Кто там ходит?

В нашей двушке проживали: я, муж, ребенок наш трехлетний и мой отец. Папа жил в маленькой комнате, мы - в большой. Сейчас мы разделили ее на две маленькие комнаты. Так у ребенка теперь свой угол. Но тогда он спал с нами в зале. Вот в тот вечер папа ушел на работу в ночь. Он работал сторожем в соседнем здании, рядом с нашим домом. Время часов 11 вечера, муж уже спит, уложила ребенка в кроватку, проверила краны на кухне, забрала оттуда кота и плотно закрыла дверь. Котик любил по столам полазать, так что я строго следила за кухонной дверью. Легла в кровать, читаю книжку с телефона, ребенок возится, не спится ему. Вдруг слышу, как в комнату отца дверь с характерным звуком закрылась, а кухонная со скрипом открылась. Ну, долго я живу в этой квартире, все звуки знаю. Ребенок тоже услышал, спрашивает: "Мам, там кто-то ходит?". Ну я ему спокойненько так говорю, мол спи, это кот, а сама смотрю - кот рядом с мужем спит. Я не впала в панику, подумала, может папа забежал с работы, забыл чего-нибудь. Встаю, иду проверять, отца нет, дверь в его комнату действительно закрыта, а на кухне распахнута, зашла в его комнату, позвонила ему, отец сказал, что домой не приходил. Вот тут мне стало как-то не по себе. Кто же вышел из его комнаты и зашел на кухню? Сквозняка не могло быть. Я четко следила за форточками, ведь в доме малыш, тем более, на улице январь!

15-03-2015, 22:35 by Леся ИвановаПросмотров: 10 682Комментарии: 23
+57

Ключевые слова: Квартира кот дверь необъяснимое авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
15 марта 2015 23:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++
         
#2 написал: Tata
15 марта 2015 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
И правда жуть жуткая +++
                   
#3 написал: Neki Nikto
16 марта 2015 03:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
ну жуть не жуть, а вот в данном случае вполне мог быть домовой. Причем заметьте, вот когда действительно история похожа на подлинную, то никаких уж особых страхов нет. Домовой ходит по квартире по своим делам. Да немножко пугающе, да непривычно, но это такая же часть реальности.
#4 написал: kukla_alkuk
16 марта 2015 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Странно что ребенок спросил. Ему то в три года уж нет дело до того, ходит там кто-то или нет.
#5 написал: Энма
16 марта 2015 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, жутковато +++++++++++
             
#6 написал: Миссис Пэн
16 марта 2015 10:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Почему домовой иногда выдаёт себя за кого-то из домочадцев? У меня то за маму себя выдавал, то за брата, хлопая дверями их комнат и даже шаги можно было отличить. Если это для того, чтобы не пугать, то пусть тогда не хлопает дверями и не вводит в смятение. А если с каким-то посылом, пусть даст понять, для чего он это делает. Плюс.
                   
#7 написал: Летяга
16 марта 2015 10:35
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Neki Nikto
Причем заметьте, вот когда действительно история похожа на подлинную, то никаких уж особых страхов нет.

Согласна!
++++++++++++
                                 
#8 написал: Энма
16 марта 2015 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Миссис Пэн
И за мать, и за брата, и за жену он себя выдаёт. Это всё я читала в сборниках русского фольклора, собирали которые весьма значимые личности 19-го века. А вот почему - знает только он. Чаще всего, конечно, к чему-то. Считается, что женские личности, всё-таки, изображает его жена - кикимора, но тоже к какому-то событию, чаще трагическому.
Это вы всё и без меня знаете, я думаю.
О, самое интересное, что я тут намедни решила поделиться на работе (не удержалась) с сотрудницами своими "познаниями" ( все-таки, постоянно на сайте сижу). Думала, они меня высмеют, там такие серьёзные прагматичные майоры-подполковники. Оказалось, что у каждой, или у родственников или знакомых, что-то да было такое вот. Или домовой, или ещё какая-то страшная ХЗ.
Вот так-то вот.
             
#9 написал: Капитанчик
16 марта 2015 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Самое главное, что бы это не повторялось. У меня то же случай был.
Лежу ночью в кровати, пытаюсь уснуть. Вокруг темно и тихо. Вдруг, в туалете, слышу сильный удар по лотку кота, будто кто то его ногой пнул. Звук достаточно сильный и громкий. Я приподнимаюсь и вижу у себя в ногах своего кота. Тот привстал и навострил уши в сторону туалета. Я думаю, ну раз котяра услышал и среагировал, то мне точно не показалось. Тут кот полностью встал и медленно пошел, я ещё подумал, мол, давай, иди, посмотри что там такое. Через какое то время я подумал, а чего я боюсь ? Помолился, встал и пошел в туалет. Включил свет. Никого. Вернулся обратно и уснул.

Это был единственный случай.
         
#10 написал: staz_woods
16 марта 2015 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 308
Жутко) +++++++++++++++++
 
#11 написал: )Фарфоровая кукла(
16 марта 2015 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
+++++++++++++++ 466
#12 написал: Elsy Bogat
16 марта 2015 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
+++++++++ эта история напомнила мне другую. сидел мужчина вечером в комнате, смотрел телевизор. слышит-дверь входная открылась, кто-то зашел и в прихожей да по остальным комнатам начал возиться. ну, думает, жена с работы пришла-скоро поужинаем. через какое-то время опять шум входной двери- на самом деле жена пришла. а до нее-воры были :)))
  
#13 написал: Миссис Пэн
16 марта 2015 16:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Энма
Считается, что женские личности, всё-таки, изображает его жена - кикимора, но тоже к какому-то событию, чаще трагическому.
Это вы всё и без меня знаете, я думаю.

Да вот жеж, толком ничего и незнаю. Всё, что я пишу, сама почерпнула из здешних комментов за эти годы. Это не значит, что я верю во всё, что советую или как-то трактую, но иногда такого здесь начитаешься, что и сам согласишься)))
Цитата: Энма
Думала, они меня высмеют, там такие серьёзные прагматичные майоры-подполковники.

Кстати, где-то же в инете опрос проводили, оказалось, что подавляющее большинство посетителей мистических сайтов, состоит из работников полиции и медиков! Вот кого, действительно, интересуют вопросы жизни после смерти и существования души.
                   
#14 написал: Horizon
16 марта 2015 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Да конечно домовой, такое бывает Плюс+
 
#15 написал: Чай_с_печенькой
17 марта 2015 07:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Неприятное ощущение, одно огорчило - муж бездействовал и дерзко спал... :) Может, квартиру освятить?
#16 написал: glubochanka
17 марта 2015 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
++++++++++++++++++++++++++++++
 
#17 написал: YuliaS
17 марта 2015 12:34
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Интересно)
Плюс поставила ;)
    
#18 написал: yliy.1977
17 марта 2015 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Может, таким образом домой ничего конкретного сказать не хочет, а просто напросто привлекает к себе внимание, напоминает что он в принципе есть+++
  
#19 написал: Elena-lvs
18 марта 2015 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Барабашка ,барабашка , барабашка
У него колпак и красная рубашка
Нос крючком, снешные уши,
Ростом сам не больше груши и т.д. lol
За историю +
      
#20 написал: mishytka
20 марта 2015 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Плюс+
Никогда не догадаешься кто кроется за такими звуками!
   
#21 написал: Денница
14 апреля 2015 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Очень интересная история+
 
#22 написал: просто Вася
16 мая 2015 09:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Верю однозначно, вот такие истории самые правдивые. Плюс.
        
#23 написал: Winnie-the-Pooh
26 мая 2015 20:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Полтергейст заявил о себе...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.