Амулеты и талисманы

Амулеты и талисманы известны человечеству достаточно давно. Еще до появления письменности и образования первых государств они были верными помощниками и защитниками человека. Изначально не было деления на талисманы, амулеты, обереги. Был предмет, который приносил удачу, защищал, помогал в трудной ситуации. Причем, таким предметом могло быть все, что угодно, начиная от горстки земли в мешочке или кусочка коры дерева, заканчивая драгоценным или полудрагоценным камнем, случайно найденным человеком.

Со временем культура человечества развивалась. Появилась магия, по средствам которой человек пытался взаимодействовать с силами природы, которые представлялись в виде многочисленных духов. Тогда же появились символы, обозначающие эти силы. Причем это было задолго до появления письменности. Началось использование этих символов в качестве талисманов. Они вырезались из дерева или делались из кожи животных, затем человек должен был всегда и везде носить талисман с собой. Так он получал покровительство той или иной стихии.

Шли годы, столетия, менее почитаемые духи, были отданы во власть более почитаемых. Самые почитаемые становились Богами, так появилась религия, а вместе с ней и религиозные символы. Каждый из этих символов имел отношения к конкретному божеству. Считалось, что если человек носит символ, олицетворяющий того или иного Бога, он получает его покровительство.

Затем появилось деление на талисманы и амулеты. Талисманы в большей степени были призваны приносить удачу своему владельцу, способствовать успехам во всех сферах его жизни. Амулеты были нужны для того, чтобы защитить человека от негативного воздействия.

Амулеты и талисманы великих людей.

Многие из известных личностей носили талисманы и амулеты. У Александра Македонского был перстень с гематитом (минерал железа). Талисманом для известного английского поэта Джорджа Байрона стало кольцо с сердоликом. А Пушкин не расставался со своим перстнем с сердоликовой вставкой. Помог ли этим знаменитым личностям их талисман или нет - вопрос спорный. Все мы помним, что Пушкин погиб на дуэли, Байрон умер от лихорадки. Александр Македонский так же заразился лихорадкой и после 10-ти дней мучительной борьбы с болезнью, скончался. Значит ли это, что талисманы, для этих людей были бесполезны? Ведь каждый из них умер не в глубокой старости, а в расцвете сил. С точки зрения магии это объясняется тем, что их талисманы не были эффективны в определенных сферах жизни или же не подходили именно им. Поэтому давайте поговорим о том, по каким принципам работают амулеты и талисманы, и как подобрать талисман или амулет для себя.

Принцип работы талисманов и амулетов.

Как уже было сказано выше, талисман регулирует отдельные сферы жизни человека, то есть приносит удачу. Он, как магнит притягивает к себе положительную энергию. Поэтому принцип его работы это энергетический магнит. Причем положительная энергия, притягиваемая талисманом, может влиять на различные сферы жизни человека. Например, на личную жизнь, финансовое положение, отношения с окружающими людьми. Бывает, что талисман влияет сразу на все сферы жизни человека, но опять же, талисманы, направленные на влияние одной из сфер жизни эффективнее так, как притянутая энергия расходуется целенаправленно.

Амулеты призваны защитить от опасности, поэтому работают по принципу зеркала, т.е. отражают все негативное влияние, в противном случае принимают весь удар на себя. Амулеты и талисманы так же очень хорошо работают в комбинации друг с другом.

Для того, чтобы талисман или амулет начал работать, ему нужна энергия. То есть его необходимо зарядить. Это можно сделать двумя способами. Первый способ это зарядить амулет или талисман собственной энергией. В этом случае не нужно предпринимать каких-либо специальных действий. Самое главное, чтобы он был всегда рядом с Вами и со временем он получит свой энергетический заряд. Это менее эффективный способ. Более эффективный способ подразумевает проведение специального ритуала, на котором амулет или талисман заряжается не Вашей энергией, а энергией извне. Например, это может быть энергия четырех стихий, божественная или демоническая энергия. О способе проведения такого ритуала Вы можете узнать из статьи «Защита от порчи».

Как подобрать талисман или амулет для себя.

Существуют различные методы выбора амулетов и талисманов. В качестве талисмана может использоваться все, что угодно. Маги часто используют Великий Пантакль Соломона или Пентаграмму. Но Вы можете для себя выбрать что-то еще. Ориентируйтесь на свои ощущения.

Что же касается амулетов, то здесь самый распространенный способ - это использование камня. Вид камня, который Вам следует использовать, Вы можете определить в соответствии со своим знаком зодиака.

Новость отредактировал Elena - 1-06-2013, 08:58
1-06-2013, 08:58 by ЛюциферПросмотров: 4 878Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Энергия ритуал метод камни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ramazanoff
1 июня 2013 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
+
#2 написал: Ganoza
1 июня 2013 10:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (216|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
за старания +++++++
            
#3 написал: lor4ik
1 июня 2013 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 595
100500 подобных статей здесь есть
Без оценки
           
#4 написал: Тинель но Сабаку
28 мая 2016 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 309
Много похожих рассказов. Но всеравно +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.