Живую воду в розницу не купишь

Удивительное открытие сделала перуанская этнологическая экспедиция в гористых районах Боливии.

Исследуя быт и нравы аборигенов, ученые набрели на небольшую индейскую деревушку. Ее обитатели заметно контрастировали с жителями окрестных селений. Если последние выглядели измученными и сморщенными, то эти отличались молодецким видом.

Естественно, такая аномалия не могла ускользнуть от внимания ученых, а объяснения долго искать не пришлось. Каждый день моложавые индейцы купались в небольшом озере, на берегу которого располагались их хижины.

О его чудодейственных свойствах говорило название Качи-Сино, что в переводе с местного наречия означает «Дарующий молодость».

– Проведя в озере около часа, – делится впечатлениями доктор Питер Стенли, – ощущаешь не только прилив бодрости. Разглаживаются морщины, кожа становится мягкой и упругой.

Согласно старинной легенде, некогда в этих местах выпал огненный дождь, после которого ничем не примечательное озеро стало обладать столь замечательными свойствами. Принять ванну сюда раз в год приезжал сам Великий Инка.

Во времена расцвета их империи водоем был заповедным и считался подарком Отца-Солнца.

Узнав об открытии этнологов, на озеро устремились предприимчивые люди. Одни думали устроить на его берегах дорогие курорты, другие рассчитывали извлечь колоссальные прибыли от торговли целебной водой. Однако добраться до этой глухомани и в наш век оказалось непросто.

Также потерпели фиаско все попытки продавать воду в розницу. Некая германская фирма прямо на месте начала разливать ее в стеклянные бутылки и вертолетом отправлять на Большую землю. Однако оказалось, что расфасованная «волшебная» жидкость очень скоро стала терять свою чудодейственную силу, превращаясь в обычную водицу.

– Вероятно, дело в некоем идущем со дна озера излучении, источник которого зафиксировали приборы и которое меняет структуры воды, – полагает профессор Бразильского университета Мария Сотель.

Некоторые ученые склоняются к мысли, что природа излучений имеет космический характер.

Судя по всему, легендарный огненный дождь – не что иное, как обломки межзвездного корабля пришельцев, упавшего в незапамятные времена в глухой уголок Южной Америки. Какие-то его агрегаты, несмотря на катастрофу, видимо, по сей день продолжают функционировать, генерируя стимулирующую человеческий организм энергию.

Новость отредактировал VENDETTA - 7-12-2011, 10:33
7-12-2011, 10:33 by kanaПросмотров: 1 003Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Экспедиция аборигены озеро пришельцы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anna Jabbour
7 декабря 2011 10:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 168
хочу на то озероооооо+
          
#2 написал: VENDETTA
7 декабря 2011 11:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (92|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 5 906
Везде люди выгоду ищут )
А оно до сих пор что ли есть? +
               
#3 написал: lor4ik
25 мая 2013 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 582
Да уж, наши уже и воздух скоро продавать будут
           
#4 написал: Сделано_в_СССР
17 февраля 2018 17:42
0
Онлайн
Группа: Журналисты
Репутация: (2462|0)
Публикаций: 1 308
Комментариев: 8 917
Вот бы и нам такое озеро! Класс!++++++++++++++
                           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.