Бабушка-целительница забрала всю порчу на себя

Когда мне исполнилось десять лет, мама родила младшего братишку, и с этого дня я стала его няней и проводила с ним практически каждую минуту, так что как развивались события, знаю не понаслышке.

Братишка родился здоровым и до полугода хорошо спал, хорошо прибавлял в весе на материнском молоке, хорошо развивался, был спокойным и красивым: белый упитанный ребенок с темными большими глазами.

В тот день произошло событие, которое я помню в мельчайших подробностях, даже спустя сорок три года.

В квартиру позвонили и в гостевую комнату, где находились я и братишка, спящий в кроватке, зашла, в сопровождении мамы, дальняя родственница мужа моей тети. После приветствий и ничего не значащего небольшого разговора, гостья, посмотрев на нашего младенца, произнесла буквально следующее: «Какой хороший и спокойный ребенок, а наш малыш и спит и кушает плохо, и все время плачет». При этом она произнесла имя моего братишки и их мальчика, которые оказались тезками. Гостья попрощалась и ушла, казалось, ничего не предвещало беды, как через минут пятнадцать после ее ухода, спокойно спавший ребенок очень сильно закричал, посинел и выгнулся дугой в своей кроватке!

Все, спокойная и радостная на тот момент жизнь закончилась. Братишка стал болеть, все время плакать, кричать, его стали терзать младенческие судороги, он похудел, не спал, толком не кушал — это было страшно. Мама с ним постоянно лежала в больницах, братишку лечили таблетками и капельницами, брали пункцию, даже стоял вопрос о жизни и смерти. В очередной раз стационарного лечения маме посоветовали обратиться к бабушке и дали адрес, предупредив, что если она возьмется, то есть шанс, что ребенок выживет.

Помню очень ясно: мы с папой приехали на машине к больнице, мама выбежала с братишкой, завернутым в одеяло, и мы поехали по указанному адресу. Подъехали к деревянному домику, на крыльце которого стояла милая, светлая, еще не старая женщина, которую мама просила о помощи. Бабушка взяла сверток с ребенком и ушла в дом, велев нам ждать на улице. Примерно через час она вышла, отдала нам ребёнка и сказала, что если братишка переживет эту ночь, то она возьмется за его лечение, потому что ребенка очень и очень сильно сглазили и забрали его здоровье.

Он ночь пережил, бабушка лечила его, был долгий период реабилитации, до полутора лет он не ходил, я его носила на руках, был нервным и часто простужался. Когда бабушка закончила свое лечение, она долго и сильно болела. После ее выздоровления родители накрыли праздничный стол и пригласили ее в гости, чтобы выказать ей свое уважение и благодарность. Тогда, стоя возле нее, я поразилась, как сильно постарела бабушка, буквально за тридцать-сорок дней. Это была уже не моложавая женщина, а светлая и тихая старушка. Я помню этот момент очень ясно и четко: она сидит на диване, смотрит на меня спокойным ясным взглядом, я стою рядом с ней и смотрю ей в глаза, мы обе молчим, но такое ощущение, что мы разговариваем, правда не помню, о чем.

Как-то, лет в семнадцать-восемнадцать, я спросила у родителей о ней и узнала, что бабушка умерла вскоре после того, как вылечила моего братишку, мол, потеряла слишком много сил. Брат выздоровел, сейчас ему 43 года. Я в последние пять-семь лет стала ее вспоминать, сначала редко, а потом чаще. Есть такое желание поставить в память о ней свечу в церкви и заказать молитву, но как это сделать — не знаю. Я — мусульманка. Не знаю также имени бабушки. Просто помню ее светлой и доброй бабушкой.

Автор — Гюльнар.
Источник.


Новость отредактировал A.Norton - 23-07-2018, 19:32
23-07-2018, 19:31 by Nik_dkПросмотров: 5 068Комментарии: 9
+41

Ключевые слова: Рождение мальчик родственница сглаз порча болезнь целительница исцеление смерть история из жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Asheera
23 июля 2018 20:08
+21
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
где находились я и братишка, спящий в кроватке, зашла, в сопровождении мамы, дальняя родственница мужа моей тети
-дорогие мамочки, такие визиты ооочень редко бывают к добру, когда нежданно без приглашения нагрянувшие гости, да еще "седьмая вода на киселе" пытаются всеми правдами и неправдами пролезть в спальню к малышу. Шлите их лесом!
До года ребенка лучше никому не показывать, кроме ближайшей родни и врачей.
А некоторые еще фотки новорожденных выставляют в инстаграммах.
  
#2 написал: Eulalia
23 июля 2018 20:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Из истории почему-то кажется,что та родственница не со зла сделала такое сравнение, блин, но всё равно стремно, скажут что-то, а оно возьмет и сглазит тебя(
 
#3 написал: Mary3.11.
24 июля 2018 01:05
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
А мне кажется, что родственница специально пришли про ребёнка сказала, уж очень совпадение с именем интересное. Очень всегда раздражали " добрые" люди,которые в коляску лезли. А один раз я какую то бабку прямо толкнула и довольно сильно, а то она в коляску к дочке заглянуть хотела.
 
#4 написал: DRUID
24 июля 2018 04:51
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Asheera
где находились я и братишка, спящий в кроватке, зашла, в сопровождении мамы, дальняя родственница мужа моей тети
-дорогие мамочки, такие визиты ооочень редко бывают к добру, когда нежданно без приглашения нагрянувшие гости, да еще "седьмая вода на киселе" пытаются всеми правдами и неправдами пролезть в спальню к малышу. Шлите их лесом!
До года ребенка лучше никому не показывать, кроме ближайшей родни и врачей.
А некоторые еще фотки новорожденных выставляют в инстаграммах.


Вы правы!

Цитата: Mary3.11.
А один раз я какую то бабку прямо толкнула и довольно сильно, а то она в коляску к дочке заглянуть хотела.


И Вы правы!


У меня подруга , хороший человек и деток любит. Но после её визитов моя дочь плохо спала . Когда дочурка подросла и научилась разговаривать, постоянно говорила моей подруге, когда та забегала в гости :-Надя иди домой.

За историю +++
Получается целительница пожертвовала жизнью, ради чужого ребёнка.
Какой же силы был этот сглаз, от какой великой зависти.
   
#5 написал: Joss
24 июля 2018 08:04
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Бог - един.
Со стороны православной Церкви препятствий нет.
После службы в православный храм может войти человек любой веры, а так же некрещеный, если его намерения благочестивы.
Другое дело запреты могут исходить со стороны Ислама.
Ислам отвергает христианские иконы, считая их идолами и по сути мусульмане являются иконоборцами.
Но и здесь тоже могут быть разные решения.

А такие люди, как бабушка называются - Эмпат.
Но, только не в смысле сострадания, сочувствия.
А, когда ты осознано на себя перетягиваешь с другого человека негатив.
А затем "чистишься".
На, самом деле очень тяжелое состояние.
Сейчас таким почти никто не занимается.
   
#6 написал: Молния
24 июля 2018 11:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
неужели люди так завидуют тому, что у кого-то есть ребёнок или он кушает/спит лучше, чем свой? да ещё и с такой силой... 418
#7 написал: Pmariam
24 июля 2018 14:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Молния
неужели люди так завидуют тому, что у кого-то есть ребёнок или он кушает/спит лучше, чем свой? да ещё и с такой силой... 418
могу только предположить, что те родители/мамочки, которые не спят 24 часа в сутках из-за проблем с ребенком, могут позавидовать спокойным детям.. но чтобы таааак....
может быть и не со злым умыслом сказала, но результат на лицо!
        
#8 написал: Reiana Flaim
1 августа 2018 08:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Не стоило родственницу пускать ребенку всеми правдами и неправдами.
      
#9 написал: просто Вася
4 сентября 2018 10:08
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Одна знакомая похвалила моего младшего брата и через пять минут он истерил взахлёб. Домой пришли, мама умыла его и вытерла своим подолом, все как рукой сняло.
Плюс истории.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.