Новгородские аномалии

..Сегодня новгородские аномалии связаны, впрочем, не с древними хрониками, а с событиями шестидесятилетней давности. Здесь на сравнительно небольшом пятачке площадью около пятидесяти квадратных километров в 1942 году попала в окружение легендарная вторая Ударная армия, почти миллион человек. Об этом месте, называемом Долиной смерти, местные жители и поисковики рассказывают странные истории. Говорят, это место (а здесь полегли и до сих пор не захоронены сотни тысяч красноармейцев) неупокоившихся душ, затерявшихся во времени-пространстве, пересечение двух параллельных миров – сегодняшнего, реального, и того, военного.
Поэтому в здешних лесах нередко наблюдаются хрономиражи – неожиданно появляющиеся видения из прошлого. Местные жители отзываются о явлении попроще: солдатики пришли – и ничего особенного в этом не видят.
Жители деревеньки Мясной Бор (сегодня именно здесь находится братская могила тех, чьи останки находят и с почестями предают земле поисковики) рассказывают, что в Любинском лесу часто слышат стоны и крики о помощи. Это явление жители называют "кричащим колодцем". А дальнобойщики, проезжая мимо места, где когда-то стояла деревня Любино Поле (здесь немцы сожгли деревню, убив всех жителей), видят порой ночью на этом безлюдном участке дороги огни, иногда даже зарево.
Кстати, название Мясной Бор – еще довоенное, когда-то здесь была крупная мясобойня. И, рассказывают жители деревни, жил там дедок сумасшедший, который все говорил, что "название это себя оправдает, и тела людские будут лежать кругом, как мясо". Так и вышло.
Заметим, что один новгородский поисковик, проявляя фотографии, сделанные в Долине смерти, неизменно обнаруживал на них контуры тел в шинелях. Это явление начали было даже изучать ученые Новгородского государственного университета (был там одно время отдел по изучению необычных явлений), но потом исследования прекратились из-за отсутствия финансирования.
"Да, мы видели эти снимки, изучали их, неоднократно выезжали в долину и пришли к выводу, – рассказывает профессор физико-технических наук Игорь Ланцев. – Действительно, что-то иное, необъяснимое с точки зрения привычных представлений, там есть. Можно назвать, конечно, и параллельным миром, но скорее всего дело в другом. Представьте себе летящий самолет, который оставляет за собой след. Так и человек, что бы ни делал, какие поступки ни совершал бы, – в вечности за ним остается такое же излучение, только фантомное. Видимо, из-за массовой гибели, происшедшей в этой местности во время войны, произошел некий "переворот на местности», и теперь "след", оставшийся после смерти многих людей, мы и видим в долине"...


Новость отредактировал Lycanthrope - 14-01-2012, 08:49
14-01-2012, 08:49 by Anna JabbourПросмотров: 13 483Комментарии: 7
+16

Ключевые слова: Война солдаты деревня аномалии

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
14 января 2012 11:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Жуткие вещи про Мясной Бор читала...+...
                             
#2 написал: Irina2210
14 января 2012 13:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Очень интересная информация! +
      
#3 написал: EnriKa
14 января 2012 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
интересно понравилась история +
#4 написал: koshatic56
15 января 2012 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+
  
#5 написал: Okotaen
24 сентября 2012 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Говорят, там и похлеще вещи встречаются.
#6 написал: Летяга
24 октября 2015 09:22
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Добавлю иллюстраций.


*

*

*

*
Жуть жуткая. +
                                 
#7 написал: Black Bagira
10 июля 2019 15:22
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Страшное фото...Плюс истории.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.