Ремонт

Давно я не писал что-то. Ну ладно, начнем.

Около полугода назад мои родители купили новый дом. Все хорошо. На возвышенности, с отоплением и всякими удобствами для жизни. 30 августа 2015 у нас в городе случился потоп. Старый дом серьезно пострадал. С новым было все хорошо. Нам просто повезло. Через неделю вода сошла, и появилась возможность капитального ремонта. Отец с его братом решили начать ремонт одни. А меня с матерью оставили на том доме.

Весь месяц я носил им еду, одежду, ходил за сигаретами для них. Был, одним словом, мальчиком на побегушках. Ремонт к тому времени завершался. Как неожиданно одна из стен обрушилась. В стене появилась огромная дыра, через которую можно было без проблем пройти из моей старой комнаты в комнату, где жили родители. Отец с братом остались доделывать ремонт.

Через некоторое время я стал слышать шорохи в стене, когда гостил у отца.

- Пап, а что там? - спросил я.

- Ничего. Крысы долбаные. Виталя, иди шугани их. Достали, - обратился мой отец к брату.

- Иди сам шугай их. Я был в прошлый раз. Опять ведь будет то же, что и прошлый раз, - сказал Виталя.

После этого диалога отцовский брат ушёл из дома на улицу. Следом за ним ушёл и отец. О чем они говорили, я не знаю. Но после этого разговора дядя Виталя был белый, как смерть.

Через какое-то время отец ушёл в отпуск на работе и решил его провести с нами, сдав весь дом своему брату за определенную сумму денег. Доделав ремонт, отцовский брат стал жить в нём.

Вроде жизнь наладилась после наводнения. Все были счастливы. Пока мать не послала меня два дня назад сходить к дяде Витале, чтобы забрать у него старые отцовские вещи. Перед тем, как я ушел, отец меня предупредил, что там есть крысы, сказал, чтобы я их не боялся. Но что я не видел крыс? Здоровые полевые крысы часто бегали там на кухне. Иногда заходили в зал.

Придя туда, я открыл дверь. В доме было холодно и пахло тухлятиной. Запах доносился из холодильника. Открыв его, я увидел, что все продукты, кроме сайры, были покрыты плесенью и издавали амбре. Закрыв холодильник, я стал искать вещи отца. Но кроме куртки, которой было около 20 лет, я не нашёл ничего такого. "Где остальное? Отец приносил сюда больше," - думал я.

Меня напугал стук в подполе. "Тук, тук, бульк" - доносилось из погреба. Откинув ковер, я увидел люк. Да, тот самый люк, который есть в каждом деревенском доме. Открыв, я не увидел ничего, кроме темной воды и нескольких разбитых банок. "Вот крысы. Опять огурцы разбили," - подумал я.

Найдя старый строительный уровень, я стал собирать осколки разбитых банок, которые плавали в воде. Нащупав что-то твердое, я ткнул несколько раз, подумав, что крыса утонула наконец. Я стал ковырять в надежде достать тело. Тут всплыло что-то черное. Ткнув в это, я понял, что это и есть папин брат, одетый в старые вещи моего отца. Но где его вещи? Он сюда приехал жить с целым чемоданом вещей. А шкаф пуст. Кроме двух пар носков, там нет ничего. Все, что я заметил - это то, что у тела не было половины головы. Её тупо не было.

Закрыв погреб от ужаса, я похоронил там же уровень. Я побежал к выходу, но дверь была закрыта снаружи. "Точно. Ключ снаружи," - вспомнил я. Тогда я стал бить по окну. Разбив первый ряд стекол, я услышал, что сзади кто-то идет. Обернувшись, я не увидел никого. Продолжал бить стекло столом. Еще удар. И вот свобода.

"Тук, тук, буль, тук" - раздалось из подпола. "Как же страшно быть с трупом," - подумал я. Внезапно я увидел в окне белое пятно. Сзади никого. Пятно росло. Я перестал бить стекло, рассматривал пятно. Оно появилось просто. Было похоже на круг. И тут удар. Я почувствовал, что на пальцах как будто появился разряд, что-ли.

Очнулся я снаружи дома. Побежал к родителям. Что было дальше с этим домом, я не знаю.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 21-10-2015, 14:31
21-10-2015, 15:31 by позывнойПросмотров: 2 491Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Ремонт дом крысы подвал труп пятно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.