Злая соседка

Были мы с мужем в прошлом году на новоселье у своих друзей. А там познакомились с интересной парой, мужем и женой, зовут их Ирина и Артем. Они были кумовьями хозяев. Так вот, когда кум произносил тост новоселам, то сказал:
- Пусть мир и спокойствие царят в вашем доме, пусть квартира будет хорошей, а соседи добрыми. Не так, как у нас когда-то.
Хозяева кивнули в ответ, а кум поспешил нас просветить по этому поводу.

"Жили мы с женой в общежитии и мечтали о своей квартире, когда подвернулся удачный вариант - квартира трехкомнатная по цене двушки в тихом спальном районе, рядом кольцо маршруток. В общем, оформили на недостающую сумму ипотеку и приобрели квартиру своей мечты, как тогда казалось. Все поначалу было замечательно, мы занялись ремонтом, решили воплотить все свои фантазии в реальность. Тем более что Ирина - дизайнер, а я занимаюсь отделкой офисных помещений и торговых центров, опыта в этом деле предостаточно. В общем, как закончили ремонт, переехали и начали жить обычной будничной жизнью. Однажды Ира решила постирать занавески, ну и окно, естественно, осталось "голым". Ночью я как обычно пошел перекусить, в окне сияла полная луна, и тут, взяв все необходимое в холодильнике, я взглянул на окно и остолбенел. За окном вниз головой, как летучая мышь, висела пожилая женщина с бледным лицом, как у покойника, глаза были черными. Потом я услышал зловещий смех, который перешел в неистовый крик. Фигура начала раскачиваться из стороны в сторону, продолжая при этом кричать. Я продолжал стоять с банкой паштета, как вкопанный, а старуха, между тем, стала уже раскачиваться взад-вперед, и, когда она раскачивалась вперед, ее голова, в частности лицо, билась об оконное стекло. Тут я не выдержал, взвизгнул и убежал в комнату к жене. Я долго не спал, прислушиваясь к звукам из кухни, но вскоре все кончилось. Иру я будить не стал, рассказал ей об этом утром за завтраком. А в конце недели встретил соседку по тамбуру, мы не часто с ней пересекались, ну и рассказал ей о том, что произошло, решив при этом узнать, может квартира "нечистая", а мы, не зная, купили. Соседка сначала не хотела говорить, отшучивалась, но я настоял, и она поведала, что до нас здесь жила тоже молодая семья, и тоже их беспокоила старуха. Раз в месяц, на новолуние, она билась в окно, поэтому даже летом все спали с закрытыми форточками. И старуха эта - умершая этажом выше соседка. При жизни все считали ее ведьмой и старались с ней не то, что не ругаться, а не общаться вообще. Многие находили у себя под дверью рассыпанную землю, крупу, перья, также она заклеивала черной изолентой дверные глазки (поначалу думали, что детвора дурачится). Бабушку нашли мертвой в квартире, а до этого неизвестно сколько она пролежала после смерти. Соседка услышала характерный запах и вызвала милицию. Вызвали родственников, оказывается, у бабушки в другом городе жил сын, но он никогда ее не проведывал. Сын похоронил мать, квартиру выставил на продажу, ходили покупатели, но в итоге так никто ее и не купил. Так вот, прежний жилец нашей квартиры, боясь за свое психическое здоровье и психику своей семьи, от греха подальше продал эту квартирку нам. В общем, мы сразу с Ирой оттуда съехали. Квартиру я продал быстро, хоть и цену не сбрасывал, ремонт-то там отменный. Вот теперь немного совесть мучает, конечно, ну а что делать... Сейчас мы живем у родителей Иры и подыскиваем другие варианты, но только в новостройках.


Новость отредактировал Kovalski - 21-01-2013, 21:20
21-01-2013, 21:20 by lg230984kiaПросмотров: 14 048Комментарии: 70
+107

Ключевые слова: Ведьма соседка покойник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
21 января 2013 21:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ну все как обычно=) Классическая ведьма соседка) good
                           
#2 написал: максик83
21 января 2013 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
...А ведьма-мертвец летала в гробу под куполом старой церкви. (Н.В Гоголь, "Вий")++++++++
  
#3 написал: tanoy
21 января 2013 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
как представила этот кошмар просто ужаснулась ++++++++++++++++
    
#4 написал: Marion Phauna
21 января 2013 22:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Ну,считай,у всех одно и тоже... надеюсь,моя жизненая мистика отличится от всех :3
             
#5 написал: lilu802
21 января 2013 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
зато хату продали дороже чем купили wink
#6 написал: marzzz
21 января 2013 22:40
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
yaaah yaaah yaaah
Вот это описание! Ни в какое сравнение с надоевшими уже тенями, стуками и шорохами не идет! Про висящего за окном человека читала ни раз, но тут очень красочно.
+++++
               
#7 написал: hartmann
21 января 2013 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 66
Купили по дешевле..... так можно и в кардиологию загреметь
#8 написал: Зойсайт_Тёмный
21 января 2013 23:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Ох уж эти, блин, соседи. Даже после своей смерти - и то гадят (((
  
#9 написал: Kovalski
21 января 2013 23:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Представишь - жуть) Классная история)) страшная)
 
#10 написал: Sam_g
22 января 2013 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
о господи))))мужик молодец)еще стоял в ступоре с банкой паштета))Представила я эту картину)))
  
#11 написал: Linda79
22 января 2013 00:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
А мне интересно: всегда ли такое - если человек умер, и пролежал какое-то время один в квартире, непогребённый - он потом в этой квартире так и останется? Или это только с ведьмами так?
Просто у меня бывший муж вот так умер один в своей квартире, и трое суток пролежал. Квартиру потом продали, и я слышала что там за 6 лет уже больше четырёх владельцев сменилось. Может, и он остался в той квартире?
     
#12 написал: Эш
22 января 2013 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
Ого... капец)++++++++++
 
#13 написал: KENNY17
22 января 2013 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
Я однажды снимал двушку по цене даже дешевле однушки. В квартире творились очень странные вещи. Именно после этого я начал верить в паранормальные явления. Теперь никогда не ведусь на цену. Позже напишу про нее историю...
Совет тем, кто не в курсе. Просто так вам никто не продаст/сдаст жилье дешевле реальной стоимости. С ним по любому что-то не так .
Истории+++
#14 написал: Adom
22 января 2013 03:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Очень красочно написано:)
Четко себе представила мужика в семейниках посреди кухни, по левую руку холодильник, в правой руке банка паштета, рот открыт, глаза вылуплены, а в окно бъется бабка в шали, раскачиваясь, с каменным лицом и легкой усмешкой.
#15 написал: Immortal o_O
22 января 2013 04:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Классика,плюссс
       
#16 написал: DreamDron85
22 января 2013 10:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
Бедная бабка она просто паштет учуяла вот и ломилась в окно)))))))))
  
#17 написал: anastasyaburlakowa
22 января 2013 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Может быть нужно было освятить обе квартиры. +++++
       
#18 написал: Estel
22 января 2013 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 602
даже не знаю что сказать... как представила эту ситуацию: призрак бьется в оконное стекло и не может ворваться в дом.... одновременноо становится жутко и в тоже время смешно...
плюс поставлю конечно же)
    
#19 написал: Bop4yn
22 января 2013 12:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Estel
даже не знаю что сказать... как представила эту ситуацию: призрак бьется в оконное стекло и не может ворваться в дом....
А мужчина забивается под одеяло и ждёт... А вдруг это чёрные риэлторы бабушку пытали? Странная позиция. А за историю +, Гоголь улыбнулся, переворачиваясь в гробу.
           
#20 написал: Спящая Мерилин
22 января 2013 15:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Ночью я как обычно пошел перекусить
О,да!Все мы этим грешим)

Я продолжал стоять с банкой паштета, как вкопанный

Это просто в духе классических фильмов ужасов.Я прям представила,как стоит герой,на кухне с банкой паштета.

Это все,конечно,лирика.История отменная.Поставила плюс.
    
#21 написал: ya_helena1
22 января 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
Цитата: KENNY17
Просто так вам никто не продаст/сдаст жилье дешевле реальной стоимости. С ним по любому что-то не так .
согласна, заниженная цена всегда очень настораживает, никогда на это не ведусь, за историю +
    
#22 написал: Александр200588
22 января 2013 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
ya_helena1, если ниже рыночной стоимости - по-любому квартира со "скрытым деффектом", редко когда нормальное во всех смыслах жилье за копейки продается...
Я сам риелтор, в квартирах разных каждый день бываю. И действительно, попадаются иногда такие квартирки, в которых даже на пороге неприятно находиться....
#23 написал: Энма
22 января 2013 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
+++++++++++++++++++++++++++++
             
#24 написал: eugini91
22 января 2013 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Bop4yn,
точнее не бывает)))))) потомки Вия в наши дни))) интересна история))))
 
#25 написал: Дама Вини
22 января 2013 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Удивляет в людях другое. Берут ипотеку, занимают деньги, вносят большую сумму и при этом иногда не только про прошлых жильцов, а просто про то, что теплая или холодная квартира, кто соседи, нет ли бомжей или алкашей- не спрашивают, не интересуются. И это история из жизни самая настоящая.. Плюс.
 
#26 написал: Ista
22 января 2013 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
у нас с мужем своя квартира,новостройка,но такой цирк с конями творится,что будь здоров.
плюс,интересно.
    
#27 написал: #_Insomnia_#
23 января 2013 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
"Взвизгнул и побежал к жене."Ути-пути испугалься!!Мужики блин!))+
#28 написал: Миссис Пэн
23 января 2013 09:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Раз в месяц, на новолуние, она билась в окно, поэтому даже летом все спали с закрытыми форточками.

Угумс, буднично так, зевая: "Ва-а-сь! Закрой форточку, седня новолуние жэ" и давай себе предавацца любовным утехам, пока в кухне бабка об окно лицом бьется. Я думаю, эту проблему, в виде висящей вниз головой женщиной решили бы незамедлительно...
Эмоции от истории душераздирающие, но сама реакция общественности на столь дивное явление в их доме довольно странное. Или после 90-х у нас уже реально стальные нервы. За историю +++
                   
#29 написал: yliy.1977
23 января 2013 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Супер, впечатлило, вопрос как нервы выдерживали такое, мне бы одного раза достаточно было для переезда++++++++++++++++
  
#30 написал: Кровавый Мармелад
23 января 2013 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Да и фиг с ней, с этой соседкой, я б не стала квартиру продавать.
               

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.