Мой Ангел-Хранитель

Случилась эта история много лет назад, на тот момент мне исполнилось 6 лет. Мы с семьей (мама, папа, младший брат и я) поехали в гости к тете в Алтайский край.
Был жаркий летний день, взяв двоюродную сестру, мы поехали искупаться на речку. Надо добавить, что река Чумыш, которая протекает в той местности, не очень большая, но довольно коварная: с омутами и местами сильным течением. Каждый год эта река мелеет по-разному: иногда оставляет песчаные береговые полосы, а иногда и нет. В том году на нашем берегу песчаный пляж отсутствовал, и папа, увидев на другом берегу песок, решил нас туда перенести, что благополучно и сделал. Мама осталась присматривать за вещами на том берегу. На тот момент никто из нас, детей, не умел плавать, мы играли в песок, заходили по щиколотку в воду и т.д. Но тут у меня возникла идея отойти чуть подальше от берега, измерить глубину, сестра была выше и старше, и я ее позвала с собой. Только я успела зайти в реку по пояс, как меня подхватило течение и стало уносить от берега. За считанные секунды я оказалась под водой.
Каким-то чудом мне удалось повернуться к берегу лицом и, несколько раз подпрыгнув, попытаться попросить о помощи. Я видела, что сестра стоит на берегу и ничего не предпринимает, а папа сидел спиной к реке и играл с братом. Видимо от нехватки кислорода у меня начались галлюцинации: вода стала прозрачной, песок чистым и золотистым, а вокруг появились водоросли. Собрав волю в кулак, я попыталась подпрыгнуть вверх максимально вытянув руки, на этом последнем рывке силы меня окончательно покинули. Ко мне пришло четкое осознание, что я умираю, это мой конец. Я стала опускаться на дно. И в этот момент меня подхватил папа и вынес на берег.
Я наглоталась воды и находилась в шоковом состояния. На мой вопрос, почему сестра не позвала папу, она сказала, что думала будто я ее разыгрываю. Этот день мне запомнился на всю жизнь, мама говорила, что она себе места не находила, пока ждала нас на том берегу, а обратную дорогу мы ехали в полной тишине, молча: все отходили от этого происшествия.
И только совсем недавно я узнала подробности моего спасения. В тот момент, когда я делала последнюю попытку попросить о помощи, моего папу, сидевшего спиной к реке, что-то очень сильно толкнуло в спину, да так, что он повернулся к реке и увидел, как моя рука уходит под воду. Буквально одним рывком он бросился в реку и успел меня подхватить. Думаю, без моего Ангела-Хранителя здесь точно не обошлось, папа был увлечен игрой с братом, сестра думала, что ее разыгрывают, шансы на мое спасение отсутствовали, если бы не этот загадочный толчок в спину.


Новость отредактировал catberry - 22-05-2018, 09:57
Причина: Стилистика автора сохранена.
22-05-2018, 09:57 by Yulia27Просмотров: 5 403Комментарии: 18
+57

Ключевые слова: Ангел-Хранитель спасение река авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: skazzzka2002
22 мая 2018 10:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Чуть слезы на глаза не навернулись: бедная девочка, представляю, как же страшно было в тот момент .. Слава Богу, что все обошлось!
#2 написал: DRUID
22 мая 2018 10:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Хорошо, что ангел хранитель вовремя дал папе пендаля.
Течение видать не хилое было, раз подхватило и понесло.
+++
   
#3 написал: Pmariam
22 мая 2018 12:14
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
да уж... вроде 4 пары глаз, а не уследили
        
#4 написал: Joss
22 мая 2018 13:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Значит еще не время.
+++
   
#5 написал: ZelD
22 мая 2018 13:34
+8
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Похожая фигня была в детстве, помню как тонул, выныривал за воздухом-а там друг стоит, ржет и на меня пальцем показывает. В моем случае спасение утопающего стало делом рук самого утопающего, может и ангел помог конечно. Плюс.
  
#6 написал: ПИК НИК
22 мая 2018 14:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Ну раз толкнуло в спину, так это точно пригляд за вами был или есть и сейчас.
А вдруг именно вы должны стать матерью лидера ополченцев, в борьбе с машинами?!
Плюсую.
   
#7 написал: ScarlettMarie
22 мая 2018 17:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Отличная история, плюс. Меня тоже Ангел-Хранитель спас в детстве, когда я тонула. Мама пошла очки мыть и увидела, как я уже тону.
 
#8 написал: Сделано_в_СССР
22 мая 2018 17:54
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ангел-хранитель в данном случае Ваш папа. +++
                                      
#9 написал: зелёное яблочко
22 мая 2018 18:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Час ещё не пробил, вот и вмешались какие-то силы.
               
#10 написал: Космонасть
22 мая 2018 18:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Я тоже в детстве тонула,и тоже в последний момент отец увидел...Не знаю,толкал ли его кто-то) не рассказывал)
       
#11 написал: Spivachka
22 мая 2018 18:33
+19
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
У меня была похожая история. Я играла на берегу канала, а там крутые бетонные берега. В канале никого не было. И моя кукла упала на самый край. Я полезла доставать и упала в канал. А какой -то парень в воде меня подхватил и держал. Прибежала мама, подала мне руку и забрала меня. Я говорю : надо дяде " спасибо" сказать. А она мне: "какому дяде? " по сей день непонятно, какой такой парень меня спас. Потому что мама бежала издалека. А я плавать и держаться на воде не могла так долго. И точно помню, что держал меня парень.
 
#12 написал: conjure one
22 мая 2018 23:34
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Великолепная история, плюс. Какое стечение обстоятельств: вас потянуло на приключения, старшая сестра не смогла понять, что вам грозит опасность. а отец просто оставил вас без присмотра. Но хорошо, что с вами вместе был незримый спаситель. Я думаю многие сталкивались с подобным, и рациональных объяснений здесь нет. +++
         
#13 написал: SHINJIRO
22 мая 2018 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Это был зов матери.А не Ангел -хранитель.+
   
#14 написал: Ежик_в_тумане
24 мая 2018 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
А куда мама смотрела? Речка ж не с километр ширины, наверное, чтобы противоположного берега не видно было.
#15 написал: Yulia27
25 мая 2018 06:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 4
Расстояние от берега до берега не километр, но и не 10 метров, думаю, метров 50. К том же у мамы не очень хорошее зрение на дальние расстояния. Плюс находились мы на том берегу не 5 минут, а продолжительное время, и смотреть с противоположного берега на другой, безотрывно, в течении часа и более не каждому под силу. К тому же описываемое выше мной событие произошло в течении нескольких минут.
#16 написал: Ежик_в_тумане
25 мая 2018 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Yulia27
Расстояние от берега до берега не километр, но и не 10 метров, думаю, метров 50. К том же у мамы не очень хорошее зрение на дальние расстояния. Плюс находились мы на том берегу не 5 минут, а продолжительное время, и смотреть с противоположного берега на другой, безотрывно, в течении часа и более не каждому под силу. К тому же описываемое выше мной событие произошло в течении нескольких минут.

Спасибо за пояснение.
Жуткая история (хорошо, хоть конец счастливый). Из серии "Ничто не предвещало...". Вроде всё прекрасно, птички поют, речка шумит, дети играют, и - хоп! - был человек, и нет человека.
#17 написал: Tigger power
25 мая 2018 18:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Хорошая история +++
            
#18 написал: Стаська
27 мая 2018 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Сестра дурочка что ли? Я так поняла ей не меньше шести лет было, раз она выше и крупнее ГГ была. Понять не могла что ли в таком возрасте. Ну, в общем, главное, что все закончилось хорошо! Ангел Хранитель, не иначе!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.