Расплата за талисман

«ХРАНИ МЕНЯ, МОЙ… АМУЛЕТ!»
Кстати, талисман и амулет — совершенно разные вещи.
Слово «талисман» заимствовано у арабов. По-арабски «та лисма» — «волшебное письмо». Многие, неверно толкуя значение этого слова, приписывают талисманам защитные функции. На самом деле талисманы всегда что-то притягивают: деньги, здоровье, конкретную желаемую ситуацию, удачу в делах, азартных играх или любви. В средние века свои талисманы имелись едва ли не у всех городов Европы. А Константинополь даже имел титул «прекрасно хранимого» — там было собрано 306 различных талисманов. В их числе обелиск из красного камня, дракон с тремя головами, а также обереги от неприятельских кораблей, для удачи в рыбной ловле и многие другие...
У иудейского царя Соломона, согласно легендам, было около 600 талисманов и амулетов на разные случаи жизни! Одни притягивали удачу, помогали побеждать врагов, увеличивали мужскую силу, другие защищали от злых чар, от удара кинжалом, от отравления ядом и пр.
Амулеты (предположительно, это слово произошло от арабского «хамала», что означает «носить»), напротив, всегда что-то отталкивают — неудачи, болезни, несчастные случаи, наведенные негативы, предательства и т.д.
С точки зрения эзотерики, для этой цели служат многие вполне обыденные вещи.
Один из древнейших амулетов, которые только можно припомнить, — обычная пуговица. Недаром ее название образовано от слова «пугать». Пуговица — маленький одежный оберег, хранящий ваше тело и душу от окружающего мира. Поэтому если у вас незаметно оторвалась и пропала пуговица, — это знак, предупреждение о том, что в вашу жизнь кто-то вторгается с не добрыми намерениями.
Другая древнейшая часть туалета, которую много веков используют как амулет, — это булавка. Известно, что всякая нечисть боится железных предметов, особенно колющих и режущих, поэтому носимая тайно от посторонних булавка уберегает от злого глаза и слова, а если вколоть несколько булавок в стену или около косяка двери, они оградят ваш дом от возможных завистников.
Еще один традиционный амулет наших предков — вышивка. Причем определенного цвета. Например, красно-оранжевая гамма защищает здоровье. Именно она была основной в вышивках на одежде наших предков. А доступ к телу закрывал орнамент, который шел, замыкая круг, по вороту рубахи, по подолу и манжетам.
Кроме того, стоит завести в кошельке неразменную денежку или чешую карпа, почищенного и приготовленного кем-то из членов семьи.


Новость отредактировал Оляна - 6-03-2012, 20:48
6-03-2012, 20:48 by poroshokПросмотров: 4 274Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Талисман амулет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
11 марта 2012 00:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Julianna
12 марта 2012 04:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Да, уж! Приобрела однажды талисман на удачу и в тот же день попала под машину!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.