Феи художницы Amy Brown

Amy Brown (Эми Браун) - известная американская художница, которая известна тем, что рисует фей.

Эми Браун родилась в 1972 году в городе Беллингем. Свою первую фею нарисовала в 1992 году. В то время молодая художница работала в картинной галерее. Первый рисунок с волшебным и мифологическим существом был вскоре продан. Художница нарисовала ещё одну картину, и ещё одну, и ещё и так далее, и все картины покупались заинтересованными любителями красивого и доброго искусства. Эми поняла, что это её призвание. С тех самых пор она рисует только фей.

Сложно сказать, сколько фей она нарисовала за всю свою карьеру, но в этом деле Amy Brown добилась потрясающих успехов. Её феи такие же разные, как и сами люди. Каждый раз она пытается нарисовать новую фею, необычную, с новыми деталями, с новым характером, внешностью. Кажется, что она полностью погрузилась в этом сказочный мир.

Феи характерны для мифологии кельтских и древнегерманских народов. Представляются как маленькие люди с крылышками, которые живут в лесах или даже домах людей, ведут очень скрытный образ жизни. Нередко феи участвуют в жизни людей, могут им помогать или вредить. Исследователи мифологии и языческих верований говорят, что в древности феями называли неопределённый вид существ, а целый ряд различных духов. В более позднюю эпоху феями величали ведьм. Образ романтичной девушки крошечного роста с крылышками, которая прячется в лесах, был сформирован в XIX веке или в Викторианскую эпоху, когда в литературе и живописи очень модным стал романтизм.

Феи художницы Amy Brown
Феи художницы Amy Brown
Феи художницы Amy Brown
Феи художницы Amy Brown
Феи художницы Amy Brown
Феи художницы Amy Brown
Феи художницы Amy Brown
Феи художницы Amy Brown
Феи художницы Amy Brown
Феи художницы Amy Brown

Автор - blincov.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 2-05-2018, 15:53
2-05-2018, 15:53 by Сделано_в_СССРПросмотров: 930Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Amy Brown (Эми Браун) художница мифологическая живопись волшебство сказочные феи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nik_dk
12 февраля 2019 00:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Красивые феи
                    
#2 написал: Mazot_24
22 октября 2021 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 620
Весьма атмосферно
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.