Пришельцы наследили на Луне?

В то время как астрономы уже не надеются найти признаки внеземной жизни в Солнечной системе и разыскивают следы инопланетян уже за ее пределами исследователи из Университета Аризоны Пол Дэвис и Роберт Вагнер не опускают руки. Они готовы отыскать следы пребывания пришельцев на Луне, причем для этого, по их мнению, даже не потребуется снаряжать специальную экспедицию. Как утверждают ученые, естественный спутник Земли столь подробно картографирован, что достаточно при помощи специальной программы обработать снимки поверхности, чтобы выявить аномалии. К ним можно отнести оставленные на пыльной лунной поверхности послания, научные инструменты, мусор или свидетельства горных работ.

Пока исследователи изучают снимки самостоятельно, сосредоточившись на изображениях, сделанных американским лунным зондом Lunar Reconnaissance Orbiter, который с середины 2009 года успел сфотографировать в высоком разрешении примерно четверть поверхности ночного светила. Они уже нашли места посадки «Аполлонов», а также американских и советских автоматических станций. Некоторые из них удалось установить только по необычной тени, что свидетельствует в пользу данного метода.

По мнению исследователей, так как на Луне не зафиксировано заметной геологической активности, следы разумной деятельности должны сохраняться миллионы лет. Что же касается воздействия метеоритов, то сейсмограф корабля «Аполлон-12» показал, что в радиусе 350 километров столкновение с крупным астероидом происходит только раз в месяц. Чтобы пыль, образованная такими событиями, могла похоронить рукотворный объект, должны уйти сотни миллионов лет.

Отзываясь положительно о данной инициативе, уфологи в то же время предупреждают ученых о том, что вряд ли правительства стран, уже вступивших в контакты с инопланетными визитерами, дадут им возможность закончить работу. Специальные службы наверняка постараются «спрятать концы в воду», что может выражаться в подмене оригинальных снимков фотомонтажами или же банальным устранением тех, кто «слишком много знает». «Как бы вам не попасть в печально известный список Шелдона, господа!» — заявил один из ведущих неформальных исследователей проблемы Контакта. (Список американского писателя Сидни Шелдона включает в себя ученых, занимавшихся уфологической тематикой и погибших при странных обстоятельствах. — Прим. ред.)

23-02-2012, 13:11 by olqa.welesПросмотров: 3 703Комментарии: 7
+13

Ключевые слова: фото Луны кратер картография

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
28 февраля 2012 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Пришельцы наследили на Луне?

а еще они не смыли за собой на марсе) wink
               
#2 написал: poroshok
13 марта 2012 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
а еще они не смыли за собой на марсе)

wink wink wink
     
#3 написал: Allure
24 марта 2012 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
                
#4 написал: Катиринка
28 марта 2012 16:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#5 написал: Jакарта
1 апреля 2012 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 23
Кстати,по новостям показывали,что учёные доказали,что на Луне и на Марсе есть признаки жизни.
#6 написал: Жулита
1 июля 2012 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
[color=#FF99FF][/color]++++++++++++++++++++++++
   
#7 написал: Mumla Suomi
30 марта 2013 15:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++ +++++++++
+++++++++++++++
+++++++++++++++++++++ +++++++++
+++++++++++++++
+++++++++++++++++++++ +++++++++ +++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.