Великая ясновидящая XX века

Великая ясновидящая XX века
Джейн Диксон родилась в США в семье преуспевающего лесозаготовителя в 1918 году. Когда ей было около двух лет, она попросила свою мать поиграть конвертом с черной рамкой, и вскоре семья действительно получила траурное сообщение о смерти их близкого родственника. Несколько позже Джейн горячо заступилась за своего брата, которому родители запретили гонять мяч с мальчишками, считая, что это вредит его учебе. Маленькая Джейн заявила матери, что через несколько лет имя ее брата Эрни будет занесено в Книгу лучших футболистов Америки. Но поначалу родители маленькой Джейн совсем не верили в ее предсказания, считая их «удачным совпадением». К тому же все ее пророчества касались только мелких бытовых деталей, на которые мало кто обращал внимание. Так, например, она могла вдруг заявить, кто вскоре придет к ним в гости, какой подарок ей сделают на День рождения, или что из клетки соседей убегут кролики. Тем не менее слухи о девочке, умеющей предсказывать будущее, постепенно распространились по округе. А когда Джейн исполнилось восемь лет, мать показала ее знаменитой гадалке. Цыганка, взглянув на руку Джейн, едва не потеряла дар речи. Наконец, справившись с шоком, ведунья произнесла: «Ваша дочь станет знаменитой пророчицей. Таких линий, как у нее, я еще не встречала», – а потом протянула девочке хрустальный шар. Джейн пристально всмотрелась вглубь кристалла и только начала описывать какой-то пейзаж, как потрясенная цыганка вдруг произнесла: «Ты видишь мою родину, поэтому я дарю тебе этот шар».

С того времени Джейн не расставалась с шаром, который поначалу был для нее только интересной игрушкой, поскольку она видела в нем то, что почему-то не видели другие люди. «Раз Бог дал тебе такой дар, ты должна применять его только на пользу людям», – часто говорила ей мать.

И только один раз Джейн нарушила этот завет, когда по лотерее выиграла автомобиль «Линкольн». А дело было так. Однажды вместе с друзьями Джейн оказалась на ипподроме, где разыгрывались разные призы. Главным из них был тот самый автомобиль (http://irr.ru/cars/passenger/subaru/impreza/). Кто-то из компании начал подтрунивать над предсказательницей, дескать, ей слабо выиграть машину, и Джейн не выдержала, ведь это затрагивало ее профессиональное чутье. Закрыв глаза и внутренне сосредоточившись, она положила ладонь на кучу лотерейных билетов и уверенно вытащила один из них, заявив окружающим: «Теперь машина моя». Через несколько дней в газете была напечатана таблица выигрышей, где первым оказался номер билета, который взяла Джейн Диксон. Это был единственный случай, когда она воспользовалась своим даром с целью личного обогащения.

Миссис Диксон и президенты.

Необычайно скоро услугами Джейн Диксон стали пользоваться представители власти, бизнесмены, банкиры. В конце Второй мировой войны она предсказала Уинстонну Черчиллю, что на очередных выборах тот потерпит полный крах, на что премьер самоуверенно заявил: «Этого не может быть. Англия никогда еще не подводила меня». Однако Джейн Диксон снова оказалась права.

Осенью 1944 года офис предсказательницы посетил сам президент Рузвельт. Будучи уже тяжело больным, он решил уточнить, успеет ли он до своей смерти закончить задуманное. Когда миссис Диксон взглянула в хрустальный шар, то сразу почувствовала неладное, но, чтобы не травмировать психику президента, решила скрыть это от него. Однако Рузвельт настоял, чтобы Диксон сообщила ему всю правду. «Не более шести месяцев», – с трудом ответила ему предсказательница. Что же касается главного дела Рузвельта, то миссис Диксон заявила: «Германия капитулирует в конце апреля или в начале мая, а Гитлер умрет»... Ровно через пять месяцев после их встречи Рузвельт скончался, как и предсказала ему Джейн Диксон.

В 1949 году Диксон повстречалась с Ричардом Никсоном, напророчив ему президентство через 20 лет, что, как известно, и случилось. Задолго до выборов она «пообещала» такую же высокую должность Г. Трумэну, Д. Эйзенхауэру, Д. Кеннеди и Р. Рейгану. Махатме Ганди она сообщила точную дату и причину его гибели, а Жаклин Кеннеди – предсказала ее брак с Аристотелем Онассисом. Одному индийскому дипломату она однажды предрекла раздел его страны, на что уверенный в себе политик самонадеянно заявил: «Я готов съесть дохлую ворону, если вы окажетесь правы». И вот наступил обещанный срок. Ехидный дипломат не преминул позвонить Джейн, сказав ей, что она не права. «Еще не вечер», – спокойно ответила ему пророчица. И вот на следующий день все газеты мира запестрели заголовками о том, что Индия разделилась на два государства – Индию и Пакистан. Смущенный дипломат ворону есть не стал, но пригласил миссис Диксон с супругом на пышное застолье.

Предсказания для России.

Известно, что еще в 1944 году во время своей встречи с Диксон смертельно больной президент Рузвельт спросил предсказательницу: «Какими будут отношения Америки и России после Второй мировой войны?» – на что миссис Диксон ответила, что в конечном итоге они станут союзниками. А 14 мая 1953 года во время своего выступления по телевидению в прямом эфире она, посмотрев в свой хрустальный шар, на глазах миллионов зрителей вдруг заявила, что советского руководителя Маленкова через два года сменит «человек с продолговатым лицом, зелеными глазами и аккуратной бородкой», но и он будет править недолго. Потом его сменит простоватый на вид, невысокий и лысый толстячок. А потом Советы запустят в космос блестящий шарик, который неоднократно облетит всю планету. Один из присутствующих в студии политиков расхохотался пророчице прямо в лицо, заявив, что в СССР премьеры в отставку сами не уходят. Они либо умирают от болезней, либо их расстреливают. А после Ленина там якобы вообще нет бородатых политиков. Это задело Джейн Диксон, поскольку обвинение ставило под сомнение ее способности. Но единственное, чем тогда могла возразить Джейн, так это сказать, что она ничего не выдумывает, а только передает то, что она видит в хрустальном шаре. Правоту Джейн все увидели уже на следующий день, когда пророчицу пригласил к себе советский посол Зарубин. Он вежливо спросил ее, от кого Джейн узнала о программе запуска искусственного спутника. «От Бога», – простодушно ответила ему Джейн. Хитро улыбнувшись, советский посол, атеист и коммунист не без иронии ответил: «Выходит, Богу известно о советской космической программе больше, чем нам». Эта история имеет продолжение. Вскоре после визита к советскому послу к ней пришел важный чиновник из Пентагона. Он самоуверенно заявил, что не намерен выслушивать «бред о каких-то там видениях», и потребовал, чтобы Джейн честно рассказала ему, откуда она берет эту информацию, в противном случае ее ждут санкции. «От Бога», – со спокойной улыбкой снова повторила Джейн Диксон. Санкций от властей не последовало, а уже через несколько лет весь мир убедился в справедливости этих ее пророчеств.

Джон Кеннеди и гибель американских астронавтов.

Весной 1956 года газеты США вновь опубликовали политические прогнозы Джейн Диксон на будущие годы. Она сообщала, что в 1960 году на президентских выборах победит симпатичный молодой мужчина с голубыми глазами и каштановыми волосами, который будет демократом, но станет править недолго. Через три года его застрелит террорист, имя которого начинается на «О» или «О». Впоследствии Джейн несколько раз пыталась лично напомнить Кеннеди о грозящей ему опасности, но не смогла выйти с ним на связь...

Но вот в декабре 1966 года она снова поразила общественность другим предсказанием, сообщив, что астронавтам, готовящимся к полету на Луну, грозит смертельная опасность. При этом она в деталях описала свое видение: «На полу кабины корабля лежит нечто тонкое и блестящее, наподобие фольги. Если сюда упадет инструмент или кто-нибудь наступит ногой, то фольга прорвется, и случится непоправимое. Я вижу капсулу с живыми людьми, объятую огнем и дымом». К большому сожалению события развивались именно таким образом. И уже через месяц три американских астронавта заживо сгорели во время тренировки внутри учебного модуля корабля «Аполлона-1».

Она не считала свой дар своей заслугой.

Несмотря на то, что к пророчествам Джейн Диксон не всегда прислушивались власти, эти ее предсказания широко публиковались в газетах. Сама же Джейн за свою жизнь написала восемь книг, в которых подробно описала свой опыт предсказаний, а незадолго до смерти она заявила о своем желании организовать телефонную парапсихологическую службу, по типу телефона доверия, но не успела этого сделать.

«Послужной список» всех пророчеств Джейн Диксон оказался слишком велик, чтобы привести его полностью. Но вот наиболее значительные из всех ее предсказаний. К примеру, она очень точно предрекла результаты почти всех президентских выборов в США, самоубийство Мэрилин Монро, отставку канцлера Германии Аденауэра, землетрясение на Аляске, снос берлинской стены и еще многое другое.
Великая ясновидящая XX века
Ее приглашали на различные экономические симпозиумы, хотя она и не была экономистом. Джейн являлась на подобные собрания без особого желания, а потом и вовсе отказалась от них, поскольку считала нечестным, когда кто-либо обогащается с помощью ее дара. В то же время она охотно посещала госпитали, где подсказывала больным людям, как им лучше обустроить свою дальнейшую судьбу...

Она никогда не делала секрета из своего дара, сообщая, что информация о будущем приходит к ней по различным каналам. В первую очередь это знамения, когда при беседе с человеком она как бы настраивается на его волну. Во вторую очередь она получает видения из своего хрустального шара. И, наконец, третий источник ее предсказаний – это видения, во время которых она спонтанно видит приближение каких-либо важных событий...

При всем этом Джейн Диксон была истинно верующей женщиной. Она никогда не считала свои пророчества своей личной заслугой и протестовала, когда ее за них хвалили. Все свои предсказания она приписывала только Богу, считая себя только проводником этих сообщений. Самая знаменитая пророчица Америки умерла в январе 1997 года, когда ей было 79 лет.


Новость отредактировал Elena - 3-06-2013, 03:56
3-06-2013, 03:56 by GanozaПросмотров: 2 313Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Предсказания хрустальный шар дар пророчества гадалка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
3 июня 2013 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++
           
#2 написал: апрель
3 июня 2013 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Интересно....плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.