Рассказ Геба "Шум"

"ШУМ"
Часть 1
2 Июля 2017 года. Рассказ Геба. Когда мой мозг начал погружаться в сон, было уже за полночь. В этот вечер после работы я долго не мог уснуть. Лежал на кровати и читал книгу космической фантастики. За окном в моей комнате доносилось отрывистое и звонкое пение сверчков. Издали доносились протяжные завывания собак в соседских дворах. Мне абсолютно никто не мог помешать погрузиться в яркую и интересную атмосферу книги. За прочтением провёл около трёх часов, пока со стороны окна не донёсся странный шум. Могло показаться, что с лестницы, ведущую на чердак спрыгнули дерущиеся коты. Шум и клацанье сопровождалось грохотом и стуком в стену и далее, уходящее в потолок надо мной. Кто то или что-то взаимодействовал с деревом и стальными планками под виноградник. Тук-тук, Бук-бук, крык-брык. — Снова кошки что ли? — Неужели они такие неуклюжие и огромные, даже я бы аккуратнее залез и слез на крышу, — посмеялся я, глядя в зашторенное окно. Я поднялся и подошёл к окну. Естественно ничего там не увидел, кроме ночной темноты, а все звуки прекратились. Постояв немного у окна, снова принялся за чтение. — Вроде успокоилось. — Надеюсь, разбежались усатые. Через несколько секунд послышались новые порции шума и стука в стены и потолок. Было бы неверно признать во всём виной котов. Слишком уж громко для таких осторожных животных. Насколько я помню, дверца на чердак всегда была плотно закрыта. — Наверное, замочная ручка отошла. — Завтра утром обязательно залезу и посмотрю. Дрожание, стучащие и шуршащие звуки в моей спальне продолжались несколько минут. Мне явно становилось не по себе. Шум распространялся хаотично и быстро. Я не мог понять причины и источников этих шумов и жутких шорохов. Эти странные шаги, топанье, треск с шумом, можно было принять за что угодно, вплоть до поселения бездомного на чердаке. Неизвестные звуки утихли так же быстро, как и начались спустя несколько минут. По крайней мере, за всё это шумное время потолок и стены не осыпались, а картины на стене остались на своих местах. — Я думал, что не смогу уснуть, после всех этих звуков и шагов надо мной. Всеми силами пытался не смыкать тяжёлые веки глаз. Минута, две, три, борьба с сонливостью продолжалась вечность. Книга была интересная. — Ну, всё, хватит на сегодня. Дочитав до очередной главы, я заложил меж страниц закладку и отложил книгу под кровать. Моё тело проваливалось, оно уходило прямиком во сны.

Часть 2 Рассказ Геба 3 Июля 2017 года.

Едва проснувшись, свежим утром я полез по старым деревянным ступенькам лестницы на чердак. Вчерашний вечер мне запомнился надолго. Мне не терпелось поскорее узнать, что именно там произошло, что послужило странному появлению там звуков и шумов. Все эти шумы можно было вполне принять за полтергейста или демона, поселившегося наверху. — Так, аккуратнее Геб, лестница уже подсырела. — Нужно уже мне поменять эту гнилую штуку давно. Забравшись повыше, я ухватился за деревянную ручку дверцы и потянул её на себя. Она не поддалась ни на сантиметр. Болты и гвозди никуда не делись, а краска на двери недельной давности осталась, не содрана. — Ага, значит всё на месте! — Что-то не удивительно, — вздохнул я, слезая с лестницы. — Узнаем, что будет вечером, а может, и нет. Забыв про бытовые хлопоты и заботы, я засобирался на рабочую смену. Осматривать чердак на наличие Барабашей или бродяг я не стал. «9 Часов спустя». — Ну, вот я и дома, — снимая пыльные вещи, выдавил с облегчением.

— Осталось приготовить пару стейков, вскипятить себе крепкого кофе и дочитать книгу. После ужина, когда вошёл в свою спальню, нехотя услышал противные шорохи наверху. Да, да именно эти неприятные шумы, с которыми познакомился этой ночью, лёжа за книгой. Шум исходил со стороны потолку и бегал вдоль стены у окна во двор. Противный, протяжный, такой ленивый до безобразия звук, что казалось, не собирался покидать чертогов моего дома. Казалось, он заставлял слегка содрогаться стены и потолок, при этом, никак не повреждая косметической отделке помещения. — Да ладно? — Серьёзно чтоль? — Снова эта фигня! Гул с пониженных звуков резко поднимался в децибелах, вплоть до боли в ушах. Казалось, что могло измениться в худшую сторону, как вдобавок перепад высоких звуковых частот в помещении. Это продолжалось несколько минут. Шум распространялся в хаотичных порывах невидимых звуковых сетях, больно отдающихся по голове. Я был в шоке и в ярости. — Да это даже не может сравниться со вчерашним случаем, — хватаясь за голову, проскрежетал я сквозь зубы. Я покинул спальную и вбежал в ванную комнату, окатив себя струёй холодной воды из под крана. Взбодрившись, я вернулся в спальню. Звуков и посторонних шумов не стало слышно. Как то даже странно и непонятно всё. — Ну, ненадолго это всё! — Скоро всё проявится, и мне так и так придётся лезть на чердак. — Что это за чертовщина такая? — Никогда такого не было! Естественно я не мог и не желал признавать все эти чудаческие явления. Это не могло для меня продолжаться и дальше. Проблему нужно было решить. — Ну, всё, сейчас я иду наверх! Я был готов.

Часть 3 Рассказ Геба 4 Июля 2017 года Глубокой ночью я всё таки решился проникнуть на зловещий чердак. Источник ужасных звуков наверху успокоился и не доставлял пока моим ушам проверку на прочность моих барабанных перепонок. - Я иду уже наверх, - громко вставил я, выйдя во двор. Не торопясь, я аккуратно влез по лестнице наверх и открыл дверь в ночную пустоту. Меня насквозь пробрало сыростью темного и холодного помещения. Было тихо и очень темно, в лицо бил небольшой сквозняк, вселяя тревогу. - Ну и стрёмно здесь, однако, - перевёл я дыхание и пролез в деревянный проём. Чердак был нагромождён коробками из старой техники и хозяйственных инструментов. В холодной темноте ничего мне разглядеть так и не удалось, лишь непрерывное дыхание сквозняка и скрип досок на полу, по которому я ступал на ощупь, чтобы не споткнуться. - Если здесь кто то или что-то есть, покажись! - Выходи, я не боюсь! - Нечего тут шуметь по ночам! Походив пару минут по чердаку, держа свой маленький фонарик, мне увидеть подозрительные явления так сказать не удалось. В углах в свете фонаря виднелась паутина с несколькими паучками секачами и пару покинутых гнёзд воробьёв, покрытых серой пылью. Естественно внутренняя тревога меня не покидала совсем, а наоборот интриговала. Иногда, правда, я ловил собственную огромную тень на стенах, даже немного занервничал. Всё было слишком тихо, - даже мышь не пробежит, подумал я. - Ну подожду тогда насколько хватит моего терпения, - усаживаясь на ящики, прошептал я и направил фонарь в середину неосвещённого помещения чердака. Ламп я не ставил за не нужностью. Сколько я просидел на чердаке, точно не знал, но ничего паранормального не произошло. Я начал уже думать, что это всё моё богатое воображение играет со мной злую шутку, и что я просто стал жертвой своих страхов и тревог.

- Пфф, шло оно всё передом! - Выхожу! Под утро я покинул мрачную обстановку чердака и со спокойной душой отправился спать. У меня был выходной.

Часть 4

Рассказ Геба

7 Июля 2017 года

Прошло уже несколько дней, после того, как я посетил свой чердак в поисках паранормального источника шума во всём доме. После моего последнего визита наверх звуки и шорохи сверху перестали меня беспокоить. Мне даже удалось выспаться за это время по-человечески. Возможно, частые смены на работе тоже влияли на моё состояние. Я приходил домой поздно, уже на закате, ел, мылся и ложился отдыхать. Времени на разную чепуху было мало.

Моё спокойствие нарушили 7 Июля, резко и громко.

Вечером, когда я пил горячий шоколад, думая о завтрашнем дне, раздался ужасный грохот. Естественно звук до боли в голове напоминал тот шум, что разгуливал сверху, прямо надо мной. Чердак снова ожил, и теперь оттуда доносилась целая палитра звуков и шумов.

- Ну вот, началось, а ведь так было спокойно!

- Как меня это уже достало, - выкрикнул я, краснея от отчаяния.

- Неужели этому нет объяснения?

- Я, наверное, с ума схожу.

Внезапно стены сотряс очередной мощный грохот, который стал перемещаться по стенам, отдавая дрожью в полу. Остатки шоколада вместе с чашкой упали на пол и разлетелись по всей кухне. Я был в ступоре и не мог шевельнуться несколько секунд. Паранормальная шумовая активность достигла своего апогея и так же быстро пошла на угасание. Хаос не заставил себя долго ждать, выломав дверь на кухню, сорвав её с петель, та с громким стуком повалилась на пол, задев стол за которым я сидел. Стали трескаться стены и потолок, покрываясь рисунком из мелких трещин, словно паутина, стремительно разрастающимся в стороны. По настоящему я запаниковал, когда с треском выбило пробки, и свет мгновенно погас, дав место темноте в доме. Я чувствовал, как моё сердце ужасно билось. Готовое выпрыгнуть из грудной клетки, а дыхание спирало от глухого завывая или даже воя в трубах. И этот шум, шум и ещё раз шум, пронизывал всё насквозь, внушая страх и ужас. Проводка в стенах стала искриться, грозясь возгораниям. Я быстро прикрыл этот участок сухим полотенцем, что попался под руки.

- Что за чёрт!?

- Я сплю чтоль?

- Меня домашние прибьют за это, когда вернутся через неделю с отпуска!

- Весь дом развалится сейчас!

- Ух, вот баллон газовый сейчас рванет для полного счастья и до свидания.

За две, три минуты этого ужасного Армагеддона в доме все книги и столовые приборы вместе с посудой валялись на полу. В доме царила разруха, всё было, как в аду. Не успев второпях прибраться в доме, как ещё несколько громких толчков раздались в соседней комнате, точнее в прихожей, оставив неправильной формы дыру в стене, в которую можно было легко пролезть взрослому человеку. Гул снова прошёл, на этот раз надолго, оставив меня среди ломаной мебели и хлама интерьера дома.

Часть 5 Рассказ Геба 8 Июля 2017 года Утром я проснулся на своей кровати. К моему удивлению дом пришёл в прежнее состояние, в котором он был день назад. Всё убрано, стены и потолок цельные, даже никаких бытовых предметов не лежало на полу, так как я даже не стал всё убирать вечером, а мгновенно вырубился на пыльном диване. - Что за дела такие творятся?! – недоумевал я, окидывая взглядом комнаты. - Это, магия такая или я сам рисую всё в своём воображении? - Если это геопатогенная зона на разломе плит, то почему тогда раньше она себя никак не проявляла? Этот шум я запомню на всю оставшуюся жизнь. Все эти шорохи и адские звуки сверху. Невыносимо видеть, как всё вокруг тебя рушится, словно в матрице чужеродной системы. Я попытался успокоиться и сосредоточиться на действительности. В целых оконных рамах солнце ласкало своими утренними лучами, освещая мягким светом дом. Я успокоился и заварил крепкого кофе. - Вечером и ночью, какая-то чертовщина творится, а утром, как ни в чём не бывало?! - Никогда такого не происходило! - Сегодня что ждать, землетрясения вместе с пожаром или что похуже? - Эта ночь была просто ужасная! - Нужно съезжать отсюда, дальше я не выдержу, - проговорил я, допив кофе. Просидев ещё немного меня, отвлёк очередной звук. Раздалось несколько глухих стуков. Я напряг все мышцы тела и принял защитную позу, готовясь к очередной порции шума и разрушения в квартире. - Я готов! - Ну и, что умолк? Оказалось это постучались в проходную дверь прихожей. Затем раздался звонок в дверь, и я окончательно понял, что это не шум сверху и не грохот. Я осторожно оделся, подошёл и открыл дверь, выйдя на порог дома. На входе никого не оказалось. - Снова детвора местная балуется, - посмеялся я. Зевнув и потянувшись, я было, уже собрался заходить обратно, но тут заметил запечатанный тёмный конверт на ступеньке. Неспешно раскрыв уголок конверта, я прочёл следующее: « Просим извинения за доставленные неудобства, наведенное ведмарьское заклятие будет убрано сегодня, мы ошиблись адресом». Письмо написано дорогим пером и натуральными чернилами и очень красивым почерком. В том же конверте лежала кругленькая сумма. - Вот так дела, какие! – схватился я за голову обеими руками. Конверт с письмом рассыпались у меня в руках, осыпаясь пеплом на порог дома. «Никогда не злите колдунов»! Всем Добра!

26-11-2017, 16:07 by Никита ТимофеевПросмотров: 767Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Шум чердак грохот

Другие, подобные истории:

Комментарии