Голова олимпийского Мишки нашлась на Меркурии

На снимке, сделанном зондом Messenger, оказался символ Олимпиады-80. Кратер, очертания которого напоминают голову олимпийского Мишки, сфотографировал на Меркурии американский исследовательский зонд Messenger.
Голова олимпийского Мишки нашлась на МеркурииНа снимке можно разглядеть большие уши, курносый нос и маленькие глаза, напоминающие физиономию талисмана московской Олимпиады. Изображение кратера было найдено среди 100 тыс. других фотографий, сделанных зондом.

Messenger был запущен в августе 2004 года. Ради экономии топлива космический аппарат отправили к Меркурию "окольным путем": к орбите планеты он выходил посредством серии маневров, используя для корректировки курса и скорости гравитацию других планет. За 6,5 лет "Посланник" преодолел более 7,8 млрд км, совершил 15 оборотов вокруг Солнца, один раз пролетел мимо Земли, два - мимо Венеры и три - мимо Меркурия.

На орбиту Меркурия зонд вышел в марте прошлого года. Установленные на Messenger приборы призваны помочь исследованию ближайшей к Солнцу планеты.

Олимпийский Мишка – не первое и наверняка не последнее "лицо", глядящее на людей со снимков из космоса. Еще в 1976 г. американский зонд Viking-1 сделал фотографию геологического образования на поверхности Марса, которое было похоже на огромное изваяние человеческого лица. Сторонники существования инопланетян поспешили заявить, что снимок является доказательством существования внеземной цивилизации; сам объект получил название "Лицо". Однако при более детальном фотографировании, которое в начале 2000-х гг. сделала станция Mars Global Surveyor, выяснилось, что схожесть геологической структуры с лицом была лишь иллюзией, вызванной игрой света и тени, а также низким разрешением съемочной камеры Viking-1. "Лицо" оказалось обычной скалой.

Летом прошлого года на том же Марсе обнаружили "портрет Ганди обнаружили . Его профиль оказался впечатан в горную породу, причем рельеф скал детально повторял черты человеческого лица.

А совсем, недавно аппарат NASA в рамках проекта по получению изображений с высоким разрешением (HiRISE) сфотографировал на поверхности Марса "голову слона". Ее очертания образовали потоки лавы.


Новость отредактировал Баба_Юля - 20-06-2012, 13:08
20-06-2012, 13:08 by ВнатуреПросмотров: 4 274Комментарии: 9
+2

Ключевые слова: Мишка мистика юпитер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Рух
20 июня 2012 13:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
не вижу ничего мистичного и страшного, но за интересную информацию..+..
       
#2 написал: IronPruss
20 июня 2012 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
На Микки- Мауса еще похоже
#3 написал: Green Wind
20 июня 2012 13:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: .::Sweet Death::.
не вижу ничего мистичного и страшного, но за интересную информацию..+..


Соглашусь, обычный кратер. Без оценки.
                  
#4 написал: Панда
20 июня 2012 14:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
Нене, ничего не ставлю.
    
#5 написал: Stay_Alive
20 июня 2012 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 438
ну и где Мишка?
 
#6 написал: NoFingers
21 июня 2012 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Мне напоминает голову орла слева и скрюченного человека справа, которые разрывают человеческое сердце
#7 написал: Алисия
28 июля 2014 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Без оценки.
     
#8 написал: Elizabeth Bathory
12 сентября 2014 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+
   
#9 написал: Сделано_в_СССР
27 февраля 2018 12:41
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Олимпийский Мишка классный!!!!! blush ++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.