Джин Лидия Диксон

Американскую предсказательницу Джин Лидию Диксон, урожденную Пинкерт, не случайно относят к числу самых выдающихся прорицателей планеты. Благодаря удивительной точности ее предсказаний, а также приближенности к первым лицам государства и степени влияния на некоторых из них, мир стал несколько иным, чем мог бы быть. Вот лишь некоторые факты из ее биографии.

Самым знаменитым ее предсказанием считается то, что было сделано 22 ноября 1963 г. Быть может, потому что в этот момент Джин Диксон находилась в обществе приятельниц – вдовы адмирала Коупа и ее подруги миссис Кауфман, принадлежавших к сливкам женского общества Вашингтона. Все 3 сидели за столиком в ресторане гостиницы «Мейфлауер» и уже заказали омаров, а также яйца по-флорентийски. Но Джин Диксон даже не притронулась к деликатесам.

– Я не могу заставить себя проглотить ни кусочка, – пожаловалась она подругам. – У меня такое ощущение, что сегодня с президентом случится нечто ужасное.

Дамы, конечно, посоветовали Джин выбросить дурные мысли, столь вредные для пищеварения, из головы. Но тут оркестр ресторана прекратил играть, и дирижер скорбным голосом объявил в микрофон на весь зал, что на президента Джона Кеннеди только что совершено покушение в Далласе, штат Техас.

– Он мертв! – в ужасе закричала Джин Диксон в наступившей тишине.
– Нет, нет, – поспешил успокоить гостей дирижер. – Возможно, он вообще не пострадал.
– Нет, я точно знаю: он убит, – настаивала предсказательница.
И она была права: Кеннеди умер по дороге в госпиталь.

О происшествии в ресторане тут же стало известно репортерам, и имя предсказательницы попало на первые страницы газет. Но ее это не обрадовало.

Джин угнетало то обстоятельство, что она ничего не смогла сделать для предотвращения трагедии.

Позднее друзья Джин Диксон подтвердили, что последние дни перед убийством Кеннеди она не раз говорила им о мрачных предчувствиях относительно президента. Больше того, 20 ноября прорицательница сказала своему хорошему знакомому Дэвиду Грину:

– Я пыталась предупредить Кеннеди через Кей Холл, но он, очевидно, не внял ей. Теперь уже поздно. Я вижу, как смерть качается в кресле-качалке.
Предсказание Джин Диксон, как известно, сбылось.

В отличие от многих других медиумов Джин была неплохо осведомлена о собственной судьбе, начиная с раннего детства.

Родилась она в 1918 г. в Висконсине, в семье лесопромышленника Пинкерта. И с малых лет стала удивлять окружающих своими неожиданными заявлениями. Например, она могла вдруг сказать, что отец привезет из Чикаго большую черно-белую собаку, хотя ранее речь об этом никогда не заходила. Или что у соседей убегут из клетки кролики. И всякий раз ее предсказания сбывались.

Быть может, поэтому родители прислушались к мнению юной Джин, когда та заступилась за старшего брата Эрни, бывшего в ту пору школьником. Когда родители попытались запретить ему играть в футбол, Джин на полном серьезе заявила, что Эрни станет «великим футболистом» и родители еще будут гордиться им. И действительно, спустя 10 лет спустя имя старшего брата было занесено в книгу почета американского футбола.

Окончательно же будущее Джин и отношение к ее предсказаниям определилось в семье, когда 8-летнюю дочь мать взяла с собой к цыганке-гадалке. Та, увидев девочку, тут же нагадала ей по руке великое будущее предсказательницы, поскольку «такие линии на ладони встречаются раз в тысячу лет», и даже подарила на прощание хрустальный шар, в котором, по ее уверению, Джин сможет «читать будущее».

Девочке очень понравилась новая «игрушка», показывавшая, по ее словам, «всякие интересные картинки». А то, что их видела только она одна, первое время Джин просто не сознавала. Зато мать ее, будучи женщиной религиозной, восприняла предсказание цыганки как дар судьбы.

«Если Бог наградил тебя таким могуществом, ты должна использовать его на благо людям», – внушала она дочери. И с 9 лет Джин начала предсказывать судьбу всем знакомым, а затем и незнакомым людям, которые, прослышав о девочке-прорицательнице, приходили к ним домой.

Перед Второй мировой войной Джин Лидия сменила свою девичью фамилию и стала миссис Диксон. Избранником провидицы был богатый предприниматель, завидев которого, Джин колебалась в своем выборе недолго: она сразу поняла, что перед ней тот человек, который ей нужен.

Молодожены перебрались в Вашингтон. Поначалу Джеймс Диксон относился к пророчествам супруги с откровенным скептицизмом. Но когда он однажды собрался лететь по делам в Чикаго, Джин со слезами на глазах стала настойчиво отговаривать мужа от этой поездки. Джеймс, видя, как нервничает жена, решил ей уступить и перенес поездку. А наутро газеты сообщили: самолет, на котором он должен был лететь, разбился по пути в Чикаго.

После этого муж всякий раз перед серьезным делом советовался с женой, и она его ни разу не подвела. Дела четы Диксонов заметно пошли в гору.

Вскоре и сама Джин Диксон стала весьма популярной особой н Вашингтоне. Во время войны к предсказательнице не стеснялись обращаться даж


Новость отредактировал 6eCcMepTHbIu - 22-06-2013, 07:29
22-06-2013, 07:29 by Кукла МракаПросмотров: 3 341Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Предсказатель общество биография

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
22 июня 2013 13:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
А почему последнее предложение не закончено?
А вообще интересно +++++++++++++
                     
#2 написал: GadusMalebad
22 июня 2013 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
++++++++++++++++++
 
#3 написал: Галадриэль
22 июня 2013 15:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
++++++++++++++++++
      
#4 написал: Ganoza
23 июня 2013 08:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
интересно +++++++++++++++++
            
#5 написал: lor4ik
27 июня 2013 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересно + + + + + + + + +
           
#6 написал: anastasyaburlakowa
1 августа 2013 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Жаль, что не до конца написано.
+++++
       
#7 написал: Сделано_в_СССР
22 марта 2018 18:42
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересно, .....а почему тема не закончена?!..........
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.