Загадочные находки

На протяжении веков исследований археологи все больше начинают сталкиваться с необъяснимыми и загадочными находками, скрытыми под земной поверхностью. Какие тайны земли скрывает наше прошлое?

Археологи находят громадные скелеты, уран, который был уже кем-то использован, остатки погибших городов, возможно, от ядерного взрыва. Но ученные все это тщательно скрывают, так как это расходится с общими канонами. И такие находки назвали "запретной археологией". Сегодня новая статья.

К одной из самых загадочных находок по праву относят камень, найденный экспедицией группы "Космопоиск". В его толще хорошо заметен предмет длиной почти 1 см. Детальный химический анализ и рентгеновские снимки подтвердили, что данный предмет являет собой металлический болт с накрученной на него гайкой. Казалось бы, ничего необычного, вот только возраст "болта" составляет около 300 млн. лет, а его структура со временем почти наполовину окаменела. Скептики немедленно заявили, что данная находка является доисторическим животным, криноидеей, но в трех университетах специалисты-криптозоологи, подтвердили, что криноидей такой формы и размеров просто не существовало.

К не менее интересным находкам можно отнести череп динозавра, найденный в Родезии 1929 г. В его лобной доле было обнаружено странное идеально круглое отверстие, которое не могли оставить ни копье, ни нож, не говоря уже о том, что подобных орудий труда в то время просто не существовало. При дальнейшем химическом анализе на краях отверстия было обнаружено следы ржавчины. Что это, след от пули? Пока данный вопрос относится к категории "Тайны земли".

В 1954 году в древней пирамиде Тутмоса, находящейся в Долине Мертвых, был обнаружен странный настенный рисунок, изображающий, вне всяких сомнений, механическое устройство, по своим характеристикам напоминающим вертолет. Век пирамиды достигает 2500 лет до нашей эры, и до своего открытия она была полностью запечатана.

В 1983 году американской экспедицией было обнаружено неизвестное свободное пространство, очертаниями напоминающее комнату, под египетским сфинксом. При попытке пробраться внутрь ученых встретило неожиданное препятствие - плита из материала, своими характеристиками похожими на бетон. Дальнейшие попытки пробурить ее завершились провалом - сверло попросту раскалилось и пришло в полную негодность. После этого инцидента египетское правительство строго запретило проводить дальнейшее исследования сфинкса.

Чем объясняются данные находки - неизвестно. По одной из теорий, до нас существовала еще одна цивилизация, по другой - виной развитая фантазия человечества. Скептики же просто продолжают игнорировать эти факты. Разгадки этой тайны земли канули в лету вместе с нашими предками, оставившими для нас столь необычные послания.

Источник: http://plyk.ru/publ/v_mire_zagadok/zapretn...e_umy/11-1-0-71


Новость отредактировал Melford - 8-08-2014, 17:28
8-08-2014, 17:28 by кирилл моторовПросмотров: 6 372Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Находки археология череп болт механизм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Horizon
9 августа 2014 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Конечно много необычных артефактов преподносят сюрпризы ученым, только если каждой придавать внимание, не одной науки не хватит. Есть над чем подумать Плюс+
 
#2 написал: ЛАКРИМА
10 августа 2014 13:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: NEMO 1
4 января 2020 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Скучно.... Пробежка по вершкам информации ((((
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.