Художница создала поразительного тролля - дерево в честь своего отца

Художница Ким Битон (Kim Beaton), проживающая в Сиэтле, прибегла к помощи 25 добровольцев для создания дерева-тролля высотой в 3,5 метра без применения токсичных материалов. Вдохновением для доброго лица этого лесного гиганта послужил её покойный отец, дровосек из Монтаны.
Художница создала поразительного тролля - дерево в честь своего отца

В 2006 году Ким Битон и команда добровольцев на протяжении 15 дней создавали уникального тролля из папье-маше, древесины, металлических пластин и других нетоксичных материалов. Вся скульптура выглядит невероятно реалистично, добродушное лицо и красивые голубые глаза тролля сразу привлекают внимание наблюдателя. Однако, тролли известны как не самые добродушные существа, но тролль Битон – особый. Художница объясняет: «Мой отец умер за несколько месяцев до того, как ему исполнилось 80 лет. 2 июня в 3 утра я проснулась с ясным видением того, что я хочу создать. Это было изображение моего отца – старого, иссушенного и древнего, превращённого в огромное дерево, тихо живущее в лесу. Я выпрыгнула из кровати, взяла немного глины и начала лепить как сумасшедшая. Через 40 минут у меня уже была примерная форма того, что надо было сделать. На следующее утро я начала звонить своим друзьям и приглашать их поработать над новой скульптурой через 6 дней. За эти шесть дней я собрала нужные материалы и звонила всем своим знакомым. 8 июля мы начали работу, и через 15 дней всё закончили. Никогда в моей жизни я не была настолько сильно вдохновлена на завершение своей работы».

Художница создала поразительного тролля - дерево в честь своего отца

Деревянный тролль, как все называют эту удивительную скульптуру, путешествовал по Сиэтлу на протяжении двух лет, выставляясь на ярмарках, рынках и парадах – поражая воображение, как детей, так и взрослых. После того, как владельцы казино Белладжио (Bellagio Casino) увидели этого тролля во время парада Солнцестояния во Фремонтe (Fremont Solstice Parade) и реакцию на него зрителей, они решили купить его, и теперь деревянный тролль выставляется каждый год нa 2 с половиной месяцa (нa Дeнь Благодарения и другие праздники) в зале с контролем климата. За эти пару месяцев oколо 250 тысяч человек приходят пoлюбoваться им.

Автор - admin.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 6-09-2018, 03:07
Причина: Авторская стилистика сохранена
6-09-2018, 03:07 by КосмонастьПросмотров: 1 346Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: Скульптура тролль лес отец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крокозябла
6 сентября 2018 08:16
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Такой добряк! Замечательная скульптура!
    
#2 написал: Iprit
6 сентября 2018 20:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
добрые глаза)) Правда у нас его одна турбаза использовала в качестве своей рекламы)
   
#3 написал: A.Norton
6 сентября 2018 21:13
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Очень добрый тролль. Видно, отец художницы был хорошим человеком. Она отдала ему дань уважения и почтила память необычным, но крайне трогательным способом. И талантливо сработала, это видно.
  
#4 написал: Сделано_в_СССР
7 сентября 2018 06:44
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прекрасная работа талантливой художницы) +++
                                      
#5 написал: Ksenya078
11 сентября 2018 12:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Я бы тоже с удовольствием полюбовалась на такое Чудо! Очень красивая работа и выполнена с доброй душой. Здорово! ++++++++
      
#6 написал: kas11
7 октября 2018 10:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
сколько труда было вложено в эту изумительную фигуру.... браво..
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.