И снова непонятное...

Здравствуйте, уважаемые форсторовцы! Хочу вам поведать историю, которая произошла не далее как позавчера с моей мамой.

Но сначала придется сделать небольшое лирическое отступление, дабы описать вам обстановку в нашей комнате. Представьте себе: вход в комнату, прямо напротив него - выход на балкон. Балкон, конечно же, как это часто бывает, оснащен также окном, которое можно открыть в жару, если не хочется распахивать саму балконную дверь. Соответственно, у окна имеется подоконник. По всей длине балкона висит плотная штора, доходящая практически до пола. Так вот, теперь к сути дела.

Мама в тот день сидела на диване в комнате и смотрела телевизор. Рядом спали наши кошки. Напомню, что их у нас трое. Балконная дверь была закрыта (все-таки уже не лето красное, да и все лето она практически не открывалась, ибо лето в этом году не удалось), также хочу подчеркнуть, что на подоконнике стоят цветы, поэтому и окно было закрыто наглухо, чтоб цветы не померзли ночью. В общем, сквозняки исключены абсолютно!

И вдруг мама слышит, как что-то упало на ступеньку, ведущую к балкону. Ну, знаете, такой звук, как будто кошка спрыгнула: мягко и на все 4 лапы одновременно. Только вот кошки резко подняли головы и уставились в ту сторону.

Мама просидела в ступоре минут 5, пока внезапно не заорал телевизор: началась какая-то довольно громкая реклама. Только после этого мама решила посмотреть: может, что-то упало. Хотя цветы не могли упасть с таким шумом, да и как они могли упасть, если, чтобы их уронить, нужно их хотя бы толкнуть, ибо горшки и плошки довольно тяжелые (глиняные). Даже если бы был какой-нибудь сквозняк, они бы не упали 100%!

Итак, мама подошла к шторе и, даже зажмурившись для верности, резко ее отдернула. Потом решилась открыть глаза. Она была готова увидеть что угодно, вплоть до дедушки домового. Но там абсолютно ничего не было! Горшки с цветами стояли нетронутыми, балконные дверь и окно также закрыты... Постояв немного у балкона, мама вернула штору на место и продолжила смотреть телевизор.

Когда я вернулась с работы, она рассказала мне эту историю. Мы опять же решили, что к нам приходит умершая кошка. Больше вариантов у нас почему-то нет. А вы как считаете, что это все-таки было?

P.S.: Кстати, предыдущий похожий случай был около года назад.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 13-09-2015, 07:32
13-09-2015, 08:32 by курилка-дурилкаПросмотров: 7 401Комментарии: 13
+13

Ключевые слова: Кошки нечто звуки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
13 сентября 2015 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересный случай, нравится стиль повествования автора, так легко и приятно читать. Может кошка умершая, а может домой шалил? От меня плюс.

Интересный случай, нравится стиль повествования автора, так легко и приятно читать. Может кошка умершая, а может домой шалил? От меня плюс.
  
#2 написал: просто Вася
13 сентября 2015 09:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Что это было, не знаю, гадать не буду, хотя одна версия у меня все же есть. Если Вы уверены, что у Вас в квартире обитает домовой, тогда может это он и есть.
Автор, а Ваша мама уверена, что ей не послышалось, если я правильно поняла, это произошло однажды?
Не плохая история, только очень коротенькая. Автор у Вас есть еще что-нибудь рассказать, дополнить не много.
        
#3 написал: Долгопят
13 сентября 2015 11:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
я очень извиняюсь. никакие неживые кошки Вас не посещают..
Есть такое физическое явление на планете Земля.. и в ближайших губерниях Вселенной- называется разница температур. А еще существуют пластиковые порожки. подоконники, монтажная пена и рабочие с золотыми руками. Как Вы заметили- нет у нас ясна солнышка, "осень наступила- падают листы"... а в квартире тепло- вот и вся мистика
У меня , например, на кухне "щелкает" пластиковый подоконник, особенно если на четырех конфорках варишь и окно потом открываешь... а может без этого хлопать..в ясную погоду или в дождливую..но это не значит . что у меня там живет Пушкинская белка из Царя Салтана и орехи погрызает иногда
      
#4 написал: small knave
13 сентября 2015 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Цитата: Долгопят
Есть такое физическое явление на планете Земля.. и в ближайших губерниях Вселенной- называется разница температур. А еще существуют пластиковые порожки. подоконники, монтажная пена и рабочие с золотыми руками. Как Вы заметили- нет у нас ясна солнышка, "осень наступила- падают листы"... а в квартире тепло- вот и вся мистика
У меня , например, на кухне "щелкает" пластиковый подоконник,


Прочитав историю, тоже сразу подумала о перепадах температур. Кстати щелчки иногда и правда напоминают звук будто кошка прыгнула... У меня тоже семейство живёт)
Не обижайтесь автор, но мистики тут и правда скорее всего нет
   
#5 написал: Tata
13 сентября 2015 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Долгопят
Есть такое физическое явление на планете Земля.. и в ближайших губерниях Вселенной- называется разница температур. А еще существуют пластиковые порожки. подоконники, монтажная пена и рабочие с золотыми руками. Как Вы заметили- нет у нас ясна солнышка, "осень наступила- падают листы"... а в квартире тепло- вот и вся мистика

Истину глаголите! А еще есть такое явление как дома с тонкими стенами и соседи. У одних моих соседушек, к примеру, дверь скрипит так громко, что я порой до сих пор вздрагиваю.
В общем, вариантов много. Хотя, кто его знает, мистическая составляющая тоже не исключена. Поэтому плюс.
                   
#6 написал: просто Вася
13 сентября 2015 18:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Долгопят
Есть такое физическое явление на планете Земля.. и в ближайших губерниях Вселенной- называется разница температур. А еще существуют пластиковые порожки. подоконники, монтажная пена и рабочие с золотыми руками.


А я и не знала, что эти пластиковые подоконники издают звуки. Этого же не должно быть, и это происходит по вине строителей с "золотыми руками", которые делают все через ж.....у?
        
#7 написал: Летяга
13 сентября 2015 19:18
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: просто Вася
это происходит по вине строителей с "золотыми руками"

И по их - тоже. Но и без них есть, чему шуметь в квартире. Я воду для цветов держу в пластиковых бутылках, на кухне. Вот как-то зимой форточку открыла, готовлю, то-сё. И вдруг раздаётся громкий треск. Я чуть тарелку, которую мыла, не разбила. Бутылка была уже не столько с водой, сколько с воздухом. Воздух на сквознячке ужался, бутылка "схлопнулась". Звук был очень резкий. Но "виновника" я вычислила сразу.
А бывают же и неочевидные источники звука...
Да, истории плюс!
                                 
#8 написал: Серебряная пуля
13 сентября 2015 19:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Если только маме известны все шумы в доме и этот был из ряда вон, то испугатся было от чего.
К тому же прыгают три кошки и звук хорошо знаком.Может какое-то эхо временное.
Плюс
                
#9 написал: Eifersucht
13 сентября 2015 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Это была умершая кошка. Плюс.
     
#10 написал: evatanina
14 сентября 2015 06:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
У меня был такой звук пару раз возле детской кроватки, тоже считаю, что умершая кошка, потому как после каждого прыжка, кроватка качалась, как будто от нее оттолкнулись. Да и как прыгала моя кошка знаю и помню. Плюс.
 
#11 написал: просто Вася
14 сентября 2015 10:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Летяга
Но "виновника" я вычислила сразу.

А во это, есть гуд. И хорошо, что Вы предотвратили несчастный случай и тарелка не пострадала. lol
        
#12 написал: курилка-дурилка
16 сентября 2015 17:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
просто Вася,
да вроде дополнить больше нечего, все рассказала слово в слово)
а что это все-таки было, я не знаю...
тут мама на днях уезжала, так я у себя в комнате ночевала, кошек к себе и закрылась...)
уж ооооочень я впечатлительная!!!)
       
#13 написал: Winnie-the-Pooh
2 октября 2015 14:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
У страха глаза велики
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.