Песок

Они сидели на террасе и целовались. Как долго она мечтала о том, что найдет свою любовь, и вот, кажется, ее мечта сбылась. Парень ее мечты целовал ее на террасе в лучах утреннего солнца, а на столике дымился черный кофе.
- Я хочу сделать тебе подарок, - сказал он.
- Мм, - все, что она могла сейчас ответить.
Он преподнес ей кулон - стеклянная бутылочка с красивейшим золотым песком на дне.
"Ну не кольцо, но тоже приятно", - решила она.
- Спасибо, - сказала она ему и одела кулон, - Очень красиво.
Золотые и серебряные песчинки переливались на солнце и казались ей самым прекрасным украшением в мире.
- Это не обычный песок, - сказал он, - Никогда не открывай бутылочку. Это песок демона из пустыни. Купил у местных в одной из своих экспедиций.
- Здорово, - ответила она, и они продолжили обниматься.
На следующее утро он должен был уйти по делам, но ее отпуск заканчивался только послезавтра. Так что она осталась в одиночестве, решив разобраться с делами, которые накопились за время отпуска. На тумбочке стояла бутылочка - его подарок.
Она заварила себе кофе и села в кресло, разглядывая его.
- Интересно, из чего он состоит? Эти серебристые крупинки - металл или стекло?
Ей стало любопытно. Она открыла бутылочку и высыпала песок себе на ладонь. Это оказался тоже песок, по крайней мере, на ощупь это не было похоже ни на металл, ни на что бы то ни было еще.
- Может, какая вулканическая порода? - подумала она. Ведь известно, что от вулканов песок может быть и черным, и каким-то там еще.
Он вернулся с работы поздно, выбирал кольцо. Хотел сделать предложение, устроить ужин на выходных. Но дома никого не было.
Он обошел всю квартиру, но не нашел ничего. Чашка недопитого кофе и кулон на тумбочке. И горстка серебристого песка на кресле на террасе.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 6-07-2015, 18:36
6-07-2015, 19:36 by KireinПросмотров: 3 385Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Песок запрет исчезновение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ингеборга
7 июля 2015 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Было бы здорово, если в рассказе была бы "изюминка".
Например, так (да простит меня автор!):

Парень вышел на террасу и задумчиво посмотрел на кресло. Затем из футляра достал кольцо и положил его на кучку песка в кресле и с болью в голосе произнёс:
- Я был почти уверен, что ты послушаешь меня и будешь слушать меня и потом, когда станешь моей женой! Но я снова ошибся...


А за страшилку ПЛЮС! Пишите ещё!
 
#2 написал: Серебряная пуля
8 июля 2015 01:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ну или она попала куда-то, интересно же. Обычно не читаю страшилки, А тут заинтриговали, я бы продолжение прочитала.плюс
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.