И 18 лет тонула крёстный спас. Плавать так и не научилась. И не хочется как-то, боюсь, возле берега купаюсь. За историю ++++
#10 написал: Долгопят
8 марта 2016 10:51
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
тонула пару раз в детстве..отвратительное ощущение.. крайний раз свалилась в реку"Вонючку"- бурный сток Хим завода. Февраль, а от "речки" пар валит.. и на трубах поперек реки мать- и -мачеха расцвела от "горячей атмосфэры". Я, дурилка, "за подснежниками в зимний лес" рванула по трубам этим. И как была, в шубе, с портфелем и сменкой, бултых в хим отходы... Мутировала.. в Долгопята, теперь с вами переписываюсь.
А серьезно- первая мысль тонущего октябренка- блин, учебники намокнут, в библиотеке убьют. и эта сила мысли заставила меня в мокрой тяжелой шубе выбраться из "Вонючки"..шуба вступила в реакцию и химикатами, пар от меня клубами валил.. представляю, что видели люди- из "Вонючки" вышло нечто- мокрое, лохматое, горячее, в пятнах и "след кровавый тянется по сырой земле"..как в песне про Щерса.
Плюс, Эрнеста! winked
      
#11 написал: Ernesta
8 марта 2016 11:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Долгопят
тонула пару раз в детстве..отвратительное ощущение.. крайний раз свалилась в реку"Вонючку"- бурный сток Хим завода. Февраль, а от "речки" пар валит.. и на трубах поперек реки мать- и -мачеха расцвела от "горячей атмосфэры".

Упасть в речку-вонючку - это ЖЕСТЬ. Надеюсь в последствии на вашем здоровье это не отразилось?
Пою Гимн ответственности советских детей. За книжки страшно, а за себя - нет. Сейчас бы такая мотивация не сработала, а тогда это стало решаюшим фактором к спасению. Сразу силы нечеловеческие проснулись, что помогли вам выбраться на сушу.
Представляю, что было с вашей мамой... Меня б друг Кондратий скрутил на её месте.
      
#12 написал: Долгопят
8 марта 2016 11:18
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
мама ввалила люлей за венгерскую шубу..вот такая у меня мама.. cs пойду , поздравлю ее с 8 марта
А!!!! ДЕВОЧКИ, С ВЕСНОЙ!!!!!! Будьте счастливы и здоровы! kisss
      
#13 написал: Ernesta
8 марта 2016 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
И правда! С праздником всех девочек нашей необъятной страны.
      
#14 написал: kas11
8 марта 2016 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
ангел хранитель...

 
#15 написал: Оляна
8 марта 2016 21:20
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Не время и не место Вам было, значит, умирать. А может, именно из-за дара оно Вас спасло.
                  
#16 написал: Веснянка
8 марта 2016 23:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Вспомнила не к месту рассказ "Мой друг вампир".
А за историю плюс.
 
#17 написал: Миссис Пэн
9 марта 2016 09:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
после этого случая я вдруг сама научилась плавать. Я как бы "почувствовала" воду, как она обнимает меня и держит на поверхности. Так что стресс, иногда, бывает полезен.

К сожалению, в моем случае, именно этот стресс до сих пор не дает мне довериться объятиям воды :(

Цитата: КИМ
Сам не заметил как зашёл глубже, а дно илистым оказалось и ноги провалились. И стою это я,одни глаза и макушка над водой,глазами хлопаю,как клоун. И ведь даже не сообразил с перепугу,что надо руками махать, а не стоять молча)

Такая же ситуация. В 9 лет наврала старшим подружкам, что умею плавать, сбежала из дома на речку, помню, мамка не пускала.
Также, дошла до илистого дна, затянуло по колено и стою, млть, СТЕСНЯЮСЬ позвать на помощь! А подружки мои уже на другом берегу. Скрыло меня с головой, стою, смотрю из воды на солнышко да мамку свою жалею, что плакать за мной будет. И тут расступились воды бескрайние до самого дна, то нырнула внушительных размеров одна из моих подружек и случайно наткнулась на меня, думала коряга. Так и вынули меня из речки. Родители мои долго потом ее сладостями задаривали. С тех пор, только на бережку крикливых чаек и распугиваю.

Цитата: Долгопят
.шуба вступила в реакцию и химикатами, пар от меня клубами валил.. представляю, что видели люди- из "Вонючки" вышло нечто- мокрое, лохматое, горячее, в пятнах и "след кровавый тянется по сырой земле"..

По-моему, именно тогда в советских газетах появилась первая фотография снежного человека, скрывающегося за деревьями? lol

За историю +
                   
#18 написал: taniana1975
9 марта 2016 12:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Я вот плавать умею, когда на море, могу и за буйки заплыть, а если ещё и в ластах, так вообще-огонь wink ..... но, вот нырнуть под воду-это смерть под парусом 466
В пять лет чуть в пруду не утонула в деревне, гуляли, и как-то я оступилась и свалилась в пруд, хорошо меня моя тётка вытащила.
История понравилась, плюс!!!
 
#19 написал: Anais
10 марта 2016 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Тоже был опыт утопания... Хорошо, брат вытащил!
История супер, очень интересно, что за высшие силы помогли?
 
#20 написал: PUFIK
12 марта 2016 11:23
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
У всех тут опыт утопания был, и родственники либо друзья вытаскивали. У меня же утопание по-другому происходило. Мы гостили у родственников и поехали как-то на Иртыш купаться. Взрослые были под градусом. Решили идти купаться, одна бабушка меня взяла на руки, а ее сестра рядом шла, так в реку и заходили, а потом они то ли подскользнулись, то ли что, стали падать ,друг за друга схватились, меня туда же в кучу, у них-то головы над водой, а я полностью под воду ушла. Еле вытащили. Так что у меня наоборот, виной утопания послужили подвыпившие родственники, им тоже "красную карточку". Но я ни плавать, ни нырять не боюсь. Боюсь только природных водоемов. В бассейне - как рыба в воде. На природе стараюсь далеко не заплывать - страшно,что кто-то за ногу схватит. Вот прямо как у Эрнесты.
Хорошая история, с удовольствием плюсую, но даже предположить не могу, что это было. На ум приходят только русалки и водяной)))
     
#21 написал: Talisha
17 марта 2016 16:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ух, как вы силой мысли помощь себе выкликнули!:))) А какая уверенность у ребенка, что вот ДОЛЖНЫ непременно спасти! Здорово!
Я однажды свалилась в детстве с круга (сестра столкнула), ушла под воду (глубоко), но дядя за волосы вытащил, даже испугаться не успела, хотя барахтаться начала:))) Однако воды не боюсь, наоборот - обожаю. И непременно чтоб поглубже, чтоб дна не было под ногами. не люблю дно ощущать, столько раз натыкалась там на всякий человеческий мусор и даже ноги резала, что фобия такая появилась. То ли дело - дно очень глубоко где-то там внизу, не травмируешься. И вода вот именно обнимает, держит, добрая, качает на ладонях... Могу даже уснуть лежа на воде. А если нырнуть - могу не дышать долго и даже нет потребности вдоха почему-то, когда с головой под водой, расслабляюсь и тоже придремать могу:))) Обожаю вот это чувство безопасности и невесомости под водой...

а ещё случай у младшего брата был в детстве. Мы на природе семьями, родственниками были. Потом все вышли на берег. И не заметили, как он ушел опять в воду. Смотрим потом, а на воде недалеко от берега мяч покачивается белый (у нас такой же был в тот день с собой), ну и ладно, пусть, течения там нет, не унесет. А потом кто-то увидел наш мяч на берегу в траве. сразу бросились в воду - а это макушка брата чуть видна над водой(белобрысый), почти уже не дышит, еле откачали...
             
#22 написал: Розовая_Пантера
18 марта 2016 18:22
-3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
А вы видите в воде? Интересно. Еще и в подробностях видели?
В воде видно только через воздушную прослойку между глазами и водой (особенности человеческого зрения).
Так что недоработочка.
#23 написал: Ernesta
21 марта 2016 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Розовая_Пантера
А вы видите в воде? Интересно. Еще и в подробностях видели?В воде видно только через воздушную прослойку между глазами и водой (особенности человеческого зрения).Так что недоработочка.



преломляющая способность хрусталика всего на 0,1 сильнее, чем у воды, у остальных же частей нашего глаза она одинакова с преломляемостью воды. Поэтому под водой фокус лучей получается в глазу человека далеко позади сетчатой оболочки; следовательно, на самой сетчатке изображение должно вырисовываться смутно, различить что-либо можно лишь с трудом. Только очень близорукие люди видят под водой более или менее нормально.



Я даже на фото в очках, у меня с раннего детства плохое зрение, близорукость, так что нет никакой недоработочи. )))
      
#24 написал: Pmariam
22 июня 2016 13:06
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
один в один была такая же ситуация, только меня вытащил кто-то из осязаемых :)
тоже вниз башкой в красном круге. ощущения запомнились на всю жизнь.
плюс
у Вас сильные ангелы хранители
        
#25 написал: ТатьянаTursunoi
29 марта 2017 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Так чего же его бояться? Оно же вас вытянуло, а не под воду утащило.)) Сама плавать очень люблю и никогда на воде не устаю, могу плавать по 5 часов кряду и заплывать в камыши, тину, на глубину. Хотя сейчас уже всё это не практикую - старовата стала.) Всё ж чуть-чуть, но боязно.)
#26 написал: Lunnaya
1 августа 2017 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
+ А я боюсь воды и не умею плавать, прожив шесть весенне-летних месяцев на побережье черного моря, купалась всего один раз, если вообще это можно назвать купанием)) плюс
#27 написал: просто Вася
26 октября 2018 03:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставила.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.