10 вопросов, на которые наука не знает ответа

К сожалению, науке известно далеко не все. Но это не слабость науки, а ее сила. Прежде чем сделать какой-то вывод, ученые тщательно проверяют факты. В связи с этим она еще не получила ответы на ряд достаточно простых вопросов. Но нужно помнить, что наука вообще не отвечает на наше «Почему это происходит?» Она всегда отвечает на вопрос: «Как это происходит?» Но иногда эти вещи связаны. Предлагаем вашему вниманию 10 самых известных тайн науки, которые она еще не может (а возможно, и не должна) объяснить.

Один-единственный сигнал от инопланетной цивилизации. В 1977 году Джерри Эман был потрясен, когда он получил радиосигнал из космоса. Объяснить его какими-то уже известными физическими причинами не удавалось. Он предположил, что получил весточку от внеземных цивилизаций за пределами Солнечной системы. Свою радость и потрясение он выразил, оставив на коробочке с записью комментарий: «Вау!»

Впоследствии сигнал так и окрестили. «Вау!» занимал небольшой спектр частот в районе 1400 мегагерц. Выводы, о его уникальной природе вскоре подтвердились - почти все сигналы естественного происхождения имели значительно больший диапазон частот. В дальнейшем, оказалось, что источник сигнала очень сложно вычислить.

В этот момент очень многие начали ждать других сигналов от внеземных цивилизаций. Однако больше ничего подобного не было зафиксировано. Со временем, количество энтузиастов уменьшалось и постепенно свелось к нулю. Через 30 лет аргументов в защиту сигнала от инопланетного разума не осталось. Но что это было, до сих пор неизвестно.

Странные маршруты «Пионеров». Космические зонды Пионер-10 и Пионер-11, запущенные, соответственно, в 1972 и 1973 годах давно завершили свое путешествие по солнечной системе, но ученые все ещё уделяют много внимания древним космическим странникам. И это несмотря на то, что Пионер-11 потерялся еще 1995 году. Дело в том, что оба космических зонда по непонятным причинам сильно изменили свои маршруты. В то же время, они таинственным образом придерживались намеченного их конструкторами направления.

Обеспокоенные физики и астрономы уже проверили гипотезы о компьютерных ошибках, влиянии солнечного ветра и утечки топлива. Сейчас они пытаются выдвинуть новые гипотезы «самовольного» поведения космических аппаратов – вплоть до таинственного воздействия «темной материи».

Женский оргазм. Некоторые ученые выдвинули гипотезу о том, что женский оргазм – нечто рудиментарное, - ведь он фактически не нужен для размножения. Другие участники дебатов даже считают, что способность женщины к оргазму может привести ее к идее… жить совсем без мужчин.

Ряд исследователей предполагает, что оргазм способствует заинтересованности женщины в половом акте, и таким образом повышает ее шансы забеременеть. Однако всем очевидно, что женский оргазм – скорее психологическое явление, чем физическое. Каким образом этот механизм возник у наших предков и достиг расцвета у женских особей homo sapiens, остается тайной.

Темная энергия. В прошлом большинство физиков считали, что расширение Вселенной со временем замедляется. Однако в 1998 году было выяснено, что их выводы совершенно неверны - Вселенная расширяется с постоянным ускорением.

Одно возможное объяснение состоит в том, что в космосе есть нечто под названием «темная энергия», которая предположительно составляет три четверти Вселенной. Темная энергия очень сильно рассеяна в пространстве и взаимодействует с другими объектами только благодаря законам гравитации. Воздействие этой энергии «растягивает» Вселенную. Однако в настоящее время темная энергия еще не найдена. Поэтому ученые могут только заявить, что она «должна» существовать.

Скорость света. Согласно, теории относительности Эйнштейна, скорость света в вакууме невозможно превысить. Имея это в виду, физики решили попытаться сделать невозможное и добились результата. В 2000 году, ученые из Принстона, Нью-Джерси, пропустили слабый импульс лазерного света через газообразный цезий. Импульс двигался так быстро, что прошел наполненные газом камеры примерно в 300 раз быстрее, чем ему "положено".

В настоящее время существует целый ряд объяснений этого эксперимента, но многие считают, что это не больше, чем научный казус, и никаких оснований для пересмотра выводов Эйнштейна нет. Но тем не менее, эта загадка остается в некотором смысле необъяснимой.

Эффект плацебо. При проверке лекарства необходима контрольная группа испытуемых - ведь результаты эксперимента должны с чем-то сравниваться. Обычно добровольцы, на которых проводится эксперимент, получают лекарство, а контрольная группа - так называемое плацебо.

Плацебо – пилюля или жидкость, которая выглядит как лекарство, но в действительности не содержит никаких активных ингредиентов и, следовательно, не может никак воздействовать на людей - во всяком случае, химически. Обе группы испытуемых считают, что они принимают лекарство, и обе группы ожидают испытать эффект.


Новость отредактировал Core - 24-03-2011, 07:00
24-03-2011, 07:00 by WalderinGПросмотров: 11 448Комментарии: 19
+24

Ключевые слова: Сигнал организм энергия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
24 марта 2011 07:01
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Тоже читал=) Понравилось+
                       
#2 написал: zashiki-warashi
24 марта 2011 07:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
про плацебо и спутники интересно )

а почему тегов так мало? материал ведь обширный...
 
#3 написал: Soul Devourer
24 марта 2011 07:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Интересно=)
   
#4 написал: Blood punk
24 марта 2011 08:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 201
Плацебо-проверено на себе!+
#5 написал: Donnie Darko
24 марта 2011 10:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Когда небудь будут ответы
+
                
#6 написал: Alice In Wonderland
24 марта 2011 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 144
интересно +
#7 написал: Адель
24 марта 2011 11:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Про сигнал из космоса "Вау" по телеку по первому даже показывали, саму очень это заинтересовало. Не всякие факты про космос меня интерисуют, т.к. тема космоса мне не нравиться и даже бесит немного.
+
      
#8 написал: СтРаШиЛо
24 марта 2011 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Ответы будут :) +
#9 написал: Улайри
24 марта 2011 13:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
А на меня плацебо не действует, проверено))
+
  
#10 написал: EHOT
24 марта 2011 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
10? Как-то немного, да и не животрепещущие вопросы-то :)
 
#11 написал: elche27
24 марта 2011 15:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
+++++++++++
                
#12 написал: serg-kil-inc
24 марта 2011 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Интересно, плюс.
Плацебо - видимо, сила самовнушения. Иногда я и без таблеток "уговариваю" свой организм восстановиться.
Про "Вау!" тоже много слышал, очень заинтересовало.
О превышении скорости света слышу впервые...
     
#13 написал: Катиринка
27 июня 2011 10:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#14 написал: AmelieHelen
7 августа 2011 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 183
интересно про сигнал вау и пионеров. плацебо - чистая психология.
#15 написал: Ангелина Юрьевна
3 декабря 2011 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
интересненько)
    
#16 написал: anastasyaburlakowa
8 декабря 2011 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Понравилось! +++++
       
#17 написал: Кукла Мрака
17 ноября 2012 19:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
про спутник заинтересовала информация
+
                      
#18 написал: Marion Phauna
11 января 2013 20:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Плацебо - они же таблетки-пустышки - безопасное лечение самовнушением.
Женский оргазм - кайф полового акта с сигналами в мозг х)
             
#19 написал: lor4ik
29 апреля 2013 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.