Строение Человека

1. Физическое тело человека достаточно хорошо изучено и исследовано - это кости, мышцы, внутренние органы, кожа, легкие, кровь и т.д. Оно состоит из трех видов материи - твердой, жидкой, газообразной.

Часто физическое тело отождествляется с самим человеком. Это неверно, потому что физическое тело - это лишь часть человека.


2. Эфирный двойник человека состоит из эфирной материи, в которой находятся вихревые центры жизненной силы.

Внешне он похож на слабо светящееся облачко в виде человеческой фигуры серо-фиолетового цвета. Эфирное тело выступает за границы физического тела примерно на 1-2 см.

Эфирный двойник может отделяться от физического тела, но это всегда сопровождается опасностью для человека. Когда эфирное тело полностью и навсегда покидает физическое, то физическое тело, лишившись всех жизненных сил, как бы «умирает».

Эфирное тело, отделившись от физического, становится беспомощным и легкоуязвимым для различных посторонних существ. У обычного здорового человека такое разделение тел весьма затруднено. При применении анестезии, обезболивающих препаратов можно добиться отделения эфирного двойника.

У серьезно больных людей эфирный двойник может отделяться самостоятельно. При этом физическое тело становится бесчувственным.

После смерти человека эфирное тело может находиться возле физического тела. Иногда некоторые живые люди могут увидеть эфирного двойника умершего человека, принимая его за призрак или привидение.

Этим объясняются многочисленные легенды о призраках, гуляющих на кладбищах или в тех местах, где совершено убийство. Если человек любил свое тело и себя при жизни, в течение трех дней его эфирное тело продолжает находиться рядом с телом, но таких людей единицы. Обычно эфирное тело спешит навестить дорогих ему людей, находящихся далеко от него, и проститься с ними.

3. Астральное тело человека отвечает за эмоции, страсти и желания человека.

Если у человека страсти, желания, эмоции низменные и животные, то тогда материя астрального тела груба и ее окраска темна и непривлекательна - в ней преобладают коричневые, темно-красные и грязно-зеленые тона.

Цвет материи астрального тела зависит от характера человека:

ярко-красный - дикость, крайняя степень ревности;

алый - раздражительность;

красные, налево от головы - гневливость;

коричнево-красный - чувственность и жадность;

коричневый - себялюбие;

оранжевый - гордыня;

ярко-коричневый - алчность;

серо-коричневый - эгоизм;

коричнево-зеленый - ревность;

серо-зеленый - лживость и хитрость;

черный - злоба и ненависть;

серо-голубые, над головой - первобытное религиозное чувство;

темно-серый - депрессия;

светло-серый - страх;

розовый цвет - любовь;

желтые, вокруг головы - ум, интеллект;

зеленый - сострадание;

голубой - благочестие и глубокая преданность;

сиреневый - высокая духовность.


По мере развития человека материя становится тоньше, а окраска все светлее, чище и прозрачнее.

Чистота астрального тела во многом зависит от чистоты физического тела. Если человек употребляет наркотики, алкоголь, табак или мясо, то он притягивает к себе нечистую астральную энергию.

И наоборот, если человек следит за своим здоровьем и отказывается от употребления негативных продуктов, то его аура светлеет и очищается.

Во время сна астральное тело отделяется от физического тела вместе с высшими началами человека. Во время сна у людей культурных и высокоразвитых сознание продолжает бодрствовать и развиваться.

Знания, приобретенные таким способом, могут проникнуть в физический мозг человека в виде ярких, запоминающихся снов.

В астральном мире могут происходить удивительные вещи - человек может общаться с давно умершими людьми, знакомыми и родственниками, вести с ними осмысленные разговоры. Проснувшись после этого, человек иногда не может сразу понять, что все происшедшее было с ним во сне, а не наяву.

В снах мир живых людей пересекается с миром мертвых.

Хорошо развитое астральное тело способно предчувствовать, ощущать другие невидимые существа, переживать, познавать мир во время сна.

И наоборот, люди с низким уровнем развития астрального тела своих снов практически никогда не помнят. Им кажется, что они никаких снов не видят вообще.

С помощью тренировок можно добиться того, что в своих сновидениях человек будет способен действовать в полном сознании. Он может вести осмысленные разговоры с персонажами своих снов, получать от них ценную и полезную информацию, учиться, находить ответы на многие вопросы, видеть картины из будущего и настоящего.

Ярким примером для иллюстрации этих возможностей может послужить широко известная история о том, как великий русский химик Дмитрий Менделеев увидел во сне знаменитую таблицу периодических элементов, названную впоследствии его именем.

После смерти человек некоторое время живет в астральном мире в том же астральном теле, что и при жизни. Чем больше он научился владеть своим астральным телом при жизни, тем легче ему будет управляться с ним после смерти.

4. Ментальное тело состоит из еще более тонкой материи, чем астральное. Ментальное тело способно отзываться вибрациями на каждое изменение нашей мысли.

Каждая перемена сознания может вызвать вибрацию в ментальном теле, которая передается затем астральному телу, а последнее передает его физическому мозгу, который, в свою очередь, дает команду физическому телу - рукам, ногам и т.д.

То есть мысль рождается не в мозге, как это считали раньше, мысль рождается в ментальном теле, а уже потом по цепочке поступает в физический мозг.

Ментальное тело, точно так же как и астральное, состоит у разных людей из разной материи - у культурных, высокоразвитых индивидуумов оно состоит из тонкой материи, у примитивных людей - из более грубой.

У развитых людей ментальное тело постоянно находится в движении и имеет четко обозначенные границы. У примитивных людей ментальное тело похоже на облако с неясными, размытыми краями.

Ментальное тело продолжает бодрствовать даже во время сна, поэтому человек во время сна способен мыслить.

Ментальное тело можно развивать и совершенствовать с помощью учебы, молитв и медитаций. Человек с хорошим ментальным телом способен на высокие эмоции и обладает ясным, четким мышлением.

Злые мысли, наоборот, могут испортить ментальное тело до неузнаваемости, так что потом будет трудно его вылечить и вернуть ему первоначальную форму.

После смерти человек довольно долгое. время продолжает жить в ментальном теле, поэтому при земной жизни нужно стараться как можно лучше развить и укрепить ментальное тело.

Смертные и бессмертные тела человека

Первые четыре тела человека- физическое, эфирное, астральное и ментальное - являются смертными, то есть по прошествии некоторого периода времени все они бесследно распадаются.

А вот следующие три тела - интеллектуальное, духовное и высшее духовное - бессмертны.

5. Интеллектуальное тело - высший разум, способный к абстракциям. Человек с помощью этого разума способен узнавать истину интуицией, а не рассуждениями.

В интеллектуальном теле хранится весь опыт человека, накопленный им на ментальном, астральном и физическом уровнях.

Интеллектуальное тело похоже на светящееся яйцевидное облако, простирающееся примерно на полметра от поверхности физического тела.

У примитивного, дикого человека интеллектуальное тело похоже на бесцветный пузырь очень маленьких размеров, еле выступающий за пределы физического тела.

У высокоразвитого индивидуума оно похоже на огромный светящийся шар, переливающийся всеми цветами радуги, испускающий во все стороны лучи любви и заботы. Размеры ауры в этом случае могут достигать нескольких километров. У Будды интеллектуальное тело простиралось вокруг на пять километров.

Цвета интеллектуального тела имеют следующие значения:

бледно-розовый - бескорыстная любовь;

желтый - интеллект;

зеленый - сострадание;

голубой - благочестие и глубокая преданность;

сиреневый - высокая духовность.

Отрицательные качества человека, такие как гордыня и раздражительность, на интеллектуальном теле никак не отражаются, потому что все пороки человека концентрируются на более низких уровнях - ментальном и астральном.

6. Духовное тело (буддхическое) принадлежит миру чистой, духовной мудрости, знания и любви, соединенных в одно целое. Оно питается всеми высокими, проникнутыми любовью стремлениями, чистым состраданием и всеобъемлющей нежностью.


7. Высшее духовное тело (атмическое) состоит из самой тончайшей материи, оболочки Духа. В этом высшем теле собираются результаты всех переживаний, накопленных на протяжении вечности.

Все три бессмертных тела сливаются в одно духовное тело, образуя как бы светлое одеяние для совершенного человека

3-11-2012, 16:08 by КиберПросмотров: 4 337Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: Строение человека Интересно знать

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Yulia1899
3 ноября 2012 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Очень интересная статья!
  
#2 написал: мирабелла
3 ноября 2012 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Очень интересная информация ,предпологаю взята из будийских учений +++
  
#3 написал: Кибер
3 ноября 2012 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 291
мирабелла, Ну не из буддийских ) Это ты приувеличила
  
#4 написал: Marion Phauna
6 ноября 2012 10:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
интересно. плюс
             
#5 написал: anastasyaburlakowa
6 ноября 2012 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
И мне понравилось. +++++
       
#6 написал: lor4ik
11 апреля 2013 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++++++++++
           
#7 написал: Mumla Suomi
14 апреля 2013 21:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
#8 написал: Irinka
1 мая 2013 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Интересная и очень полезная информация, спасибо ++++++++++++
#9 написал: Сделано_в_СССР
8 марта 2018 23:24
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересная информация+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.