Майя Мякила - художница с психическими заболеваниями

Майя Мякила - шведская художница, шизофреник. Известна своими психоделическими и ужасающими картинами. Родилась 21 марта 1979 года в городе Норчёпинг в Швеции. В настоящее время она живет и работает в Стокгольме, Швеция. Является шведским художником, известным своей малообразованностью.

Сама художница рассказывает о себе вкратце:
"Я думаю, что меня называют "Изобразителем страха" потому, что я имею дело с трудными эмоциями, и такие темы как страх, тоска, безумие, гнев и скорбь присутствуют в моем искусстве. Но я главным образом вдохновлена фильмами и режиссерами, такими как Дэвид Линч, Ингмар Бергман, Альфред Хичкок, Рой Андерссон, Терри Гиллиам и Тим Бертон и художниками - Иеронимом Босхом, Питером Брейгелем, Франсиско Гойя, Жан-Мишель Баския и мастерами Disney Studio в 1930-40-е годы.

По словам автора столь страшных картин, главная вещь в жизни для нее – правда. “Ну хорошо, есть еще любовь и искусство, и они, пожалуй, более важны, но если мы не живем правдиво, мы не можем любить человека по-настоящему, и если не говорим правды о произведениях искусства, то ни о каком искусстве и речи быть не может,” - утверждает художница.

Именно правду она считает главной целью своих страшных картин. Даже если это достаточно жуткая правда. Mia Makila затрагивает многие темы: политику, любовь, людей, жизнь в целом. Судя по картинам Мии, в мире нет правды, которая скрывала бы что-то хорошее. Интересно, откуда сама Mia знает, что всё это правда? Так или иначе, она находит в своих картинах воплощение своим демонам и кошмарам, своим страхам и печалям, рисует их, чтобы избавиться от них. В ее картинах действительно есть много чего от ночных кошмаров: жуткие несочетающиеся образы, собранные по какой-то необъяснимой логике в одном месте.


24-01-2018, 20:52 by Grician85Просмотров: 1 898Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Художница картины шизофрения правда арты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
25 января 2018 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
забавные картины ++ stuck_out_tongue_winking_eye
        
#2 написал: ELEMAT
25 января 2018 10:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Всё нарисованное она называет правдой. Представляете, в каком страшном мире живёт этот человек?!
Все скажут, мол, она нездорова, отсюда и страшные картины. Но это обстоятельство не делает её мир менее страшным.
Как мне её жаль. Бывает, и в обычном-то мире не шибко комфортно жить, а тут...
Плюс +
      
#3 написал: Сделано_в_СССР
25 января 2018 12:27
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жаль бедную девушку, такие кошмары мучают Майю. Видео хорошее. Бррр..... +++++++++++
                                      
#4 написал: Tigger power
25 января 2018 12:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Страшные картины, но странным образом завораживают и заставляют рассматривать. +
            
#5 написал: Reiana Flaim
29 января 2018 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Девушку жаль, в таком кошмаре жить тяжко, но картины интересные.
      
#6 написал: DarkTasha
7 февраля 2018 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
Ну ведь видно же, что обычные каракули она рисует сама, а то что по-профессиональней выглядит - это переделанные фото и картины, совсем как мы в детстве газеты и фотки разрисовывали, делали из них страшные рожи. ---

А некоторые вообще склеенные части разных картин. Во мне это вызывает лишь омерзение, никакой эстетики, никакой красоты, никакого смысла. Глупые каракули.
   
#7 написал: Луквус
6 мая 2018 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 78
Картины неплохие, выглядят хорошо. Художники с таким заболеваниями даже как-то рисуют страшнее, чем обычные.Больше чувствуют. Тот же Винсент Ван Гог.
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.