Бабушка приглядывает за мной

Жизнь сложилась так, что в свои 17 лет потерял родителей в автокатастрофе. Бабушка, ещё будучи в своём здравии, взяла надо мной опеку, но жить я решил отдельно, в квартире, где до этого жил с родителями. Я, только закончив школу, поступил в университет, а после трагедии пришлось перевестись на заочную форму обучения, чтобы зарабатывать хоть какую-либо копейку на жизнь. Бабушка, конечно, помогала мне рублем, но я старался не брать лишний раз денег. Возложив на себя груз ответственности, что должен обеспечивать себя сам, устроился в техническую поддержку интернет-провайдера, а после смены подрабатывал грузчиком в местном магазине. Я, конечно, сильно изматывался каждый день, но приятное чувство, что в свои 17 лет я уже мог обеспечить себя сам, грело душу и давало стимул продолжать в том же духе. Два дня в неделю, когда выдавался свободный вечер, приезжал к бабушке, чтобы помочь по дому, за что она меня всегда благодарила и набивала сумку едой (сами знаете, как бабушки любят подкармливать внуков) и провожала домой. Я старался отказываться от такого количества продуктов, но бабуля - божий одуванчик - отказа не принимала.

Так проходили дни, месяцы, и незаметно прошли года. На работе пошёл на повышение (до супервайзера группы) и продолжал радоваться, несмотря на то, что грузчиком я уже не работал из-за того, что магазин прикрыли, а из-за повышения на работе не было нужды искать новую подработку. На жизнь хватало и даже хватало, чтобы откладывать часть (копил на машину). Когда мне уже стукнуло 22 года, и я, накопив приличную сумму, решил взять машину в кредит. Слава богу, что была стабильная работа и скоплённых денег хватало на 50% взноса от стоимости автомобиля.

Спустя полгода после приобретения в кредит машины жизнь покатилась под откос. Бабушка, к великому сожалению, тоже покинула этот мир, и, чтобы как-то организовать похороны, я влез в ещё один кредит. После похорон, спустя буквально месяц, со скандалом пришлось уволиться с работы, попытки найти новую работу не увенчались успехом. Приходилось перебиваться подработками, но этих денег катастрофически на хватало, чтобы гасить платежи по кредитам. Уже просрочив пару месяцев, назойливо стали долбить коллекторы. Я хватался за голову, что же делать, работа все никак не подворачивалась, я уже впадал в депрессию, не зная, где искать выход. Выхода не оставалось, решил продать бабушкину квартиру. Так совпало, что решение о продаже квартиры сошлось с девятым месяцем со смерти бабули.

После того как подал документы в агенство на продажу, этой же ночью случилось следующее. Сквозь сон почувствовал, как кто-то нежно и с доброй душой поцеловал меня в лоб. Едва открыв глаза, я сразу же обомлел, но страха я почему-то не чувствовал. Рядом с моей кроватью стояла моя покойная бабушка, я пытался что-то сказать, но от увиденного не мог выдавить ни слова. И тут, видя, как я пытаюсь что-то сказать, бабушка промолвила: «Послушай меня, внучок, спасибо большое, что помогал мне и что похоронил меня с по-человечески, мне сейчас тут наверху хорошо и спокойно, я тебе благодарна. Завтра пойди в мою квартиру и в шкафу найди красный вязаный носочек, который спрятан за вещами, возьми его себе. А квартиру мою не продавай, пригодится тебе ещё». Она нагнулась и снова поцеловала меня в лоб, я тут же провалился в сон.

Наутро за окном светило солнце и на душе было как-то тепло. Я задавался вопросом, что это - сон, или я видел это в живую? Вспомнив слова бабушки, я непременно отправился к ней в квартиру. Обнаружив этот самый красный носочек, я был удивлён, что все, что сказала бабушка, - чистая правда. В носке лежала круглая сумма (видимо, сбережения бабушки), которой хватало, чтобы погасить мои кредиты полностью, что я и сделал. Квартиру я снял с продажи, естественно, тоже. Вздохнув посвободнее, я бросил все силы на поиск работы, которую нашёл спустя пару дней. Жизнь стала налаживаться.

Вот сейчас мне уже 37 лет, до сих пор работаю на этой работе, которую нашёл более 10 лет назад. Дослужился до начальника (спасибо университету, который я всё-таки закончил), женился, и родилась наша маленькая принцесса. Квартиру, которую я получил от бабушки, я подарю на 18-летие своей дочери, почему-то мне кажется, что именно поэтому бабушка просила меня ее не продавать. Я и по сей день чувствую, что она приглядывает за мной. Мой ангел-хранитель, моя любимая бабушка, спасибо тебе за все.


Новость отредактировал YuliaS - 26-10-2017, 14:35
Причина: Добавлен раздел.
25-10-2017, 14:27 by Nick.YudinПросмотров: 13 003Комментарии: 26
+119

Ключевые слова: Ангел-хранитель бабушка дух квартира кредит сбережения авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
25 октября 2017 14:28
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Хоть и грустно, что бабули уже нет, но осадок после истории очень хороший остался. Добрая история, спасибо. Счастья Вам!
    
#2 написал: Шарлотта Корде
25 октября 2017 15:02
+6
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Хорошая история, плюс! Я верю, что умершие, которые нас любили, и оттуда стараются помогать.
 
#3 написал: Talisha
25 октября 2017 15:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Такая теплая история!!! Моя бабушка мне вспомнилась, всегда меня поддерживала и помогала!
             
#4 написал: abrashechka
25 октября 2017 15:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Хорошая история. Плюс.
 
#5 написал: Nadezhda9
25 октября 2017 17:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Добрая история! Автору ++++++++
 
#6 написал: Лешик
25 октября 2017 18:42
+9
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Плюс! И респект человеку, который смог стать самостоятельным, несмотря на удары судьбы! Редкость в наши дни.
#7 написал: Летяга
25 октября 2017 19:46
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Лешик
респект человеку, который смог стать самостоятельным, несмотря на удары судьбы!

Да. это дорогого стоит. Плюс за стойкость.
                                 
#8 написал: Капитан 1 ранга
25 октября 2017 20:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Такая история добрая!
  
#9 написал: Snejnay
25 октября 2017 22:13
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Мне также очень не хватает бабушки.. Роднулечки... Пусть на небе её душе будет хорошо.... Плюс за историю.
 
#10 написал: Maxim 80
25 октября 2017 23:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Эээх!Покойнички вы наши-чёж вы так рано уходите,ни кого не спросив...За историю плюс
#11 написал: ELEMAT
26 октября 2017 07:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Наши любимые бабушки, они такие...
С большим удовольствием поставила ПЛЮС +
      
#12 написал: Минди
26 октября 2017 12:26
+8
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Вот и я растрогалась, прочитав историю. Почти 5 лет нет моей любимой бабули. это был настоящий ангел на земле. добрее человека я в жизни не видела. Для себя ничего ей не надо было - все для детей. Каждй день молюсь, чтобы была она в раю. только его она и достойна. Плюс.
   
#13 написал: Pmariam
26 октября 2017 14:23
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Печально и трогательно!
Плюс
        
#14 написал: vbuzova
26 октября 2017 15:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Спасибо за историю! Всплакнула, вспомнила всех родных кто сейчас на небесах... Они все видят и знают про нас. Отличная история
#15 написал: Vivitro
26 октября 2017 17:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
История трогательная...+++
#16 написал: Alisa293
26 октября 2017 19:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Вот уж, действительно, наши близкие уходят, а любовь остается.
Наверное любовь и дает им возможность поддерживать нас живых...
История очень светлая, жизненная.
Вам, Автор, повезло с бабушкой, она, правда, всегда Вас оберегает! +++++++++++++++++
 
#17 написал: Льдинка
26 октября 2017 23:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Такой трогательный рассказ,очень мило что автор так нежно относится к памяти бабушки. Прям весь текст чувствуется тепло и любовь к бабушке. Бабушки это наше ВСЕ... Я тоже очень скучаю по своей бабуле...Пусть всем им там будет хорошо!
+++
  
#18 написал: Шахерезада
27 октября 2017 08:15
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Вот из таких бабушек и состоит наша родовая защита и счастлив тот, у кого эта защита сильная - убережёт от бед, предупредит об опасности, накажет обидчиков. Моя покойная бабулечка отогнала смерть от меня, когда я уже агонировала... Царствия небесного Вашей бабушке, а истории плюс!
   
#19 написал: Ursula
28 октября 2017 10:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Близкие наши любят нас и оберегают...даже по ту сторону. Плюс.
 
#20 написал: Ливерная колбаса
2 ноября 2017 13:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
А ведь ГГ прошел-таки Путь... Путь саморазвития. Это круто. *смахивает слезу* Плюс огромный. +++
    
#21 написал: ана аю
4 ноября 2017 12:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Замечательная трогательная история. После прочтения и я своих родных вспомнила. Спасибо.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#22 написал: Affaciolle (Дрим)
4 ноября 2017 15:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 18
Комментариев: 33
Эх.. сколько людей погибало на моих глазах, родные и близкие. Вот слава богу бабушка жива, добрая, отзывчивая, веселая! Плюс.
--------------------
Почему? Зачем? Когда? Спрашивал я у дурака,
а тот в ответ есть что молвит : Того съем, кто меня ещё раз тронет!
#23 написал: Nighttime lovers
7 ноября 2017 05:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Хорошая история.
#24 написал: Cottonmouth
13 ноября 2017 05:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Тёплая история такая, повезло вам с бабушкой!
  
#25 написал: AnastaLisa
12 сентября 2018 05:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
светлая история.) +
#26 написал: Black gum
20 июня 2020 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 121
Мои бабушки живы, но я прослезилась. Очень добрая история. И именно после таких историй убеждаешься, что наши родные живут и после смерти, что радует.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.