Ночь 19 января

Итак. Мой день рождения 19 января - в большой православный праздник Крещения Господня.
В 2006 году мне исполнялось 9 лет. Я спала, и мне снился странный сон про то, что вокруг моего дома проходит крестный ход, люди молятся, и слышен звон колоколов. Вдруг я проснулась. На часах было около трёх часов ночи (к слову, родилась я в 3:45). Заранее скажу, что я полностью уверена, что это был не сон!
Так вот. Я проснулась, но звон колоколов не прекратился. Затем я услышала что-то вроде пения. Голос был женский, идеально "чистый" и очень нежный, а возможно, голосов было несколько, просто пели они в унисон. Голос пропел нечто бессвязное, т.е. без слов... Это походило на "а-а-а". Удивительно, что звук не исходил с улицы, из соседней комнаты или от соседей. Он как будто был везде... Не знаю, как объяснить. Голос пропел первый раз, я лежала в кровати. Пропел второй раз. Тут уж я решила посмотреть в окно, мало ли, на улице поют. Подошла к окну, и в эту же секунду голос пропел в третий раз. Честно говоря - даже подпрыгнула от неожиданности, однако никакого страха не испытала. Поскольку на улице никого не было, решила вернуться в кровать. Легла и вижу - перед моим окном пролетает белый голубь. Честно говоря, удивилась... Что еще странно - небо было не черное, а какое-то темно-синее и вроде без звёзд.
Подскажите, что это могло быть? У меня есть только одно предположение - пение ангелов, но я особо не верю в такие вещи... Спасибо за внимание, надеюсь на ваши отклики.


Новость отредактировал femmka - 13-10-2015, 09:34
13-10-2015, 10:34 by DianaVolkovaПросмотров: 10 954Комментарии: 36
+32

Ключевые слова: 19 января день рождения Крещение Господне сон голос пение голубь ангел авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
13 октября 2015 13:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Подскажите, что это могло быть?

Сон в зимнюю ночь!

Голос был женский, идеально "чистый" и очень нежный, а возможно, голосов было несколько, просто пели они в унисон.

То есть вы в 9 лет на слух определяли женский или мужской голос поёт?
А вы однако даже Моцарта посрамили!
        
#2 написал: DianaVolkova
13 октября 2015 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
Beneditia,
А что,я тупая была и не могла отличить женский голос от мужского?Что за бред?И если я написала,что НЕ спала,значит так и было. Когда проснулась - в комнате на полу лежали шарики (т.к. у меня был день рождения) , а когда ложилась- их не было,то есть мама положила их туда когда я спала. На утро на полу лежали эти шарики. Или вы скажете,что они мне тоже приснились?
#3 написал: agar
13 октября 2015 14:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Надеюсь, не окажусь занудой, если скажу, что это особые дни - святочные. Время "волшебное", когда принято, гадать и тому подобное. Голубь- птица исключительно дневная, ночью спит, а белый голубь- символ Святого духа. Скорее всего, у вас было реальное "видение" богослужения, которое проводили сами Ангелы. У меня было подобное "видение", только с точностью наоборот, и птица была совсем другая. Я Вам верю и нисколько не сомневаюсь!!! Даже предпочла,чтобы у меня было как у Вас! Но... так вот, детям дают услышать ангелов, а взрослым - собрание нечисти!
 
#4 написал: DianaVolkova
13 октября 2015 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
agar,
Спасибо за ваш комментарий!Я действительно всё это видела и слышала.А что же было у вас?
#5 написал: Beneditia
13 октября 2015 15:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: DianaVolkova
Beneditia,
А что,я тупая была и не могла отличить женский голос от мужского?

Вообще-то я не утверждала, что вы страдаете скудоумием - это ваша фантазия.

Ну а поставьте себя на моё место - 9 летний ребёнок утверждает, что он слышал ангельское пение, проснувшись ночью!
И что мне верить безоговорочно?
        
#6 написал: DianaVolkova
13 октября 2015 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
Beneditia,
Конечно нет,но я же объяснила почему уверена ,что не спала и что нормальный ребенок отличит мужской и женский голос)
#7 написал: МышьДрыхучая
13 октября 2015 17:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Все юные личности этого сайта слишком бурно реагируют на любое замечание в их адрес. Это того не стоит.
Ваш рассказ о времени волшебном, и я говорю не о Крещении, а вообще о всех зимних праздниках. (Ведь они могут быть разные). И эту сказку для детей делают родители, и здесь роль играют не столько подарки и украшения (хотя согласитесь, куда ж без мандаринок, ёлок, подарков, катания с горок, а у автора еще и продолжение - д\р), сколько волшебная атмосфера. Даже чувствуешь всё иначе, запахи, цвета, люди, всё другое. Вам повезло, родители создали и для Вас такую атмосферу, почувствовать которую, могут только счастливые дети в праздник. Просто многие потом забывают, как это было прекрасно и что мы ощущали. С помощью такого вот волшебства Вы и видели такой прекрасный сон, в котором ангелы пели.
#8 написал: lidia1
13 октября 2015 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Дети безгрешны, поэтому иногда к ним прилетают Ангелы.+
  
#9 написал: Beneditia
13 октября 2015 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: DianaVolkova
Beneditia,
Конечно нет,но я же объяснила почему уверена ,что не спала и что нормальный ребенок отличит мужской и женский голос)


Моя милая панна, я на этом сайте уже давно и столько всего перечитала, что порой очі на лоба лізли от прочитанного wink А иногда приходилось ножками от смеха сучить! wink
Не сердитесь на мой скептицизм - работа у меня такая. Но вашу историю я плюсанула - в жизни возможно всё. smile
Может и правда благодать на вас снизошла! wink

Цитата: lidia1
Дети безгрешны, поэтому иногда к ним прилетают Ангелы.+

Ну да! Согласна!
А когда они вырастают, то к ним по ночам приходят не ангелы, а демоны - погрешить и предоставить возможность покаяться! crazy
        
#10 написал: __AELITA__
13 октября 2015 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Beneditia,
А опять же поддерживаю Ваш скептический настрой! Порой очень хочется услышать или увидеть необычное, от того и принимаем работу воображения за правду
DianaVolkovaавтор, Вы на критику не обижайтесь и не воспринимайте так в штыки smile мы тут не злодеи и обижать не собираемся, просто у каждого есть своё личное субъективное мнение!
А за историю спасибо и +
 
#11 написал: DianaVolkova
13 октября 2015 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
__AELITA__,
Да я не обижаюсь))Просто я такой человек,что если сказала "уверена" , значит так и есть) Если бы это был сон,я бы уже 100 раз об этом случае забыла)
#12 написал: красный следопыт
13 октября 2015 22:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Девчёнка ! Тебе очень крупно повезло ! НА ТЕБЯ ГЛАЗ АНГЕЛА УПАЛ ! Читал я про такое . И выглядит в том плане , что небо меняется и на нём белая сущность . Счастливо жизнь устроится - и с любовью , и со всем прочим . А на войну попадешь - вернешься не то , что живая , а даже не поцарапанная . Остаётся только позавидовать !
#13 написал: красный следопыт
13 октября 2015 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
#14 написал: Natashechka
14 октября 2015 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Белых голубей не существует, минус. А вот пением ангелов никого не удивишь

красный следопыт,
Если сущность в виде гномика на небе проявилась - то да. А если с утра еще и черепаха вышла - то к любви и богатству.
#15 написал: Tengu
14 октября 2015 05:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
А чего это белых голубей не существует?)
     
#16 написал: amazonka
14 октября 2015 11:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
Natashechka,
Цитата: Natashechka
Белых голубей не существует, минус. А вот пением ангелов никого не удивишь


ничего себе, народ не удивишь пением ангелов ))) я в шоке
представляете, я бы услышав удивилась и даже очень, и думаю не я одна
а про голубей тоже очень интересно, почему это белых не бывает? я видела лично, много и чаще чем слышала пение ангелов )))))
Цитата: Natashechka
Если сущность в виде гномика на небе проявилась - то да. А если с утра еще и черепаха вышла - то к любви и богатству

слушайте, вы в каком мире живете?
пение ангелов, гномики-черепахи на небе для вас обычное явление ))
#17 написал: DianaVolkova
14 октября 2015 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
Natashechka,
белых голубей не существует?АХАХАХАХАА)) Погугли)
#18 написал: Tata
14 октября 2015 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
У меня только один факт небольшие сомнения вызвал. Автор не просто увидел птицу в окне, но и смог разглядеть, что это именно белый голубь. Хотя было темно, а кровать (судя по тому, что Автору приходилось с неё вставать, чтобы подойти к окошку) находилась не рядом с окном...
Но история все равно понравилась! От неё прямо веет волшебством, и очень хочется в неё верить +++
                   
#19 написал: Bop4yn
14 октября 2015 13:58
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
У меня есть только одно предположение - пение ангелов, но я особо не верю в такие вещи...
Странно, не верите, а вариант только тот, в который не верите. Странно это. А сон Вы исключаете, как слишком мистический вариант?
           
#20 написал: Баронесса Мюнхаузен
14 октября 2015 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Подскажите, что это могло быть? спрашивает автор. А поставь вопрос правильно, то иответь сам собой откроется. Надо ей бы понять не "что это было? а "для чего мне это видение открыли?" Тогда и ответ сам найдется.
Хорошая истори ...плюс .
 
#21 написал: DianaVolkova
14 октября 2015 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
Баронесса Мюнхаузен,
Спасибо) Мне говорили,что это может быть что-то вроде благословления )
#22 написал: Ksuhagorka
14 октября 2015 20:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Сон это. Не ищите сверхестественное там,где его нет.
      
#23 написал: Серебряная пуля
14 октября 2015 21:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Бывает, не могу утверждать, что очень редко, в единичных случаях сон тоже можно не отличить от яви, этакое хорошее астральное похождение, как у монахов тибетских путем долгой медитации, только вы ушли непроизвольно.Было что-то в этом роде со мной, но убедила себя себя , что сон скорее, возбуждене, детское нежелание чего-то пропустить, в самолете.Тоже не засыпала и не просыпалась , абсолбтная уверенност, что не спала.
Я не совсем понимаю позицию:Человек не засыпал не просыпался увидел такое, но так люди думают не скромно подумать, что пели ангелы, кстати юношеский сопрано и правда не отличим от женского пения.Уверенность такая может и не с проста.Может и Чудо Православное.Кому мистик самовлюбленный возомнил о себе невесть что, а господь подарил вам чудо, да вам, не к чему, как дождь;просто так.
                
#24 написал: dima1234555q
14 октября 2015 23:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
Ааааааааа!!Вы очень добрый человек!!!Я так пониаю??


Если да,это-дар бога!
#25 написал: Hurricane.
15 октября 2015 11:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Цитата: Tengu
А чего это белых голубей не существует?)

Цитата: amazonka
а про голубей тоже очень интересно, почему это белых не бывает? я видела лично, много и чаще чем слышала пение ангелов )))))

Цитата: DianaVolkova
белых голубей не существует?АХАХАХАХАА)) Погугли)

Полагаю, автор того комментария имел в виду, что белых голубей не существует в природе. Белые голуби - выведенная людьми порода. И олицетворять этих птиц с Богом и прочим - неимоверно глупо. Ах, хотя, вполне вероятно, что "белые голуби" - это одна из христианских сект..
Прощу прощения, за мой атеизм, но я так же склоняюсь к мнению о разбушевавшейся детской фантазии.
Ваши соседи/родители могли смотреть некую церковную передачу, а ваша белая птица могла оказаться пакетом, пролетевшим мимо вашего окна.
#26 написал: TS
15 октября 2015 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Подскажите, что это могло быть?

ПГМ в запущенной форме.
#27 написал: просто Вася
16 октября 2015 03:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Автор, даже не знаю, что сказать...
Ладно, если Вы хотите, чтобы это было пение ангелов, то так тому и быть. Плюс.
P.S.Hurricane, согласна, но мы все равно не узнаем правды.
        
#28 написал: elatior
16 октября 2015 14:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
это ангельское пение, вероятно, Херувимская песнь (ее каждый раз поют в храме на Литургии)..
с 12 ч ночи и до 3 ч на небесах идет служба, в праздничные дни особенно..
поэтому ночью очень хорошо молиться, читать Псалтирь.. безгрешные дети иногда видят такое..
#29 написал: Крысолов
17 октября 2015 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
Круто! Я бы тоже так хотел) Вы везунчик настоящий - поздравляю) Удачи Вам и в написании историй и в жизни) А Вам я ПЛЮС, конечно, поставлю, так как заслужили Вы его!)
  
#30 написал: Ulya35657
19 октября 2015 21:20
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Не история,а записка,минус конечно. 41
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.