Кто здесь?

Я родился и вырос в Москве, закончил учебу и благополучно съехал от матери в съемную квартиру . В общем, ничего необычного. Устроился на хорошую работу, на жизнь хватало сполна. Так получилось, что через какое-то время мамы не стало. Отец, будучи скотиной, бросил нас и жил давно в другом городе, хоть и платил до 18 лет алименты, общения он почти не поддерживал. Так и жили. В общем, вернулся я в родные стены, и все пошло как по маслу. Повышение на работе, появилась девушка. Жить мы вместе не спешили до свадьбы, но разговоры частенько заходили об общей жилплощади. Выяснилось, что она, как и я, хочет жить в собственном доме, подальше от городской суеты. В общем, так и сложилось, что мне подвернулся старенький пошарпаный домик , примерно 50км от МКАДа, да ещё и за небольшую сумму. Все прикинули, денег с продажи квартиры и небольших сбережений должно было хватать на покупку этого дома и капитальный ремонт. В начале зимы провернул сделку и уехал в этот дом, в планах было быстро отстреляться с ремонтом, но не тут-то было. По началу все было хорошо, а уже где-то к середине ремонта стало происходить что-то странное.
В коридоре между комнатами стояли датчики движения для автоматического включения света (был и выключатель, но я им не пользовался). Вёл этот коридор на кухню. Однажды ночью я проснулся от жажды, встав с кровати удивился, что свет горит за дверью, подумал, что забыл выключить. Но спустя минуту свет потух, затем характерный щелчок датчика и тут же - включение света, только уже дальше по коридору. Думаю, неужели воры? Прислушался, никаких звуков. Свет погас, я выглянул посмотреть, и тут же меня ослепил свет от лампочки (сработал датчик). В коридоре было тихо и спокойно. Ну вот, видимо электрик что-то накосячил в проводке, и датчики сами по себе срабатывают. Сходил, выпил воды и лёг спать. Сквозь сон я слышал, как эти датчики щёлкали все ночь. Вызвал электриков, пришли, все проверили, все оказалось в порядке.
- Странно, какого черта они тогда сами по себе срабатывают?
- Может, мышь или крыса, вот и включаются.
Ага, крыса бегала всю ночь туда-сюда. Да и крыс тут точно быть не могло.
В эту же ночь свет снова начал включаться сам по себе, как будто со стороны кухни кто-то шёл в сторону спальни. Как только загорелась лампочка рядом с дверью в спальню, я тут же решил выбежать и посмотреть, в чем дело ( благо я ещё не лёг спать). За открытой дверью стоял пустой безмолвный коридор, на кухне тоже оказалось пусто. Нет, этого не может быть, проводку всю проверили, крыс вроде нет, да и днём свет сам по себе не включается. Короче, решил я в следующую ночь не спать, спрятаться в недостроенной комнате напротив. В ней не было ещё двери, и можно было все отчетливо увидеть, если бы кто-нибудь подошёл к спальне. Сижу, притаился, страх такой, что хочется взять и сбежать подальше. Вот не давало мне это покоя. И опять началось все с кухни. Шёлк, - и свет загорелся рядом со спальней. Сижу и думаю: "Ну, давай, покажись." Но никого и ничего. Свет погас, а я все сижу и думаю, что там кто-то есть, стоит и не двигается, будто прислушивается. Может, выглянуть? А вдруг и правда вор? Но какого черта тогда я не слышу, как он подходит? Короче, вопросов день за днём все больше. Нет, это нельзя так оставлять, и решаюсь выглянуть. Темный мрачный коридор по какой то причине в этот раз внушал страх, я как будто ж..ой чуял, что твориться какая-то чертовщина. Яркая вспышка лампочки осветила коридор, я вышел на середину, пусто.
- Кто здесь? В ответ тишина.
Да что происходит? Захожу в спальню и только закрываю дверь, снова "щёлк", - дальний датчик сработал, и тут же адский грохот на кухне. Я стою, как вкопанный, боюсь шевельнуться. Страшно пи...ец как. Все смолкло. За окном начало светать, я решился пойти посмотреть, что там на кухне. Уже сразу за дверью спальни я почувствовал холод, пройдя на кухню, увидел: кухонный шкаф с посудой, который висел над раковиной, благополучно валяется на полу, ну и битая посуда, конечно же. Окно открыто, ага, значит, всё-таки воры. Но почему я его или их не видел, когда вышел в коридор? Может быть, он тоже затаился в соседней комнате, которая тоже была без двери? Но шагов тоже я не слышал. Пока я об этом размышлял, заметил одну деталь, которая повергла меня в ужас. Следов на снегу за окном не было, чистый снег без единого следа. Что, с крыши залезли, что ли? Не знал уже, что и думать. Вызвал ментов, как никак проникновение, оформили протокол, пытались найти отпечатки на окне, свежих следов нет. Да и следов вокруг дома нет никаких. Короче, участковый сказал, что будут разбираться. С этого дня больше ничего не происходило. Да и расследование не дало результатов. Что это было и как оно попало сюда - осталось без ответа. Теперь живём там с женой. А проклятые датчики я всё-таки снял. Ну их нахрен.

13-12-2017, 00:58 by Nick.YudinПросмотров: 8 839Комментарии: 26
+79

Ключевые слова: Страхи невидимки датчик движения популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nighttime lovers
13 декабря 2017 01:12
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Ужас! Жуть! Я бы в обморок грохнулась от такого! Плюс. И правда, нахрен датчики! Без них спокойнее
#2 написал: Iris2312
13 декабря 2017 03:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Жутко с таким в квартире жить. Я бы, наверное, переехала.
Помню, у друга в подъезде на этаже стояли датчики такие, так они на меня всегда такое странное чувство нагоняли...
Плюс за историю.
  
#3 написал: Talisha
13 декабря 2017 08:22
+11
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Надо было ещё видеокамеру повесить
             
#4 написал: Nick.Yudin
13 декабря 2017 08:56
+5
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Talisha
Надо было ещё видеокамеру повесить

Я бы так и сделал)
 
#5 написал: Lesa
13 декабря 2017 10:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Домовой порядки наводил)
 
#6 написал: зелёное яблочко
13 декабря 2017 10:45
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Надо же, у некоторых комментаторов фобия на датчики. Плохо — это они когда в туалете. Долго спокойно не посидишь. А есть такие горе- работодатели…
Дом видать пустовал. И что-то могла завестись. Хоть освятили бы что ли для порядка
               
#7 написал: ELEMAT
13 декабря 2017 11:20
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Интересная история, плюс поставила +
С этим включением света на движение, как я слышала, часто проблемы. У нас такой фонарь висит во дворе над чётным входом (у нас свой дом). А спальня на втором этаже с окном, которое как раз над этим фонарём. И довольно часто, знаете, этот фонарь мигал. Но вот в одну летнюю ночь вообще как с цепи сорвался - не даёт спать, хоть ты что. Я выходила пару раз - никого, естественно. Под утро уже взмолилась: "Да дайте же уже поспать, пожалуйста, хоть часик! Кому ж так неимётся-то!" И, представляете, меня, похоже, услышали! Больше в эту ночь свет не мигал вообще ))
      
#8 написал: Nick.Yudin
13 декабря 2017 11:40
+12
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Lesa
Домовой порядки наводил)

Это Карлсон который живет на крыше, этим как раз можно объяснить отсутствие следов на снегу) а в шкафу варенье искал.
 
#9 написал: Баба Клава
13 декабря 2017 16:10
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Nick.Yudin
Это Карлсон который живет на крыше, этим как раз можно объяснить отсутствие следов на снегу) а в шкафу варенье искал.

Вот точно. Он улетел но обещал вернуться. smile
        
#10 написал: грустное_облачко
13 декабря 2017 17:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Супер :). Плюс
#11 написал: conjure one
13 декабря 2017 23:20
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Как-то давно я уже рассказывал в одном комментарии, что однажды проснулся среди ночи, а в соседней комнате горит свет. Но я-то помню, что всё выключил. Мысли тогда в голове были примерно такие же - или грабители, или мистика) Поэтому +++++
         
#12 написал: Космонасть
13 декабря 2017 23:43
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
А вот со мной вчера утром реально мистика случилась- поставила будильник на 5.45 , утром проснулась сама,как от толчка, как-будто изнутри кто-то по рёбрам дал, лежу с закрытими глазами и жду, когда будиьник зазвонит. И тут в коридоре сам включился свет!!! Я не успела толком испугаться, даже сообразить не успела сквозь закрытые веки, откуда свет, как тут будильник кааак заорёт! Такого бодрого утра у меня уже давно не было yaaah
       
#13 написал: Гюльнара
14 декабря 2017 14:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Я про такие датчики и слыхом не слыхивала, пока в одной очень экономной гостинице не пошла в душ... Что только я не переделала и не передумала, пока не поняла принцип работы этой "дьявольской штучки"! Правда, без них спокойнее.
   
#14 написал: Pmariam
14 декабря 2017 18:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мдяяя. явно кому-то не нравился технический прогресс
+
        
#15 написал: Летяга
14 декабря 2017 20:40
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
У нас в подъезде свет включается по этим датчикам, будь они неладны. Мне, когда в подъезд захожу, подпрыгнуть надо. Ну, или рукой над головой помахать. Иначе он меня не видит.
А вот кто на кухне гремел - это уже интереснее.
Глапвное, чтобы это Нечто жить людям не мешало.
Плюсанула
                                 
#16 написал: Nick.Yudin
15 декабря 2017 14:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Летяга
У нас в подъезде свет включается по этим датчикам, будь они неладны. Мне, когда в подъезд захожу, подпрыгнуть надо. Ну, или рукой над головой помахать. Иначе он меня не видит.
А вот кто на кухне гремел - это уже интереснее.
Глапвное, чтобы это Нечто жить людям не мешало.
Плюсанула

Ну бывает и такое, у меня в подъезде нормально работают на всех этажах. Кроме моего, у меня на этаже даже если танцевать он иногда не хочет срабатывать.
 
#17 написал: Ливерная колбаса
15 декабря 2017 14:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
А у нас лифт сам открывается грузовой, когда мы в подъезд входим. Но успевает закрыться за полсекунды до того, как мы до него по ступеньками добираемся. Если хотим успеть - галопом к нему прыгать надо...

А вообще, "барабашка" в этой истории жены испугался, а ГГ ему нипочем. У жены что-то с лицом, может быть?... А кого еще женой пугать можно?:)))

Плюс :) +
    
#18 написал: светик-семицветик
15 декабря 2017 15:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Уж извините, не по теме будет сказано. Сейчас сижу читаю историю, сзади на плите варится суп. В квартире тишина. И вдруг как упадет ложка, которой я мешала суп (я ее прислонила к тарелке, а она соскользнула). Я аж подпрыгнула на стуле. :-)))
А история интересная.
#19 написал: Nick.Yudin
15 декабря 2017 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Ливерная колбаса
А у нас лифт сам открывается грузовой, когда мы в подъезд входим. Но успевает закрыться за полсекунды до того, как мы до него по ступеньками добираемся. Если хотим успеть - галопом к нему прыгать надо...

А вообще, "барабашка" в этой истории жены испугался, а ГГ ему нипочем. У жены что-то с лицом, может быть?... А кого еще женой пугать можно?:)))

Плюс :) +

Не ну это кто-то или что-то свалило же до того как они стали там жить)
 
#20 написал: unknown06
16 декабря 2017 00:15
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
ребята,последнее время такое впечатление,что истории вообще не редачатся...прям какой-то стыд...
 
#21 написал: Лешик
16 декабря 2017 00:46
+6
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Ага, очень страшно.
У меня датчиков нет, и хорошо. Мы на съёмной квартире живём, переехали не задолго перед рождением сына. Бывшая жиличка нам зачем то поведала, что раньше тут жил старик одинокий и помер прямо в комнате, которая у неё ( да и у нас ) как детская используется. Короче, ничего страшного или необычного не происходило. А когда моему сыну было месяцев пять, то спал он уже в своей комнате. Двери, ясное дело, мы не закрывали и для надёжности еще радионяню простенькую поставили. Плач ребёнка я слышала и без этого устройства отлично, поэтому ( сама не знаю зачем) стояла эта байда без звука, только световые индикаторы работали.
Однажды заметила, что сначала сработали индикаторы, а через пару секунд заплакал ребёнок, но особо не задумалась над этим...
Выдалась однажды ночь очень беспокойная и после пяти забегов между комнатами я плюнула на всё и забрала сына к себе. Вот тогда и стало ясно, что с комнатой что то не так. Няня регулярно мигала своими лампами, судя по шкале - там кто то орал дурниной, но мы ничего не слышали. Мне было очень страшненько. Попросила мужа убрать этот чокнутый прибор подальше.
Оставлять сына одного в той комнате боялась еще долго.
Так что плюсую историю. Знаю, как это - стрёмные датчики.
#22 написал: Tengu
16 декабря 2017 07:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: Лешик
Знаю, как это - стрёмные датчики.


И я знаю)) Только на гостиничном примере.

На самом деле, с такими датчиками бывает.
     
#23 написал: Nick.Yudin
16 декабря 2017 11:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Tengu
Цитата: Лешик
Знаю, как это - стрёмные датчики.


И я знаю)) Только на гостиничном примере.

На самом деле, с такими датчиками бывает.

С датчиками бывает, но они вроде сами по себе не включаются) но как объяснить все остально?) совпадение?
 
#24 написал: M717
17 декабря 2017 05:16
+7
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Надо было эти датчики в другом месте испытать, а то, быть может, просто дефектная партия была - ночью температура немного падала и - вперед. Упавший шкаф - тоже вполне банально - был плохо закреплен. С окном - сложнее объяснить, конечно.
  
#25 написал: Ахма
21 декабря 2017 20:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Всегда думала, что датчики включаются на сотрясение выше определённой силы. Как сопоставимое с человеком сотрясение может вызвать мышь или крыса? Недоговаривают электрики.
 
#26 написал: Йоль
11 апреля 2018 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Мда...не завидую гг. У нас с одногруппницей было как то, когда уже на последнем курсе учились. Вынужденно сменили квартиру, попалась с вышеупомянутыми датчиками в коридоре. Однажды, где то под утро меня разбудили щелчки и характерные вспышки света, будто, кто то очень быстро бегает по коридору. Глаза было, каюсь, лень открывать, но, освещение и щелчки мешали, потому я, в шутку, но, достаточно громко, пригрозила, что сейчас тому, кто балуется, клыки повыдергиваю и хвост бантиком завяжу. Думала, это моя приятельница вернулась с вечеринки и дурью мается. Свет погас. Я уснула. А утром, позвонила приятельница. Она ночевала у своего парня и он это подтвердил. Следов взлома не было, ничего не пропало. Проводка исправна. Вот и думай теперь, кто это приходил и зачем...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.