Картины Одилона Редона

Одилон Редон (Odilon Redon) — великий французский художник. Родился в 1840 году в Бордо — умер в Париже, 1916 г. Одилон Редон является одним из основателей стиля живописи Символизм и Общества Независимых Художников. Как правило, всё творчество этого французского художника разделяют на два этапа: чёрный и цветной.

В детстве долгое время будущий живописец провёл в семейном поместье Пейербальд. По некоторым данным, родители прятали своего сына, потому что тот страдал «падучей» болезнью. Первый раз, когда Одилон пытался поступить в школу изящных искусств, которая находится в Париже, он завалил экзамены, но стремлений своих не бросил и спустя короткое время поступил на обучение к Станиславу Горену. Он и обучил будущего художника мастерству живописи. Вскоре после этого состоялся первый дебют Редона, когда на одной из выставок он показал свои картины.

С 1865 по 1890 Odilon Redon работает в чёрно-белом стиле. Уголь и чёрно-белая литография. Сам он называл такие работы «черноты». Как известно этот художник был очень мнительным и не верил в то, что его работы хоть чего-то стоят и могут быть признаны высоким искусством. Был даже случай, когда комиссия парижского Салона приняла одну из его работ, но Редон забрал эту работу, так как испугался суда критиков и непонимания у зрителей.

С 1890 года Одилон Редон начинает обращаться к цвету. Он экспериментирует с маслом, пастелью. Теперь в его живописи присутствуют яркие пейзажи, бабочки, медузы, моллюски и др. Кроме картин великий французский художник известен своими декоративными произведениями. Так он расписал столовую в замке Домеси в Бургундии, спальню госпожи Шоссон в Париже, библиотеку аббатсства Фонфруад.

Работам Одилона Редона присущи символические загадки, образы, больше похожие на галлюцинации или сны, загадочные мотивы, навеянные произведениями Алана Эдгара По. До сих пор среди ценителей живописи встречаются как поклонники его творчества, так и яростные противники.

Картины Одилона Редона
Картины Одилона Редона
Картины Одилона Редона
Картины Одилона Редона
Картины Одилона Редона
Картины Одилона Редона
Картины Одилона Редона
Картины Одилона Редона
Картины Одилона Редона
Картины Одилона Редона
Картины Одилона Редона
Картины Одилона Редона
Картины Одилона Редона
Картины Одилона Редона


Автор - Блинцов.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 10-06-2020, 05:44
10-06-2020, 05:44 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 145Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Одилон Редон (Odilon Redon) художник живопись картины символизм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
10 июня 2020 07:11
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
До сих пор среди ценителей живописи встречаются как поклонники его творчества, так и яростные противники.

Вот казалось бы, какие противники могут быть у художника, который ко всему прочему давно умер? Не нравится - не смотри! Но нет, некоторым непременно надо высказать "своё мнение", желательно против (против чего - не важно).
А так да, символизм...
+++
                                 
#2 написал: tranka
12 июня 2020 11:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 63
один из главных моих вдохновителей, обожаю +
#3 написал: Евангелион
2 июля 2020 14:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Имеют право на жизнь
   
#4 написал: awesome-man
20 июля 2020 18:49
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (17|-1)
Публикаций: 20
Комментариев: 387
Доставляет таки
 
#5 написал: Бастинда
28 июля 2020 02:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Очень понравились картины, прямо за душу взяло. Настояшее искусство.
   
#6 написал: Mazot_24
21 октября 2021 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 620
Ну, мне как то не зашло
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.