К слову о кроличьей лапке и других оберегах

Парапсихологи из Сан-Франциско вот уже второй год пытаются разгадать тайну кроличьей лапки, которая, возможно, явилась причиной внезапной смерти 18 человек. Каждая жертва погибала вскоре после того, как приобретала этот известный старинный оберег.

- Подозрение долго не падало на лапку, во-первых, потому, что она испокон веков считается талисманом удачи, а во-вторых, потому, что все смерти были абсолютно не похожи друг на друга, - рассказывает исследователь аномальных явлений, автор книги «Великие мистические чудеса ХХ века» Владимир ПОТАПОВ. - Только в ходе расследования выяснилось: единственное, что связывало все эти случаи, - кроличья лапка.

Как заявил журналистам частный детектив Том Калуксио, все погибшие являлись обладателями этого талисмана перед смертью. Нет, они не умерли ужасной смертью от неизвестной болезни, как обычно бывает в фильмах ужасов. Все ушли из жизни по-разному. Кто-то умирал долго и мучительно, кто-то - быстро, легко и безболезненно. Одна жертва была буквально разорвана на части стаей бродячих собак. Другая мирно скончалась во время сна.

Калуксио был нанят родителями 22-летнего молодого человека, который внезапно умер от сердечного приступа через два дня после того, как приобрел эту «счастливую» кроличью лапку. Детектив «копал» это дело до тех пор, пока ему в голову не пришла бредовая идея: в смерти повинен талисман. После этого он стал выяснять его историю и происхождение.

Злосчастный аукцион

Оказывается, этот талисман «удачи» привез в Америку богатый китайский иммигрант Линг Хоп Чан. Через два дня после того, как он прибыл в США, Линг умер от пищевого отравления в ресторане Чайнатауна, и город выставил его имущество на продажу. На аукционе кроличья лапка была куплена домохозяйкой, которая скончалась от кровоизлияния в мозг на следующий же день после «удачной» покупки. После ее смерти лапка попала в антикварный магазин, где ее купил 19-летний футболист. Через неделю он по неизвестным причинам покончил жизнь самоубийством после самого значительного матча в своей жизни. Талисман оказался в комиссионке, где его приобрел уличный регулировщик движения. Через две недели «счастливый» обладатель лапки был сбит насмерть автомобилем, когда он нагнулся за куклой, выпавшей из рук маленькой девочки на пешеходном переходе. Родственники погибшего продали лапку 48-летнему мужчине, который через месяц умер от свинки. Жена умершего подарила талисман своему дальнему родственнику - собаководу, который через две недели после получения подарка был атакован и убит тремя его любимыми колли. Далее этот смертельный оберег случайным образом оказывался в руках еще нескольких жертв. Сегодня злосчастную лапку детектив передал специалистам по парапсихологии для исследования.

- Злая ирония всех этих смертей в том, что жертвы верили: они обладают чем-то, что защищает их и приносит удачу, - считает исследователь Потапов. - На самом деле все было наоборот: талисман по каким-то неизвестным нам причинам превратился в орудие смерти.

ИЗ АРХИВА «КП»

Три желания

Английский писатель Уильям Джекобс в повести «Обезьянья лапа» рассказывает о семье, в которую случайно попал волшебный талисман из Индии - высушенная обезьянья лапа. Индийский святой наделил эту лапу волшебным свойством исполнять три желания, но одно из них будет связано со смертью. Глава семьи, несмотря на предостережения, тотчас просит у талисмана двести фунтов стерлингов. Вскоре раздается стук в дверь. Входит служащий фирмы, в которой работает сын хозяина. Он сообщает, что в результате несчастного случая на фабрике их сын погиб, и просит принять пособие в размере... двухсот фунтов стерлингов. Обезумевшие от горя родители умоляют - и это их второе желание, - чтобы талисман вернул им ребенка. Снова стук в дверь - это их сын, но он бесплотен, как призрак. История заканчивается тем, что родители выражают свое третье, и последнее, желание: они просят, чтобы призрак сына удалился.

КОММЕНТАРИЙ

Кандидат психологических наук Дмитрий КРОТОВ: Почему мы верим в обереги

- Желание контролировать жизненные события - это естественное желание всех и каждого. Но понимание, что это практически невозможно, заставляет нас тревожиться. И каждый пытается по-своему совладать с такого рода беспокойством. Те, кто не верит в мистику, предпочитают планировать все до мелочей, что дает им иллюзорное чувство защищенности от произвола судьбы. Те же, кто более внушаем, предпочитают перекладывать функцию контроля за происходящим на талисманы. Давно замечено, что к мистике часто прибегают люди, напичканные всякими страхами. Ведь, если человека мало что беспокоит, он и «защищаться» не станет.


Новость отредактировал elche27 - 11-05-2011, 16:09
11-05-2011, 16:08 by prrostoПросмотров: 4 441Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: Кроличья лапка талисман смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WalderinG
11 мая 2011 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Я ставлю плюс :) Интересно :)
+++
                  
#2 написал: GILYOTINA
11 мая 2011 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Про КЛ много читал и слышал ...... +++
    
#3 написал: Добрый скелетик
12 мая 2011 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 372
Ужс какой...+++
  
#4 написал: Marina_G
12 мая 2011 14:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Ну и талисманчики...
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.