Некромантия - тайна за семью печатями

Сегодня в понятие "некромантия" вкладывают гораздо более широкий смысл, чем в прежние времена. Нынче некромантами называют всех, кто использует мертвые человеческие тела или их части для совершения каких-то магических действий. Изначально некромантия имела гораздо более узкую специализацию; ее использовали, чтобы заставить души умерших или демонов вселяться в трупы и с их помощью делать предсказания о будущем. Главный стимул к занятиям черной магией - это жажда власти. Знание будущего позволяло не брезгующим никакими средствами честолюбцам обрести могущество.

Если вы знакомы с азами оккультизма или иного похожего учения, описывающего процессы, происходящие с человеком после смерти, то видите, что обряд некромантии противоречит открытым законам. Ведь как все происходит? Когда человек умирает, физическое тело остается на земле, но другое его тело - астральное - копия физического, но созданное из более тонкого, невидимого, материала, - возносится в таинственный потусторонний мир. Душа со временем поднимается на еще более высокие уровни, оставляя астральное тело в качестве трупа в астрале. Подобно тому, как физическое тело сохраняет в себе достаточно жизненной силы, чтобы в течение некоторого времени после смерти у него росли ногти и волосы, астральный труп тоже несет в себе искру жизни. Ему свойственна непреодолимая страсть снова вернуться к жизни, и он станет высасывать человеческие кровь и энергию, чтобы продлевать свое существование так долго, как это возможно. На этом факте и основываются спиритизм и медиумизм; он объясняет и загадки привидений - ставших видимыми астральных тел, вернувшихся в наш мир поохотиться за энергией.

Но для всего этого мертвые тела совершенно не нужны. Зачем же они некромантам? Постараемся это понять на основе древних обрядов. Может быть, там скрыт намек на разгадку?

Некромантия - тайна за семью печатями


Жуткие ритуалы некромантов.

Описание некромантических процедур мы находим уже в Древнем Риме во времена императора Нерона. Некто Секст Помпеи, обеспокоенный своей судьбой, решает обратиться к мертвым, чтобы получить предсказание о том, что ждет его в будущем. Церемония осуществляется ведьмой Эрихто. Для предстоящей церемонии Эрихто требуется свежий труп с хорошо сохранившимся легкими, чтобы речь его была отчетлива и ясна. Такое тело ведьме находят. Эрихто вскрывает грудную клетку мертвеца и вливает в его вены смесь, состоящую из теплой менструальной крови, пены бешеных собак, внутренностей рыси, горба гиены, питавшейся человечиной, старой змеиной кожи и листьев растений, на которые она предварительно поплевала. Этот отвратительный коктейль предназначен для того, чтобы вдохнуть в труп ядовитую жизненную силу. Затем ведьма начинает произносить заклинание. Эрихто призывает разных духов, которые должны помочь ей осуществить ритуал. В конце заклинания появляется дух, входящий в мертвое тело. Кровь постепенно теплеет и начинает течь по жилам, начинают дышать легкие, мышцы сокращаются, и мертвец встает, бледный и напряженный. Он отвечает на вопросы, задаваемые Помпеем, после чего вознаграждается тем, что тело его сжигается, и дух освобождается навсегда от колдовства.

А вот описание ритуала средневековых европейских некромантов, добытое американским исследователем Р. Кавендишем: "В течение 9 дней, предшествующих церемонии, некромант и его помощники готовятся к ней, окружая себя аурой смерти. Они облачаются в затхлые саваны, снятые с мертвецов, и носят их до конца обряда. Облачаясь в них, они произносят отходную по самим себе. Они избегают смотреть на женщин. Едят собачье мясо и черный хлеб, испеченный без дрожжей и соли, и пьют виноградный сок. Все это полно глубокого символизма. Собака является существом Гекаты, богини духов, смерти и бесплодия, ужасной и неумолимой обитательницы мрака, которую можно вызывать, только отвернувшись, так как ни один человек не способен остаться в здравом рассудке, хоть раз увидев ее. Отсутствие соли - символ разложения после смерти, ибо соль является консервантом. Хлеб без дрожжей и виноградный сок считаются очищенными и представляют собой материю, лишенную духа, плоть без искры жизни.

С помощью предварительных ритуалов маг входит в состояние особого транса. Когда все готово, колдун отправляется на могилу между полуночью и часом ночи. Вокруг могилы рисуется магический круг. Помощники держат факелы и жгут магические смеси, составленные из белены, болиголова, алоэ, шафрана, опиума и мандрагоры. Затем они разрывают могилу и открывают гроб. Маг трижды прикасается к трупу волшебным жезлом, приказывая ему встать. При этом он произносит заклинание:

"Силой Святого Воскрешения и мучениями проклятых я заклинаю и приказываю тебе, дух усопшего (имя), откликнуться на мой приказ и под страхом вечных мук подчиниться священным церемониям. Веральд, Вероальд, Вальвин, Габ, Габор, Агаба, восстань, восстань, я призываю тебя и приказываю тебе".

Далее маг укладывает труп головой на восток, по направлению к восходящему солнцу, располагая руки и ноги в форме распятия. Рядом с правой рукой ставится блюдо с вином и сладким маслом и смесь поджигается. Маг заклинает духа вернуться в свое тело и говорить "силою святого воскрешения и телесного воплощения Спасителя в мире", а также под страхом "мук и трижды семи лет скитаний, которые силой священных магических обрядов я могу навлечь на тебя".

После того как это заклинание повторено трижды, дух возвращается в свое старое тело, и оно начинает медленно подниматься, пока не принимает вертикальное положение. Слабым монотонным голосом дух отвечает на вопросы, задаваемые магом. Затем маг вознаграждает духа, даруя ему отдых и успокоение. Он уничтожает тело, сжигая его или закапывая в известь, чтобы впредь уже никто не смог побеспокоить его или вызвать посредством колдовства.

Насколько серьезно нужно относиться ко всем этим рассказам? Обратимся сначала к мнению церкви. В католической энциклопедии читаем:

"Церковь не отрицает, что по особому разрешению Бога, души умерших могут являться живым и сообщать неизвестные сведения. Но воспринимаемая как искусство и наука вызова мертвых, некромантия расценивается теологами как сфера злых сил".

Однако сегодня предостережения церкви в определенных местах не переходить реку, разделяющую наш и потусторонний мир, мало кого останавливают. Любопытство и честолюбие оказываются сильнее.

Подобные ритуалы описывают многие исследователи, изучавшие африканские и гаитянские культы вуду, шаманизм американских индейцев и Сибири. Если самые современные средства реанимации могут возвратить человека к жизни максимум через несколько десятков минут после смерти, то жрецы вуду говорят о десяти днях, шаманы Сибири - о семи, североамериканские индейцы и племена Новой Гвинеи - о шести.

В этом все и дело, мы плохо еще изучили механизм смерти. Нам этот печальный акт видится очень скоротечным, на самом же деле он растянут во времени, и человек может быть возвращен к жизни спустя часы и даже дни после того, как его сочли умершим. Здесь и кроется секрет некромантов - душа, на время переселившаяся в астрал, возвращается в тело и сообщает магу информацию, которую получила там - в тонком мире. Ну а все остальное - просто мишура, придающая обряду театральную зрелищность.

Но что бы мы ни говорили, о чем бы ни рассуждали, тайна некромантии остается пока за семью печатями.
Некромантия - тайна за семью печатями

28-10-2011, 08:46 by Faceless KillerПросмотров: 2 613Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Некромантия ритуал мертвец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
28 октября 2011 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (921|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
ужас! +
             
#2 написал: masha64620
30 октября 2011 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
интересно)))++
#3 написал: Сталкер Маркиз
2 ноября 2011 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
круто...
    
#4 написал: Elizabeth Bathory
8 сентября 2014 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
круто +
   
#5 написал: Сделано_в_СССР
16 февраля 2018 06:24
0
Группа: Журналисты
Репутация: (2482|0)
Публикаций: 1 357
Комментариев: 9 070
Тайна некромантии остается пока за семью печатями+++++++++
                            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.